Brixen dominiert, Reischach gewinnt

Von der 1. Minute an dominierte der USD Brixen das Spiel. Bereits in der 3. Spielminute tauchten die Domstädter gefährlich vor Daniel Zimmerhofer auf, Verteidiger Simon Pallhuber konnte aber in letzter Sekunde retten. Das Spiel fand ausschließlich in der Hälfte der Reischacher Elf statt. Brixens Stürmer Stefani und Mittelfeldspieler Camema machten, was sie wollten. Allein Stefani hätte in der 1. Halbzeit 3 Tore für den USD Brixen schießen müssen. Zuerst scheiterte er an Alex Huber (16.), der seinen Schuss auf der Linie mit dem Kopf rettete. Wenig später scheiterte Stefani (17.) am Pfosten, der Nachschuss von Pastorelli ging über das Tor. In der 31. Minute war wieder Zimmerhofer im Mittelpunkt, er wehrte mit einem sehenswerten Reflex auf der Linie den Schuss von Stefani ab. Wiederum Stefani (37.) vergab die nächste große Chance, wobei er mit einem schönen Kopfball nach Vorlage vom Wirbelwind Camema an Zimmerhofer scheiterte. Der SVR rettete das torlose Remis mit viel Glück in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit kam Reischach mit einem anderen Gesicht ins Spiel, stand in der Folge viel geordneter auf dem Spielfeld. Eine Kombination über Lukas Huber, Harrasser und Bierbauer landete leider nicht im Tor. Camema (65.) schoss knapp am Tor von Zimmerhofer vorbei. In der 71. Spielminute hatte Reischach die erste richtig gute Tormöglichkeit. Nach gutem Pass von Kapitän Thomas Graber vergab Benno Harrasser alleine vor Brixens Torhüter Pizzinini, der glänzend parieren konnte. In der 79. Minute die spielentscheidende Situation. Der bisher blass spielende Patrick Oberlechner erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, zog sofort ab, sein Schuss aus 33 Metern landete im Kreuzeck des Brixner Tores, 1-0 für Reischach. Reischach brachte diesen knappen Vorsprung locker und abgeklärt über die Zeit. Nur in der Nachspielzeit wurde es noch mal spannend. Brixens Mittelfeldspieler Lengu schoss aus 35 Metern auf das Tor, den Schuss konnte der überragende Daniel Zimmerhofer mit Hilfe der Oberlatte über das Tor lenken. Schluss, aus, vorbei, Reischach gewinnt glücklich mit 1-0.

Fazit: Am Ende des Spieles zählen nur die 3 Punkte. Reischach übernimmt zusammen mit dem ASV Vahrn die Tabelleführung. Am nächsten Spieltag kommt der ASV Kiens nach Reischach. Dort wird eine hundertprozentige Leistungssteigerung von Nöten sein um gegen Aufstiegsfavorit Kiens zu bestehen.

Spieler des Spiels: Daniel Zimmerhofer. Der Reischacher Torhüter hielt mit Superparaden und dem nötigen Glück sein Tor sauber und sicherte Reischach die 3 Punkte.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 46. Hannes Graber), Pallhuber, Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Ottoveggio (ab 65. Philipp Mair), Lukas Huber (ab 87. Philipp Kronbichler), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

USD Brixen: Pizzinini, Bassani, Meier, Ferrara, Fausciana, Lengu, Meneghelli (ab 85. Delogu), Camema, Stefani, Barbini, Pastorelli (ab 52. Ferrari)

Tore: 0:1 Patrick Oberlechner (79.)