Menue

Reischach verliert zum Rückrundenauftakt

Am ersten Spieltag der Rückrunde musste sich der ASV Reischach dem SAV Steinhaus mit 1-0 geschlagen geben.

Auf dem Kunstrasenplatz in St. Martin fanden die Hausherren besser in die Partie. Reischach war jedes Mal einen Schritt zu langsam und zu wenig aggressiv in den Zweikämpfen. So dauerte es gerade mal bis zur 7. Minute bis Steinhaus in Führung ging. Kammerlander setzte sich auf der rechten Seite durch und sein als Flanke gedachter Ball schlug hinter dem überraschten Torwart Zimmerhofer im langen Eck ein. Auch danach bereiteten die Hausherren unserer Mannschaft mit schnellen Kombinationen einige Probleme, zu ernsten Torchancen reichte es aber nicht. In der 15.Minute wurde Reischach das erste Mal gefährlich. Ottoveggio startete mit Schwung in den Strafraum, wurde von zwei Verteidigern mit vereinten Kräften zu Fall gebracht, die Pfeife des Schiedsrichters blieb aber stumm. Nun wurde Reischach etwas mutiger und ließ den Ball auch mal durch die eigenen Reihen laufen. Ottoveggio versuchte es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, dieser wurde aber geblockt. Kurz vor der Pause stieg Unterberger nach einem Eckball am Höchsten, sein Kopfball ging aber knapp am Tor vorbei. So ging es für Reischach mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

Nach der Pause waren es wiederum die Hausherren die besser in die Partie fanden. Diesmal kam die Reaktion von Reischach aber früher. In der 62. Spielminute bekam Ottoveggio nach einem Eckball von Steinhaus am eigenen Straufraum den Ball, sprintete über den gesamten Platz und konnte nur im letzten Moment von Steinhauser an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht werden. Den fälligen Freistoß zirkelte Harrasser perfekt über die Mauer, Oberhofer holte den Ball aber mit einer klasse Parade aus dem Kreuzeck. Reischach blieb weiter am Drücker und hatte seine größte Chance nur wenige Minuten später. Harrasser setzte sich links im Strafraum schön durch, spielte in die Mitte wo Oberlechner alleinstehend über das Tor schoss. Die Gäste gaben nicht auf und hatten in der 70.Minute die nächste Chance. Nach einem Eckball kam der eingewechselte Neuzugang des ASVR, Dalla Santa, am kurzen Pfosten zum Kopfball, verfehlte aber das Tor. Steinhaus stellte sich nun geschickt hinten rein und ließ in der Folge nur mehr Weitschüsse von Huber, Harrasser und Kronbichler zu. Diese wurden aber geblockt oder waren zu ungenau. Nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und Reischach startet somit mit einer Niederlage in die Rückrunde.

Fazit: Mit der Leistung aus der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden nicht unverdient gewesen, so gab es aber die erste Niederlage der Saison. Am nächsten Sonntag ist USD Bressanone zu Gast. In diesem Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten Reischach und dem punktegleichen Dritten Bressanone muss die Mannschaft Moral beweisen und eine Steigerung zeigen, um ein positives Ergebnis einfahren zu können.

Die Aufstellungen:
SAV Steinhaus: Oberhofer, Gartner, Kirchler, Tratter, Steinhauser, Künig, Niederwanger (ab 71.Michael Zimmerhofer), Kammerlander (ab 77. Hofer), Viktor Zimmerhofer, Seeber, Kofler
ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 83. Aichner), Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Kronbichler, Ottoveggio (ab 68. Dalla Santa), Lukas Huber (ab 68. Laimer), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Tore: 1-0 Kammerlander (7.)

SR: Di Renzo (BZ)