Reischach überrolt das Schlusslicht Vintl

Am Sonntag war der Tabellenletzte Vintl in Reischach zu Gast. Im Hinspiel gab es einen 4-0 Sieg für Reischach und auch diesmal siegte man verdient mit 6-1.

Reischach legte los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute hatte Simon Harrasser die erste Chance, scheiterte aber nach einem Solo beim Abschluss. Danach waren die Hausherren spielbestimmend und hatten einige schöne Kombinationen. Vintl hingegen wurde bei einem Schuss von Weissteiner das erste Mal gefährlich. In der 20. Spielminute war es dann soweit. Oberlechner ließ auf dem linken Flügel seine Gegenspieler alt aussehen, legte in die Mitte wo Simon Harrasser aus einem Meter nur mehr einschieben brauchte, 1-0. Das zweite Tor war ein Spiegelbild des ersten. Nach einem Eckball für Vintl leitete Benjamin Harrasser mit einem überragenden Pass den Konter ein, Oberlechner und Simon Harrasser standen alleine vor Krapf und spielten diesen gekonnt aus, 2-0. Vintl kam kurz vor der Pause durch einen Weitschuss von Sini zum Anschlusstreffer. Noch vor dem Seitenwechsel hätte Reischach durch drei Hochkaräter den alten Vorsprung wieder herstellen können, Lungkofler und die Brüder Harrasser ließen aber beste Chancen liegen.

Nach der Pause ging es in dieser chancenreichen Partie weiter wie bisher. Die Hausherren hätten durch Chancen von Bierbauer, Oberlechner und Simon Harrasser den Vorsprung ausbauen müssen, Vintl seinerseits durch Ribul und Oberhofer durch zwei gute Möglichkeiten den Ausgleich erzielen können. In der 63. Spielminute dribbelte wieder einmal Oberlechner durch die gegnerischen Reihen, passte in die Mitte und Simon Harrasser stand wieder goldrichtig und verwandelte zum 3-1. Fünf Minuten später zog der eingewechselte Ottoveggio in den Strafraumund konnte von Simula nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Verteidiger von Vintl bekam sogar noch die Rote Karte und schwächte seine Mannschaft somit noch zusehends. Benjamin Harrasser trat zum Elfmeter an und verwandelte sicher zum 4-1. Kurz darauf hämmerte Kronbichler nach einem Eckball mit einem strammen Schuss den Ball von der Strafraumgrenze an die Kreuzlatte. In den Schlussminuten schraubte Reischach das Ergebnis noch einmal in die Höhe. Zuerst erzielte Alex Huber nach einem Eckball das 5-1, dann erzielte Oberlechner im zweiten Anlauf das 6-1. In der Nachspielzeit gab es noch eine Verletzung von Amort durch einen unglücklichen Zusammenstoß an der Mittellinie. Wir wünschen auf diesem Weg gute Besserung!

Fazit: Reischach wurde von Vintl nie wirklich gefordert und konnte somit einen auch in der Höhe verdienten 6-1 Sieg einfahren. Nächste Woche ist Freinenfeld in Reischach zu Gast, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist auch bei diesem Spiel einiges möglich.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Aichner (ab 51. Dalla Santa, ab 67. Ottoveggio), Oberlechner, Simon Harrasser (ab 70. Kronbichler), Benjamin Harrasser, Bierbauer
ASV Vintl: Krapf, Von Wenzl, Simula, Weissteiner, Haller, Amort, Oberhuber, Bonello (ab 50. Rigger), Ribul, Sini, Unterpertinger

Tore: 1-0 Simon Harrasser (20.), 2-0 Simon Harrasser (29.), 2-1 Sini (41.), 3-1 Simon Harrasser (63.), 4-1 Benjamin Harrasser (69.), 5-1 Alex Huber (86.), 6-1 Oberlechner (88.)

Rote Karte: Simula (68.)