UNTER 10 MITTE - 2005

30.05.2015 - Reischach 2005 - SSV Bruneck II 0:1
Nun war es soweit, wir trafen auf den SSV Bruneck II, eine Mannschaft, die bis dato auch noch keinen einzigen Punkt aufweisen konnte. Damit das Match überhaupt erst beginnen konnte, musste sich erst einmal ein Ersatzschiedsrichter gefunden werden, da kein offizieller Schiri in Reischach aufgekreuzt ist. Das gelang uns dank unseres Massimiliano, welcher sofort bereit war bei beiderseitigem Einverständnis der Mannschaftsführungen, das Amt zu bekleiden. Das Spiel begann nicht schlecht für uns und wir konnten auch einige Chancen herausspielen, welche wir aber im gegnerischem Tor nicht unterbringen konnten. Auch die Gegenseite verbuchte einige Möglichkeiten. Erstmals in der Rückrunde wurden 14!!! Spieler/innen eingesetzt, was nicht immer leicht war, denn die Partie konnte eigentlich jeden Augenblick kippen. Halbzeit 1 endete torlos und auch in Hälfte 2 änderte sich wenig. Die größte Chance fand Maxi vor, als er allein, verfolgt von 3 Gegenspielern auf den Torwart zurannte. Doch aus dem erhofften Torabschluss wurde nichts. So kam es, dass kurz vor Ende der Partie sich ein Brunecker Spieler ein Herz fasste und vom linken Spielfeldrand abzog und so unseren Torwart Andi mit einem Schuss ins lange Eck bezwang. Das wars dann auch schon. All unsere Hoffnungen wurden nun begraben, doch noch zu punkten. Kompliment aber an die ganze Truppe, denn Kampfgeist, Moral und Einstellung zum Spiel passten die gesamte Rückrunde. Somit bleibt mir nur, euch allen zu danken und eine schöne, erholsame, aber vor allem verletzungsfreie Sommerpause zu wünschen. Weiter so!!!!
22.05.2015 - St. Martin in Thurn - Reischach 2005 5:2
Am vorletzten Spieltag ging es ins Gadertal zum ASC St. Martin i. Thurn. Das Abendspiel, welches wir etwas ersatzgeschwächt in Angriff genommen haben gestaltete sich von Anfang an, als ein Kampf. Andreas, unser Torwart hatte alle Hände voll zu tun und es dauerte auch nicht lange und die Martiner (mit 5 Spielern des Jahrganges 2004) erzielten das 1. Tor aus einem Getümmel vor dem Tor, wobei wir einen einfachen Ball nicht weggedroschen haben. Wir nahmen verschiedene Auswechslungen vor, da sich Samuel nach etwa 10 Min. auch verletzt hat und im Sturm auch etwas umwechselten. Doch die Tore erzielten nicht wir, sondern der Gegner, sodass es in der Pause bereits 4-0 stand. Nach Seitenwechsel machte sich aber die Einwechslung von Tim bezahlt, welcher in Manier eines Torjägers einnetzte. Nun konnten wir das Spiel etwas offener gestalten und es boten sich auch Chancen, so z. B. Nikola, welcher vor dem Tor nur mehr mit einem Kraftakt des Gegenspielers gestoppt werden konnte. Ein toller Eckball, getreten von Ian mit anschließendem wuchtigen Kopfball von Anna an die Latte hätte sich allemal ein Tor verdient. Aber wieder eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft, nach Parade von Andi ermöglichte der Heimmannschaft den 5. Treffer. Doch wir gaben nicht auf und nach einem Eckball, getreten von Ian war Nikola zur Stelle und schoss das vielumjubelte 2. Tor. Bei diesem Stand blieb es dann bis zum Ende. Auch hier waren wieder einige gute Ansätze erkennbar, doch was fehlt, ist die Konstanz. So bleibt und nur mehr das Derby gegen das Team aus Bruneck am kommenden Samstag, um dann vielleicht endlich zu punkten. Bloß nicht den Kopf hängen lassen und weiter so.
