Reischach misslingt Saisonauftakt

Am Sonntag begann nach 5 Wochen Vorbereitung endlich die neue Amateurliga-Saison. Im ersten Spiel traf man auswärts auf den AFC Hochpustertal und musste sich nach 90 Minuten mit 1-0 geschlagen geben.

Auf dem bestens bespielbaren Rasen in Innichen hatte Reischach bereits nach fünf Minuten die erste Torchance. Kronbichler kam im Sechzehner zum Schuss, diesen konnte Auer aber ohne Probleme parieren. In der 10. Spielminute hatte Bierbauer die nächste Chance, Auer klärte aber zum Eckball. Die Hausherren waren vor allem durch Lanz gefährlich, der aus jeder Position den Abschluss suchte. So auch in der 17. Spielminute als Lanz von der Strafraumgrenze den Ball über das Tor jagte. Danach verflachte das Spiel zusehends und Tormöglichkeiten waren auf beiden Seiten Mangelware. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hatte wiederum Reischach die erste Chance. Oberlechner setze sich auf dem Flügel durch, passte scharf in die Mitte wo Bierbauer knapp verpasste. Der Ball kam zu Johannes Aichner, sein Schuss wurde aber geblockt. Doch auch Hochpustertal hatte noch Torchancen. In der 55. Spielminute versuchte es Michael Mair aus der Distanz, der Ball ging aber über die Querlatte. Wenige Minuten später flog ein weiter Abschlag von Auer über die gesamte Abwehr hinweg und Alex Huber konnte im letzten Moment klären. Aus dieser Situation entwickelte sich die nächste Tormöglichkeit für die Hausherren. Einen Flachschuss von Rainer konnte Zimmerhofer zum Eckball klären. Auf der Gegenseite hatte unsere Mannschaft nach einem Freistoß eine Tormöglichkeit. Simon Harrasser kam zum Ball und prüfte mit einem satten Schuss Torhüter Auer. Zehn Minuten vor Schluss die spielentscheidende Szene. Nach einem Eckball konnte unsere Hintermannschaft den Ball nicht klären, Steinwandter zog aus dem Getümmel heraus ab und der Ball landete durch Freund und Feind im Tor, 1-0. Nun warf Reischach alles nach vorne und hatte sogar noch Chancen auf den Ausgleich. Zuerst wurde ein Schuss von Simon Harrasser auf der Linie geklärt, den Nachschuss von Laimer konnte ein Abwehrspieler im letzten Moment abblocken. Dann setzte Harrasser in der Schlussminute einen Kopfball an die Querlatte. Die Nachspielzeit brachte nichts ein und es blieb beim 1-0 Sieg für den AFC Hochpustertal.

Fazit: Reischach startet mit einer Niederlage in die Saison. Nun gilt es die Ärmel nach oben zu krempeln und zu versuchen mit der richtigen Einstellung am nächsten Sonntag gegen Aufsteiger Pfalzen zu punkten.

AFC Hochpustertal: Auer, Sommadossi (ab 46.Taschler,ab 61.Castrati), Oberkofler, Bocher, Ladstätter, Prenn,Rainer, Michael Mair, Alexander Mair, Lanz, Bosa (ab 75. Steinwandter)

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (82. Mair), Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Laimer, Johannes Aichner ( ab 55. Ottoveggio), Kronbichler (ab 33. Lukas Huber), Oberlechner, Simon Harrasser, Bierbauer

Tore: 1-0 Steinwandter (80.)

SR:Trapin