3. Spiel, 3. Sieg: Reischachs Erfolgslauf geht weiter

Am 3. Spieltag kam es im Sportpark Reiperting in Reischach zum Aufeinandertreffen zwischen dem ASV Reischach und dem ASV Kiens.

Kiens kam besser aus den Startlöchern und vergab in der 2. Spielminute die große Chance auf die Führung. Ein Kopfball von Collazuol ging knapp am Tor von Daniel Zimmerhofer vorbei. Wenig später die 1. Möglichkeit für Reischach, nach einem Foul an Benno Harrasser an der Strafraumgrenze, vergab der Reischacher Spielmacher aber den Freistoß, der in der Mauer landete. Doch Kiens ließ sich nicht unterkriegen und drückte weiter auf das Reischacher Tor. Wieder Eckball für Kiens und es wurde wieder knapp, zweimal konnte der Ball von der Reischacher Abwehr geklärt werden. Diese Aktion war ein Weckruf für Reischach. Reischach hatte nun mehr vom Spiel und die Mannschaft wurde in der 18. Spielminute mit dem Führungstreffer belohnt. Nach einer schönen Ballstafette über Oberlechner, Bierbauer und Harrasser, landete der Ball beim heranstürmenden Philipp Mair, der nicht lange fackelte und den Kiener Torhüter Premstaller mit einem "Gurkerl" alt aussehen ließ. Wenig später die nächsten Chancen für Reischach, mehrere Eckbälle gingen knapp am Tor vorbei oder konnten auf der Torlinie geklärt werden. Kiens tauchte in dieser Phase des Spieles nur noch einmal in der 1. Hälfte vor dem Reischacher Tor auf. Ein Kopfball von Daniel Kosta (30.) ging knapp am Tor vorbei.

In der 2. Halbzeit zog sich Reischach zumeist in die eigene Hälfte zurück und verwaltete gekonnt den knappen Vorsprung. Kiens drückte auf das Tor von Reischach, konnte sich aber keine richtigen Chancen herausspielen. Reischach hätte mit einigen Kontern von Bierbauer (67.), Ottoveggio (76.) und Huber (78.) das Spiel bereits vorzeitig entscheiden können. In der 93. Spielminute die letzte Möglichkeit für den ASV Kiens auf den Ausgleich. Einen Freistoß von Putzer aus 20 Metern konnte Daniel Zimmerhofer mit einem unglaublichen Reflex aus dem Kreuzeck parieren. Daraufhin pfiff der gute Schiedsrichter Mery das Spiel ab und Reischach konnte sich über den 3. Sieg in Folge freuen.

Fazit: Der ASV Reischach zeigte gegen Kiens eine gewaltige Leistungssteigerung im Vergleich zum letzten Spieltag gegen den USD Brixen. Vor allem taktisch und kämpferisch überzeugte die Elf von Klaus Gräber auf der ganzen Linie. Am nächsten Spieltag kommt es zum nächsten Kracher. Reischach ist beim großen SSV Bruneck zu "Gast".

Spieler des Spiels: Philipp Mair. Philipp stand zum ersten Mal in dieser Saison in der Startelf und krönte sein gutes Spiel mit dem spielentscheidenden Treffer zum 1-0.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Philipp Mair (ab 60. Ottoveggio), Lukas Huber (ab 79. Irschara), Oberlechner (ab 71. Aichner), Harrasser, Bierbauer

Kiens: Premstaller, Gatterer, Martin Falkensteiner, Collazuol, Alexander Falkensteiner, Gasteiger, Plaikner (ab 70. Putzer), Sulzer, Steidl, Kammerer, Kosta (ab 46. Gabriel Wierer)

Tore: 1:0 Philipp Mair (18.)