15.05.2015 - Percha - Reischach 2005 3:0
Kellerduell der beiden letzten Mannschaften in der Tabelle. Es stand also einiges auf dem Spiel, wollte natürlich jede Mannschaft gewinnen und die ersten Punkte ergattern. Unsere Spieler begannen sehr druckvoll, der Wille zum Sieg war auf jeden Fall vorhanden, doch leider konnte aus dieser Anfangsstärke kein Kapital geschlagen werden. Nach einem Konter schoss dann der ASV Percha das 1:0, und man merkte unserer Mannschaft schon an, dass es "wieder" schwierig sein wird. Als dann kurz darauf auch noch das 2:0 fiel, war die Moral im Keller. Leider konnte sich die Mannschaft von diesem Schock nicht erholen und das Spiel vielleicht noch drehen, auch in der 2. Halbzeit waren die Torchancen unserer Mannschaft Mangelware. Schade, vielleicht schafft es die Mannschaft in den letzten beiden Spielen doch noch ein paar Punkte zu holen. Wie heißt doch ein altes Sprichwort:"die Hoffnung stirbt zuletzt."
09.05.2015 - Reischach 2005 - Ahrntal 0:3
Am 3. Spieltag ging es für die Mannschaft nach Olang. Nach der Niederlage letztes Wochnende haben wir an der Aufstellung ein wenig umgekrempelt und eine etwas andere Verteidigung aufgestellt. Mit 2 Verteidigern, 3 Mittelfeldspielern und einem Angreifer gingen wir ins Spiel. Die Mannschaft zeigte sich gut erholt, aber trotzdem stand es nach den ersten 10 Minuten bereits 2-0 für die Olanger. Beide Tore resultierten aus krassen Abwehrfehlern. Aber auch Ian bot sich eine hochkarätige Chance, vorbereitet von Marius. Doch bis zur Pause tat sich nicht mehr viel auch wenn Olang ein klares Übergewicht hatte. Gleich nach Beginn der 2. Halbzeit erzielte die Heimmannschaft durch einen unhaltsamen Schuss ins Kreuzeck das 3. Tor. Jetzt begann unsere beste Phase des gesamten Spieles und es boten sich auch Chancen. Aus einer tollen Kombination, beginnend von Maria, Michael und einem super Lochpass von Ian auf Marius, welcher in gekonnter Torjägermanier, eiskalt verwertete. Applaus dafür kam auch vom gegnerischen Fanblock. Es folgten noch einige schöne Sturmläufe auf beiden Seiten, welche wir aber nicht mehr zu unseren Gunsten nutzen konnten. Auch Damian unser Torwart bot eine sehr gute tadellose Leistung. Auch auf deren Seite waren dieses mal wieder einige Spieler des Jahrganges 2004, was auch letztendlich wieder den Unterschied ausmachte. Fazit: ich glaube es läuft nicht schlecht und von Spiel zu Spiel sieht man eine Steigerung.
02.05.2015 - Olang - Reischach 2005 3:1
24.04.2015 - Reischach 2005 - Hochpustertal 0:7
Spiel 2 gegen das Team aus Hochpustertal fand bereits am Freitag Abend bei idealem Wetter- und Platzbedingungen statt. Durch zwei Ausfälle wurde die Mannschaft auch etwas umgekrempelt. Diese Partie war aber mit dem Spiel vor einer Woche überhaupt nicht zu vergleichen. Alles was wir da gezeigt haben ließen unsere Spieler/innen heute vermissen. Kein einziger Torschuss die gesamten 40 Minuten, das sagt dann schon auch alles. Auch verschiedene Auswechslungen nutzten da wenig. Der Gegner bestückt mit mehreren Spielern des Jahrganges 2004 und körperlich überlegen beherrschte das Spiel nach Belieben. Die Hälfte 1 mit 3-0 in die Pause, eigentlich noch gut bedient. In Hälfte 2 ging es in der gleichen Tonart weiter und wir fingen uns noch weitere 4 Treffer ein. In der Zwischenzeit haben wir auch noch unseren Torwart gewechselt. Möglich, dass wir in diesen beiden Spiele bereits die möglichen Kreissieger gesehen haben. Nun gilt es demnächst ein Tor zu erzielen und vielleicht platzt dann der sog. Knoten und es geht der ersehnte Ruck durch die Mannschaft.
