Heimniederlage gegen Welschellen

Im letzten Heimspiel der Meisterschaftshinrunde war die Mannschaft aus Welschellen in Reischach zu Gast. Durch ein frühes und spätes Tor fügten die Gäste unserer Mannschaft die erste Heimniederlage in der laufenden Meisterschaft zu.

Bei frostigen Temperaturen aber guten Platzverhältnissen gab es bereits nach fünf Minuten den ersten Aufreger. Nach einem einfachen Ballverlust in der gegnerischen Hälfte brachte Welschellen den Ball hoch und weit nach vorne. Thomas Graber wurde in das Laufduell mit seinem Gegenspieler gezwungen, dieser kam zu Fall und der Schiedsrichter zeigte nach kurzem Zögern auf den Elfmeterpunkt. Es war nicht ganz klar ob Foul oder nicht Foul, ob innerhalb oder knapp außerhalb des Sechzehners – die Proteste der Hausherren halfen nichts. Ploner trat an und verwandelte sicher unten rechts, 0-1. Danach entwickelte sich eine schwerfällige Partie. Welschellen zeigte ein ums andere Mal schöne Kombinationen, Reischach ließ aber nicht locker und hatte vor der Pause zwei gute Chancen. Nach einer halben Stunde scheiterte Lungkofler mit einem Weitschuss nach einem Eckball knapp. Kurz vor der Halbzeit kam ein Freistoß von Gasser Marco zu Demetz der mit der Brust schön auf Kronbichler Philipp ablegte. Seine Volleyabnahme konnte Huber mit einer starken Flugeinlage parieren. Somit ging es mit einem Rückstand in die Kabinen.

Die Kabinenansprache von Trainer Pedevilla muss gefruchtet haben, denn nach der Pause kam die Mannschaft mit mehr Schwung aus der Kabine. Schon nach wenigen Minuten kam Messner nach schönem Alleingang von Demetz zum Abschluss, schoss aber am Tor vorbei. Zwei Minuten später wurde Thomas Graber nach der zweiten gelben Karte vom Platz gestellt, somit ging es knapp 40 Minuten in Unterzahl. Dies brachte unserer Mannschaft aber nicht aus dem Tritt. Nur drei Minuten später konnte Torhüter Huber einen Freistoß von Gasser nur abprallen lassen. Der Ball sprang Messner vor die Füße, der den Ball aber aus wenigen Metern nur an den Pfosten setzte. Dies hätte der Ausgleich sein müssen! Wieder nur wenige Minuten später wurde Reischach abermals durch einen Freistoß gefährlich. Gasser verfehlte nur knapp das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss wurden auch die Gäste einmal gefährlich. Einen Schuss von Ferdigg aus spitzem Winkel konnte Zimmerhofer aber zum Eckball klären. Im Gegenzug gab es Eckball für Reischach. Oberlechner setzte sich im Luftduell durch, köpfte aber knapp über die Querlatte. Welschellen setzte zwar einige Konter, unsere Spieler warfen sich aber in alle Bälle und fingen einige wichtige Pässe ab. In den letzten Minuten warfen wir alles nach vorne, das Glück war an diesem Tag aber nicht auf unserer Seite und so fehlte vielleicht auch einmal das nötige Ballglück. In der Nachspielzeit entschied der eingewechselte Frenes nach einem Fehler in der aufgerückten Abwehr die Partie und musste nur mehr ins leere Tor einschieben, 0-2. Mit dem Abpfiff war die erste Heimniederlage in dieser Saison Realität!

Fazit: Ohne die nötige Aggressivität und Willen wird es gegen jeden Gegner schwer. In Unterzahl wachte Reischach auf und hätte sich vielleicht zum Schluss einen Punkt verdient, stand aber am Ende mit leeren Händen da.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Oberlechner, Lungkofler, Regensberger, Graber Thomas, Auer( ab 35. Demetz), Messner (ab 65. Mair),Gasser, Bierbauer, Kronbichler, Volgger

Welschellen: Huber M., Promberger, Gasser (ab 71. Rungger) Huber T., Rungger, Ploner (ab 60. Frenes), Pallestrong (ab 78. Gatterer), Mellauner, Ferdigg A. Winkler, Ferdigg C.

Tore: 0-1 Ploner (6. Elfmeter), 0-2 Frenes (90.)

Gelb-Rote Karte: Graber Thomas (52.)

SR: Da Rin (BZ)