Menue

3-3 im Derby gegen den SSV Bruneck

Erstes Spiel in der Rückrunde, erstes Derby im neuen Jahr und was für ein Torefestival in Bruneck: 3-3 das Endergebnis zwischen Reischach und Bruneck in einer sehr spannenden und unterhaltsamen Partie.

Die erste Halbzeit begann mit einem Paukenschlag für Reischach: in der 7. Spielminute konnte Angreifer Othmar Bierbauer Torhüter Gatterer, nach einem wunderschönen Pass von Lukas Huber, umkurven und eiskalt zum 1-0 einschieben.
Der SSV Bruneck zeigte sich wenig geschockt und übernahm das Kommando am Spielgeschehen. In der 13. Minute konnte Pietersteiner einen scharf getretenen Freistoß von Covelli sicher entschärfen. Auch in der Folge hatte Bruneck mehr Spielanteile, Reischach stand in der Defensive jedoch sicher. In der 34. Minute hatte Alyiu nach schöner Hereingabe von Maraner bei einem Kopfball nicht das nötige Glück. Reischach antwortete in der 37. Minute mit einer wunderschönen Kombination zwischen Lukas Huber und Florian Irschara, welcher im Sechzehner auf Othmar Bierbauer querlegte. Bierbauer netzte souverän zum 2-0 ein.

Der Halbzeittee wirkte bei den Spielern des SSV Bruneck wie ein Zaubertrank: bereits nach 7 Minuten nach Wiederanpfiff stand es 2-3. Zunächst umkurvte Alyiu Pietersteiner und schob zum 2-1 ein. Gleich im Anschluss daran erzielte der Eingewechselte Mutschlechner mit einem satten Schuss das 2-2. Bruneck hatte noch nicht genug und wiederum Alyiu brachte die Brunecker mit einem wunderschönen Freistoß ins Kreuzeck mit 3-2 in Führung (52. Spielminute).
Bruneck blieb auch in der Folge am Drücker und dominierte das Spiel nach Belieben. Benno Harrasser überraschte in der 65. Spielminute jedoch mit einem herrlichen Freistoß ebenfalls ins Kreuzeck und sorgte für den 3-3 Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf tat sich nicht mehr viel, außer eines Fernschusses von Alyiu kam auf beiden Seiten keine nennenswerte Torchance mehr zustande.

Somit endet das Stadtderby zwischen Reischach und Bruneck mit einem gerechten 3-3 Unentschieden. Reischach war in der 1. Halbzeit eiskalt, Bruneck in der zweiten Spielhälfte vor allem mit den 3 Toren innerhalb der ersten 7 Spielminuten.

Aufstellungen
ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Irschara, Aichner (ab 46. Stefan Mair), Lukas Huber, Plankensteiner (ab 85. Philipp Mair), Harrasser, Bierbauer
SSV Bruneck: Gatterer, Oberparleiter, Buzzo-Piazetta (ab 46. Mutschlechner), Covelli, Castellaneta, Nöckler (ab 75. Gasser), Ulquinaku, Hitthaler (ab 78. Klettenhammer), Alyiu, Steger, Maraner

Tore: 1:0 Bierbauer (7.), 2:0 Bierbauer (37.), 2:1 Alyiu (47.), 2:2 Mutschlechner (49.), 2:3 Alyiu (52.), 3:3 Harrasser (65.)
SR: Mery (Bozen)