18.04.2015 - Reischach 2005 - Gais/Uttenheim 0:3
Endlich konnte auch die zweite U10 Mannschaft in die Meisterschaft eingreifen. Gleich am 1. Spieltag trafen wir auf das Topteam aus dem Tauferertal und zwar die Spg Uttenheim/Gais. Unsere Spieler/innen hatten diese Mannschaft noch gut in Erinnerung, denn beim letzten Freundschaftsspiel gab es eine 16 zu 1 Klatsche. Doch dem war diesesmal nicht so denn unser Team stemmte sich tapfer gegen einen uns körperlich überlegenen Gegner. Auch spielerisch konnten wir vor allem in der 1. Spielhälfte auch mithalten und Gais tat sich sehr schwer unseren Abwehrriegel um Maria, Michael, Lena und Torhüter Damian zu knacken. So endete sie mit Vorteilen für die Gaisner, aber auch wir hatten die eine oder andere Chance. Auch anfangs der 2. Hälfte konnten wir dem zunehmenden Druck anfangs noch standhalten. Doch mit Fortdauer des Spieles erwies sich der Gegner etwas abgeklärter und kombinierte auch besser und es kam dann auch das lang ersehnte Tor aus einem Stellungsfehler unserer Hintermannschaft zustande. Gleich darauf ein Eckball und der wohl stärkste Spieler der Gegner, der Kapitän erzielte mit seinem Kopf ein sehr schönes Tor. Dann folgte noch ein überflüssiges Tor, nicht unhaltbar zum 3-0, was der Endstand war. Aber trotzdem kann man sagen, nur weiter so, wir sind auf gutem Weg. Bravo

Aktuelle Spiele - Rückrunde:

Tabelle - Rückrunde:

HINRUNDE

18.10.2014 - Mareo II - Reischach 2005 1:0
Zum letzten Spiel der diesjährigen Herbstmeisterschaft führte uns der Weg nach St. Vigil, um dort gegen den ASC Mareo II zu spielen. Beim Anblick der gegnerischen Mannschaft erschraken wahrscheinlich einige unserer Spieler, denn die Gegner wirkten physisch stärker. Das hemmte auch unseren Schlüsselspieler Marius etwas, denn er konnte im Mittelfeld nicht die bisher von ihm gewohnten Akzente setzen. Trotzdem entwickelte sich ein interessantes, überaus kampfbetontes Spiel, wobei um jeden Ball gefightet wurde. Zwingende Torchancen aber waren auf beiden Seiten nicht zu verzeichnen, denn beide Mannschaften konnten sich neutralisieren. Aber es sollte dann doch anders kommen, denn es waren nur noch 2 Minuten bis zum Abpfiff zu spielen. Ein etwas missglückter Pass eines unserer Spieler landete genau auf dem Fuß eines Gegenspielers und dieser konnte dann alleine ungehindert auf unser Tor davonziehen. Auch Torwart Andi (mittlerweile eingesetzt) konnte das Gehäuse nicht schnell genug verlassen und so erzielte Mareo das alles entscheidende 1-0, was dann auch den Endstand bedeutete. Am Ende muss man sagen, ein Remis hätte dem Spielverlauf wahrscheinlich wohl eher entsprochen. Sicher kann man aber sagen, dass die ganzen Spieler/innen im Laufe dieser Meisterschaft große Fortschritte gemacht haben. Vermerk am Rande - beim gegnerischen Torwart handelte es sich um einen Buben des Jahrganges 2007! Diese Meisterschaft ist schon wieder Vergangenheit. Nun gilt es bereits für die anstehende Frühjahrsmeisterschaft zu planen, wobei die Teams wieder neu gemischt werden. Ein Dank gilt allen (Spielern, Trainern, Betreuern, Eltern u. Sponsoren), welche dazu beigetragen haben, einen solchen anfangs der Saison nie für möglich gehaltenen Erfolg einzufahren.
