Torloses Unentschieden gegen Val Badia

Am Sonntag war der ASV Reischach bei Aufsteiger Val Badia zu Gast. In einer unterhaltsamen Partie fielen auf beiden Seiten keine Tore und somit trennten sich beide Mannschaften 0-0 Unentschieden.

Bei herbstlichen Temperaturen schenkten sich beide Teams von Anfang an nichts. Die Hausherren kamen schon in der 5.Minute zu Ihrer ersten Torchance. Nach einer schönen Kombination kam Prada zum Abschluss, Zimmerhofer klärte aber mit einer starken Parade. Mit Fortlauf der Partie kam Reischach besser ins Spiel und hatte etwas mehr Spielanteile. Nach einer halben Stunde nahm die Partie richtig Fahrt auf. Zuerst gab es die erste erwähnenswerte Chance für unsere Jungs. Pallhuber flankte in die Mitte zu Oberlechner, der Torhüter Ferdigg prüfte. Auf der Gegenseite kam Matthias Stampfer zweimal zum Abschluss, schoss aber beides Mal über das Tor. Kurz vor der Halbzeitpause gab es noch einige Chancen für Reischach. Zuerst vergab Regensberger mit dem Kopf nach einem Eckball, dann verlängerte Oberlechner einen Freistoß von Bierbauer, der Ball streifte aber haarscharf am Tor vorbei. Dies war aber noch nicht alles. Nach einer schönen Kombination flankte Oberlechner auf Kronbichler, dieser legte ab auf Bierbauer, der mit einem Flachschuss knapp das Tor verfehlte. In der Schlussminute schaltete Messner nach einem Foul am schnellsten und passte sofort zu Oberlechner. Unser Stürmer tankte sich bis zur Grundlinie durch, passte flach in die Mitte wo Bierbauer aus aussichtsreicher Position einen eigenen Spieler anschoss. Torlos ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit lebte die Partie von der Spannung und zwei Mannschaften, die jeden Zweikampf annahmen. Wieder hatten die Hausherren die erste Torchance. Dorigo setzte einen Kopfball jedoch übers Tor. Danach nahm Reischach das Zepter in die Hand und drängte auf die Führung. In der 55. Minute kamen Oberlechner und Regensberger zum Kopfball, Val Badia konnte den Ball aber klären. Nachdem sich die Gastgeber in der 73. Spielminute durch eine rote Karte selbst schwächten, nutzte Reischach die Überzahl fast postwendend zur Führung. Nach einem schönen Lochpass von Demetz tanzte Volgger Daniel mit einem Hacken zwei Gegenspieler aus. Alleine vor dem Torhüter schoss Volgger jedoch mit aller Wucht aufs Tor, wo Torhüter Ferdigg mit Glück und Können den Ball an die Querlatte lenkte. Dies wäre die große Chance auf die Führung gewesen. In der Schlussphase versuchte Reischach nochmal alles, um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen. Jedoch war immer ein Fuß des Gegners dazwischen oder ein Spieler einen Schritt zu langsam. Nach fünf Minuten Nachspielzeit pfiff der gute Schiedsrichter Ciccorella die Partie ab.

Fazit: Zwar waren die Einstellung und die gezeigte Leistung weit besser als wie gegen Kiens, trotzdem gab es aber nur einen Punkt. Nun gilt es den Schwung dieser Partie ins nächste Heimspiel gegen Vintl mitzunehmen, um nicht den Anschluss an die vorderen Tabellenplätze zu verlieren.

ACD Val Badia: Ferdigg, Heinrich Conrater, Barbolini, Vittur, Andrea Conrater, Dorigo (ab 69. Denicoló), Alex Stampfer, Alex Felder (ab Simon Erlacher), Prada, Matthias Stampfer, Crazzolara (ab 49. Lorenzini)

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Pallhuber, Lungkofler (ab 36. Messner), Regensberger, Hannes Graber, Thomas Graber, Unterberger, Oberlechner, Daniel Volgger, Kronbichler (ab 85. Gasser), Bierbauer (ab 58. Demetz)

Gelb-Rote Karte: Matthias Stampfer (73.)

Tore: Fehlanzeige

SR: Cicorella (BZ)