Menue

Später Ausgleich gegen Pfalzen

Im ersten Heimspiel der Saison gab es im Derby gegen den SSV Pfalzen ein 2-2 Unentschieden, nachdem unsere Mannschaft bis zur Schlussphase mit zwei Toren in Rückstand lag.

Bei strahlendem Sonnenschein und bestens bespielbarem Untergrund fanden die Gäste aus Pfalzen besser in die Partie und hatten bereits in der zweiten Spielminute durch Federspieler die erste Möglichkeit. Sein Schuss ging an den Pfosten. Auch danach kam unsere Mannschaft nicht richtig in die Gänge, hatte aber durch Simon Harrasser nach schöner Vorarbeit von Oberlechner eine Torchance, Torhüter Sparber war aber auf dem Posten. Das Spiel war nun geprägt von vielen Fehlern auf beiden Seiten, weshalb es keine weiteren Chancen gab. Erst kurz vor der Halbzeit wurde es nochmals gefährlich. Eine Flanke von Ottoveggio touchierte die Querlatte, dann startete Oberlechner in der eigenen Hälfte ein Solo, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei.

Auch die zweite Halbzeit bot den Zuschauern in der Anfangsphase wenig Fußballkunst. Erst in der 60. Spielminute gab es den ersten Höhepunkt der sofort zu einem Tor führte. Nach einer Flanke von rechts kam der aufgerückte Andreas Althuber am zweiten Pfosten zum Kopfball und ließ Zimmerhofer aus wenigen Metern keine Chance, 0-1. Unser Team musste nun wieder einem Rückstand nachlaufen, hatte diesmal aber mehr Zeit als gegen Hochpustertal. Wenige Minuten später prüfte Simon Harrasser von der Strafraumgrenze Sparber, der unsicher zum Eckball klärte. In der 73. Minute legte Pfalzen sogar nach und erzielte durch Volgger das 2-0. Seine Flanke von rechts wurde zum gefährlichen Geschoss und schlug hinter Zimmerhofer im langen Eck ein. Nun wankte Reischach gefährlich, fiel aber nicht. In der 81. Spielminute kam Ottoveggio nach einer Ballstafette alleine vor Sparber zum Abschluss und schob den Ball vorbei ins Tor, 1-2. Reischach warf alles nach vorne und fing sich somit nach einem Konter fast das 1-3. Der eingewechselte Hopfgartner traf aber nur den Pfosten. Noch in der selben Minute gab es auf der anderen Seite für Reischach die Chance zum Ausgleich. Laimer tankte sich in der Mitte durch, sein Schuss war aber zu unplatziert und für Sparber kein Problem. Doch die Hausherren gaben nicht auf. Eine Minute vor Schluss bediente Johannes Aichner Bierbauer mit einer optimalen Flanke. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und überwand Sparber aus zehn Metern mit einem trockenen Schuss durch die Beine.

Fazit: Erneut zeigte unsere Mannschaft lange nicht ihr ganzes Potential. Die Aufholjagd war aber gut für die Moral. Nun gilt es dieses positive Ergebnis gegen Tabellenführer Sand in Taufers mitzunehmen. Die Aufstellungen:

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber (ab 33. Philipp Harasser), Alex Huber, Unterberger (ab 82. Philipp Mair), Thomas Graber, Ottoveggio, Laimer, Oberlechner (ab 46. Johannes Aichner), Simon Harrasser, Bierbauer

SSV Pfalzen: Sparber, Federspieler, Mittich (ab 8. Clara), Andreas Althuber, Georg Althuber, Marietti, Volgger, Hitthaler, Hosp (ab 72. Hopfgartner), Cecere, Demetz (ab 84. Holzer)

Tore: 0-1 Althuber (61'), 0-2 Volgger (73'), 1-2 Ottoveggio (81'), 2-2 Bierbauer (89')

SR: Trapin