14.10.2014 - Reischach 2005 - Pfalzen 3:0
Das vorletzte Hinspiel der Herbstmeisterschaft fand nicht wie gewohnt am Wochenende statt, sondern wurde auf den Dienstag Abend verlegt. Dort trafen wir auf den SSV Pfalzen, welcher in der Tabelle vor uns platziert war. An diesem Abend haben wir die Startformation etwas umgestellt, wobei Maria in das Mittelfeld und Lena in die rechte Verteidigerfunktion gerückt ist. Es gestaltete sich ein flottes und auf beiden Seiten intensiv gestaltetes Spiel. Anfangs hatten wir bedingt durch diese Änderung der Positionen unsere liebe Not mit dem Gegner, welcher versuchte, uns in die eigene Hälfte zu drängen. Die Chancen boten sich anfangs für die gegnerische Mannschaft, wurden aber allesamt mit viel Einsatz und etwas Glück bereinigt. Es sollte sich aber zeigen, dass wir die Formation wie gehabt umstellen müssen, da ansonsten der Druck zu groß wurde. Das sollte sich dann bald als richtig erweisen. Durch die Einwechselung von Anna rechts und Maria erneut als Verteidiger boten sich nun auch Möglichkeiten, auch weil diese beiden ungemein schnell sind und dadurch den Pfalzner Jungs auch des Öfteren enteilt sind. Nun kam der Auftritt von Marius, welcher bedient mit einem schönen Pass und durch eine Unachtsamkeit der gegnerischen Hintermannschaft das 1-0 erzielte. Das wirkte für unsere Mannschaft befreiend. In der ersten Halbzeit tat sich nichts mehr. Wiederum wurden einige Wechsel vorgenommen und in der 2. Halbzeit gelangen uns einige sehr schöne Spielzüge, wobei wiederum Marius das 2-0 erzielte. Pfalzen erhöhte den Druck und schließlich wurden auch ihre Bemühungen belohnt. Postwendend gelang aber heute einem alles überragenden Marius ein lupenreiner Hattrick und somit war das Spiel gelaufen. Kompliment an das ganze Team für das erreichte 3-1  - bereits am Donnerstag gegen Sand (Freundschaftsspiel) bietet sich die Gelegenheit an die wirklich sehr gute gezeigte Leistung anzuknüpfen.
04.10.2014 - Reischach 2005 - Terenten 0:3
Am Samstag gastierte der Tabellenführer aus Terenten bei uns. Gleich beim Anblick dieser Spieler erschraken einige unserer Spieler/innen bezüglich der physischen Überlegenheit. Aber trotzdem entwickelte sich ein flottes Spiel und bei einer Ecke erzielten die Terner auch schon den ersten Treffer durch einen ihrer körperlich größten und stärksten Spieler. Wir aber erspielten uns eigentlich keine größeren Torchancen in der ersten Halbzeit auch weil dem Gegner noch zwei weitere Treffer fast aus dem Nichts gelangen und dadurch die Moral unsererseits etwas angeschlagen wirkte. Die Pause kam dadurch genau rechtzeitig. Wir nahmen auch verschiedene Einwechselungen vor, auch wieder den Torhüter, wobei dieser keinen weiteren Gegentreffer hinnehmen musste. Einzig Marius gelang durch einen herrlichen, schnell ausgeführten Freistoß und einer Glanzparade des gegnerischen Torwarts unsere Schussquote aufzubessern. Aber man muss auch sagen, dass der Gegner einige ältere Spieler in seinen Reihen hatte und deshalb darf man mit der gezeigten Leistung durchaus zufrieden sein.
