Reischach gibt in der Nachspielzeit möglichen Sieg aus der Hand

Am 7. Spieltag kam es in Reischach zum Duell zwischen dem ASV Reischach und dem ASV Schabs. Wenn es zum Duell dieser zwei Mannschaft kommt sind eigentlich viel Tore garantiert, so auch dieses mal.

In der 1. Halbzeit gab es nur wenige Höhenpunkte. Ein Kopfball von Patrick Oberlechner (23.) nach Eckball von Harrasser ging nur knapp am Tor vorbei. Wenig später blieb die Pfeife von Schiedsrichter Previtera zur Verwunderung aller Stumm, nachdem Hannes Mair (32.) elfmeterreif im Reischacher Strafraum gerempelt wurde. Kurz vor der Halbzeit die gleiche Situation im Strafraum von Schabs, Alex Huber (44.) wurde nach einem Freistoß von Hannes Reifer von hinten geschoben, im diesem Fall entschied der Schiedsrichter sofort auf Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Benno Harrasser gewohnt sicher zur 1-0 Pausenführung für Reischach.

In der 2. Halbzeit legten beide Teams los wie die Feuerwehr. Beide Abwehrreihen standen unorganisiert und beide Offensivabteilungen konnten sich viele Chancen herausspielen. Nach einem Eckball von Schabs erkämpfte sich der eingewechselte Laimer den Ball, zog durch das Mittelfeld und passte in den Lauf von Othmar Bierbauer (54.) der auf und davon zog, an Torhüter Ulrich Schölzhorn vorbei und schob das Leder in das leere Tor zur scheinbar beruhigenden 2-0 Führung für Reischach. Nach dem 2-Tore Rückstand zog nun Schabs das Tempo an. Nach einem perfekten Eckball von Ex-Oberliga Spieler Alexander Mair verwertete der aufgerückte Marvin Rottensteiner (63.) mit einem wuchtigen und sehenswerten Kopfball den Ball zum 2-1. Reischach verlor total den Faden und stand in der Folge nur noch ungeordnet und bettelte fast um den Ausgleich. Nach einem Handspiel an der Strafraumgrenze, ließ sich wiederum Marvin Rottensteiner (72.) nicht zweimal bitten und schoss das runde Leder ins lange Eck zum 2-2 Ausgleich. Reischach bäumte sich nun wieder auf und ging nach einer tollen Aktion über Pallhuber und Bierbauer durch Benno Harrasser (77.) wiederum in Führung. Doch in der Nachspielzeit wurde es aus dem sicher geglaubten Sieg nichts. Reischach verlor in der Angriffshälfte den Ball, Schabs konterte die Reischacher Elf aus und Frötscher (91.) schoss den verdienten 3-3 Ausgleich und fixierte somit den Endstand.

Fazit: Reischach gab in der Nachspielzeit den sicher geglaubten Sieg aus der Hand. Schabs entführte nicht unverdient einen Punkt aus Reischach. Am nächsten Samstag kommt es in Albeins zum schweren Spiel gegen den ASV Albeins.

Spieler des Spiels: Othmar Bierbauer. Endlich ist der Knoten bei Bierbauer geplatzt. Das 2-0 für Reischach war sein 1. Saisontreffer, zudem legte er das 3-2 für Harrasser gekonnt auf.

Reischach: Zimmerhofer, Pallhuber, Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Ottoveggio (ab 66. Philipp Mair), Lukas Huber (ab 48. Laimer), Oberlechner (ab 72. Christian Kronbichler), Harrasser, Bierbauer

ASV Schabs: Schölzhorn, Salcher (ab 56. Frötscher), Damian Rottensteiner, Putzer, Marvin Rottensteiner, Reifer (ab 61. Hubert Mair), Volgger (ab 52. Goller), Gasser, Hannes Mair, Alexander Mair, Oberhuber

Tore: 1:0 Foulelfmeter Harrasser (45.), 2:0 Bierbauer (54.), 2:1 Marvin Rottensteiner (63.), 2:2 Marvin Rottensteiner (72.), 3:2 Harrasser (77.), 3:3 Frötscher (91.)