Albeins befördert zwei Reischacher Spieler mit schweren Verletzungen ins Krankenhaus

Nach dem Spiel spielte das Ergebnis keine Rolle mehr. Die Gedanken der Reischacher Mannschaft waren bei Florian Irschara und Florian Unterberger, die mit sehr schweren Verletzungen durch brutale Fouls der Albeinser ausgewechselt werden mussten. Florian Unterberger musste nach dem Spiel ins Brixner Krankenhaus gefahren werden, er zog sich in einem Zweikampf eine starke Prellung und Absplitterung der Rippen zu. Noch schlimmer erwischte es Florian Irschara. Der Albeinser Philipp Hilpold, bekannt durch seine harte Spielweise, verwechselte Fußball mit Eishockey und verpasste Ischara einen Schulter- Ellbogencheck im Mittelfeld. Irschara blieb blutüberströmt auf dem Boden liegen und wurde sofort nach dem Spiel ins Krankenhaus Brixen eingeliefert. Die niederschmetternde Diagnose lautete: Nasenbeinbruch, Augenhöhlenbruch, Jochbeinbruch und eine Gehirnerschütterung. Die erste Nacht musste Florian sogar auf der Intensivstation verbringen. Die schwere der Verletzung musste mit einem operativen Eingriff gestern im Brixner Krankenhaus behandelt werden.

Zum Spiel wird in diesem Artikel nur wenig geschrieben. Der Schiedsrichter verlor in der 2. Halbzeit komplett den Faden und hatte das Spiel nicht mehr unter Kontrolle. Abseitsentscheidungen, Foulelfmeter, Foulspiele…usw. wurden von ihm unkorrekt gepfiffen und er brachte somit noch mehr Unruhe in dieses schon zuvor bereits hektische Spiel.

60. Minute: Nach einem scharf getretenen Eckball von Benno Harrasser, wurde der Ball unglücklich vom Albeinser Abwehrchef Salvadei ins eigene Tor abgelenkt. 1-0 für Reischach

78. Minute: Florian Irschara spielt in einem Zweikampf an der Strafraumgrenze ganz klar den Ball, der Albeinser Stürmer gehr dennoch zu Boden. Elfmeterpfiff vom Schiedsrichter. Wieland verwertet den Elfmeter. Zimmerhofer war mit den Händen noch am Ball.

80. Minute: Fanani lässt die Reischacher Hintermannschaft schlecht aussehen. Umkurvt zwei Reischacher Spieler und schießt den Ball ins lange Eck. Zimmerhofer hat keine Chance.

89. Minute: Wenig zuvor wieder eine merkwürdige Schiedsrichterentscheidung. Harrasser schießt den Ball aus einem Freistoß direkt ins Kreuzeck, zeitgleich wird Alex Huber im Strafraum festgehalten. Der Schiedsrichter pfeift ab. Kein Tor, gelbe Karte für den Albeinser Abwehrspieler, der Freistoß wird wiederholt. Den wiederholten Freistoß kann Holzer mit einer Glanzparade zum Eckball abwehren. Den folgenden Eckball konnte Albeins klären, der Ball wurde von Simon Pallhuber sofort retour in Richtung Holzer „gehoben“. Holzer fing den Ball, berührte dabei leicht den aufgerückten Alex Huber und zur Verwunderung aller entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Die nächste Fehlentscheidung. Den fragwürdigen Elfmeter verwertete Benno Harrasser gewohnt sicher.

Was in den letzten Minuten folgte, hat mit Fußball nichts mehr zu tun…

Fazit: Gute Besserung an Florian Irschara und Florian Unterberger.

Spieler des Spiels: Valentin Lungkofler. Er beackerte die rechte Abwehrseite. Rettete in der 1. Halbzeit einmal auf der Torlinie und machte auch sonst eine fehlerfreie Partie.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Unterberger (ab 53. Mair), Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Aichner (ab 57. Pallhuber), Irschara (ab 94. Philipp Kronbichler), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Albeins: Holzer, Villscheider, Weissteiner, Philipp Hilpold, Stefano Della Pietra, Salvadei, Weiss, Seeber, Wieland (ab 89. Stuffer), Mair am Tinkhof, Fanani (ab 82. Samuel Della Pietra)

Tore: 0:1 Eigentor Salvadei (60.), 1:1 Foulelfmeter Wieland (78.), 2:1 Fanani (80.), 2:2 Foulelfmeter Harrasser (89.)