27.09.2014 - Olang Weiß - Reischach 2005 0:1
Diesesmal ging es nach Olang und wir spielten von Anfang an mit der bewährten Formation mit einer Ausnahme und zwar spielte Tim auf der rechten Angriffseite. Es entwickelte sich ein sehr gefälliges Spiel, wobei unsere Abwehr anfangs alle Hände voll zu tun hatte. Es gab Chancen auf beiden Seiten, wobei man sagen muss, dass uns vor dem Tor manchmal die Kraft verließ und es dadurch nur zu einem Schüsschen kam anstatt zu einem Knaller. Die erste Halbzeit endete torlos und es bot sich die Gelegenheit wiederum alle Spieler einzusetzen. Und genau ein solcher Wechsel sollte dann die Entscheidung bringen. Ein vom gegnerischen Torwart getätigter Abschlag landete genau auf den Füßen von Maximilian und dieser fackelte nicht lange und versenkte den Ball in das halbleere Tor. Das war das 1-0 für unser Team und es sollte sich dann nichts Nennenswertes mehr tun bei herrlichem Fußballwetter am Samstagmorgen.
20.09.2014 - Reischach 2005 - Percha 1:4
Beim dritten Spiel gegen Percha wurde die Mannschaft in der ersten Spielhälfte ganz neu formiert. Auch Andreas (Torwart) spielte dieses Mal von Beginn an. Es wurden deren 4 Positionen von weiblichen Spielern besetzt, welche ihre Sache auch in der Lage waren zu bewältigen. Trotzdem gerieten wir durch zwei harmlose Schüsse nach 10 Minuten bereits 2-0 in Rückstand. Es folgte dann vor der Pause auch noch der 3. Treffer der Gäste, wobei man sagen muss, dass alle Tore nicht herausgespielt waren, sondern aus eigenen Fehlern resultierten. Nach dem Pausenpfiff wurde das Team umgestellt und es wurde versucht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch es kam anders und die Gäste zogen auf 4-0 davon. Damit war das Spiel wohl gelaufen und es hätte wohl einer Leistungsexplosion aller bedurft, um die Partie noch zu kippen. Trotzdem gelang aber Nikola noch der verdiente Anschlusstreffer, aber leider war nicht mehr drinnen.
12.09.2014 - Bruneck I - Reischach 2005 1:1
Dieses Mal begegneten wir der Mannschaft aus Bruneck. Wie natürlich jeder weiß, ein sogenanntes Derby hat immer eigene Gesetze. Das Spiel begann auch gleich flott auf beiden Seiten und es ergaben sie Möglichkeiten auf beiden Seiten. Bruneck war auch anfangs spielbestimmend und wir fanden etwas schwer in das Spiel, da wir einige Umstellungen vornehmen mussten. So kam es auch, dass dann Brunecks Kapitän nach einer Unachtsamkeit in unserem Mittelfeld unbehindert losstarten konnte und sich ungehindert zum Torabschluss durchsetzen konnte. Doch das Tor vermochte unsere Spieler nicht zu lähmen, nein im Gegenteil, nach einer Einwechslung im Sturm durch Innerhofer Anna erspielten wir uns auch einige Torchancen. Nach einer schönen Aktion gelang genau dieser Spielerin, sich auf der linken Seite durchzutanken und das ersehnte 1-1 zu erzielen. Bei diesem Stand blieb es dann auch und zudem kamen auch hier wieder 12 Spieler/innen zum Einsatz, was zeigt, dass wir ein gutes, schönes und schlagfertiges Team haben.
06.09.2014 - Reischach 2005 - St. Lorenzen II 4:0
Das Spiel gegen St. Lorenzen II stand unter keinem guten Stern, denn es mussten gleich 6 Spieler/innen ersetzt werden. Dennoch gelang uns ein sehr guter Saisonstart. Unser Team spielte phasenweise einen sehr schönen und gefälligen Fußball, was auch mich als Trainer manchmal ins Staunen versetzte. Bei schönem und sonnigem Wetter und einem, für die jungen Spieler ungewohnten großen Spielfeld trafen Marius bzw. Michael je 2x ins Schwarze und fixierten somit einen 4-0 Endstand. Am Freitag wird sich dann zeigen, ob wir an gezeigte Leistung nahtlos anknüpfen können, oder der Austausch von Spieler/Innen entscheidend beeinflusst wird.