Wichtiger Sieg gegen Vintl

Am Samstag war unser Team in Weitental zu Gast beim ASV Vintl. In einer guten Partie landete man einen knappen aber verdienten 1-0 Sieg.

Reischach ging motiviert in die Partie, wollte man doch mit einem positiven Ergebnis das Abstiegsgespenst endlich verabschieden. Bereits nach drei Minuten hatte Reischach die erste Chance, Volgger schoss knapp am kurzen Pfosten vorbei. Kurz darauf war es wieder Volgger der den Pfosten traf. Der Ball kam wieder zum Stürmer zurück, er legte in die Mitte wo Kronbichler knapp zu spät kam und den Ball nicht richtig traf und diesen neben das Tor setzte. In dieser Tonart ging es weiter. Die Hausherren waren ständig in der Rückwärtsbewegung. Gerade mal zehn Minuten waren gespielt da hatte Bierbauer die nächste Möglichkeit. Bierbauer schoss aber am Tor vorbei. Nach einer Viertelstunde hatte dann auch Vintl die erste Torchance. Mirabella brachte einen Freistoß gefährlich aufs Tor, Zimmerhofer lenkte den Ball aber über das Tor. Im Gegenzug schoss Pallhuber den Ball über das Tor der Hausherren. Derselbe Pallhuber hatte wenig später wieder die Führung auf dem Fuß. Zuerst scheiterte er am Torhüter, den Nachschuss schoss er aus guter Position über das Tor. Danach kontrollierte Reischach die Partie, wurde aber nicht mehr so gefährlich wie in der Anfangsphase. Kurz vor der Halbzeit dann aber doch die erlösende Führung. Lungkofler wurde an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Bierbauer brachte den Freistoß flach in den Strafraum, der Ball wurde von einem Abwehrspieler abgefälscht und kullerte neben dem Torhüter ins Tor, 0-1. Dies war aber noch nicht das Ende dieser chancenreichen Halbzeit. Mit dem Schlusspfiff dribbelte sich Oberlechner durch fünf Abwehrspieler bis an den Elfmeterpunkt, jagte den Ball dann aber über die Querlatte. Mit einem für Vintl schmeichelhaften 0-1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wurde Vintl etwas offensiver, Chancen hatte aber wieder der SVR. Oberlechner und Bierbauer konnten die Führung aber mit Weitschüssen nicht ausbauen. In der 62. Spielminute fasste sich Mirabella ein Herz, sein Torschuss ging aber neben das Tor. Reischach erkämpfte sich wieder die Spielkontrolle. Nach einem Freistoß von Bierbauer fälschte Kronbichler den Ball ab, dieser ging knapp am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf flankte Oberlechner in den Sechzehner, Demetz löste sich perfekt, der Kopfball war aber zu schwach und konnte pariert werden. In der Schlussphase warf Vintl alles nach vorne und drängte Reischach bis an den Sechzehner. Richtig gefährlich wurde es aber erst in der letzten Sekunde. In der 6. Minute der Nachspielzeit fälschte Zimmerhofer eine gefährliche Flanke von Mirabella vor einem einschussbereiten Stürmer noch entscheidend ab. Den folgenden Eckball konnte Graber Thomas klären und somit holte sich Reischach die wichtigen drei Punkte. Fazit: Mit diesem Sieg konnte man sich aller Abstiegssorgen entledigen! Nun gilt es in den kommenden zwei Spielen die Saison positiv abzuschließen und vielleicht noch den ein oder anderen Platz nach oben zu klettern.

Die Aufstellung des ASV Reischach:

ASV Vintl: Wieser, Unterkircher Benjamin (ab 72. Unterhuber), Simula, Gasser Stefan, Mair Fabian, Unterkircher Jonas, Unterpertinger, Leitner Julian, Mirabella, Leitner Michael, Sini

ASV Reischach: Zimmerhofer, Unterberger, Lungkofler, Graber Thomas, Regensberger, Pallhuber (ab 88. Messner), Bierbauer, Kronbichler, Oberlechner (ab 90. Mair), Gasser, Volgger (ab 50. Demetz)

Tor: Bierbauer (44.)

SR: Caputo (BZ)