Der ASV Reischach holt ein 1-1 Untentschieden in Vals

Am fünften Spieltag traf der ASV Reischach auswärts auf den Tabellenführer SPG Mühlbach/Rodeneck/Vals. In einer fairen Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem verdienten 1-1 Unentschieden.

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts und versuchten sich Torchancen zu erarbeiten. Bereits in der 3. Spielminute hatte Reischach die erste Chance. Ein Freistoß von Hannes Graber ging von der Latte ins Toraus. In der 11. Spielminute konnte sich Bierbauer nach einem schönen Steilpass am linken Flügel durchsetzen, seine Flanke kam genau zu Harrasser der aber übers Tor schoss. Aber auch die Hausherren kamen einige Male gefährlich vors Tor von Pietersteiner. Die beste Chance hatte Hofer in der 27. Spielminute. Er fasste sich ein Herz und knallte den Ball aus gut 20 Metern Richtung Tor, Pietersteiner konnte jedoch parieren. Kurz vor der Pause dann die Führung für Reischach. Nach einem Foulspiel an Harrasser in der eigenen Hälfte führte Thomas Graber den Freistoß schnell aus und schickte Bierbauer mit einem langen Ball Richtung Tor. Bierbauer entwischte seinem Gegenspieler und ließ Hainz mit einem satten Volleyschuss von der Strafraumgrenze keine Chance, 0-1 (41.). Bis zum Halbzeitpfiff passierte nichts mehr und somit ging Reischach mit einer 1-0 Führung in die Kabine.

Nach der Pause mussten die Hausherren einen Gang zulegen und Reischach hatte Probleme wieder in die Partie zu finden. Mühlbach drängte Reischach immer weiter zurück, kam aber noch nicht zu guten Torchancen. Einzig ein harmloser Torschuss von Brugger kam auf den Kasten von Pietersteiner. Reischach hatte nur selten Entlastungsangriffe, so wie in der 58. Spielminutem, als Harrasser nach Flanke von Oberlechner zum Torabschluss kam. Seine Direktabnahme außerhalb des Sechzehners stellte jedoch kein Problem für Hainz dar. Die Gastgeber drückten weiter auf den Ausgleichstreffer und dieser fiel dann auch eine Viertelstunde vor Schluss. Bei einem langen Ball in den Strafraum verschätzte sich Pietersteiner und Hannes Oberhofer konnte mit einer Kopfballverlängerung ins leere Tor den Ausgleich erzielen (75.). Danach versuchten zwar beide Mannschaften noch auf Sieg zu spielen, doch weitere Torchancen waren Mangelware. Somit blieb es nach 90 Minuten bei einem verdienten 1-1 Unentschieden.

Fazit: Reischach hatte die Chance drei Punkte aus Vals mitzunehmen, konnte den Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Trotzdem bleibt man weiterhin ungeschlagen und nimmt einen wichtigen Punkt mit nach Hause.

SPG Mühlbach/Vals/Rodeneck: Hainz, Andreas Brugger, Köck (ab 78. Leitner), Hannes Oberhofer, Hannes Gatterer, Amort, Lukas Hofer (ab 74. Pirmin Oberhofer), Untersteiner, Philipp Brugger (ab 82. Florian Gatterer), Laner-Leitner, Volgger

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler, Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber (ab 78. Irschara), Philipp Mair (ab 46. Oberlechner), Kronbichler, Pallhuber, Harrasser (ab 81. Gasser), Bierbauer

Tore: 0-1 Bierbauer (41.), 1-1 Hannes Oberhofer (75.)

Schiedsrichter: Kofler (BZ)