U10

RÜCKRUNDE

8. Spieltag: - Reischach - Obopuschtra Zebras 0:2
Im letzten Spiel der Leistungsklasse A trafen wir auf die Obopuschtra Jugend. Und dieses Spiel bestätigte einmal mehr die alte Fußballerweisheit: wer die Tore nicht schießt bekommt sie!! Aber der Reihe nach: nachdem in den 1.ten Minuten unser Gegner leichte Feldvorteile hatte nahmen wir nach unserer 1.ten Großchance eindeutig das Zepter in die Hand und erspielten uns deutliche Feldvorteile. Am Ende des Spieles zählten wir gut 5 100%ige Chancen und weitere gute Möglichkeiten, schöne Spielzüge und eine kompakte Mannschaftsleistung. Und trotzdem verließen wir als Verlierer den Platz. Aber so kann Fußball halt auch sein!! Unsere Gegner hat aus 3 Chancen 2 Tore gemacht, das hat den Unterscheid ausgemacht!! Trotzdem ein großes Kompliment an die gesamte Mannschaft, an Trainer Max und Betreuer Georg. Auch an die Eltern, die immer sehr zahlreich bei den Spielen anwesend waren, geht ein großes Dankeschön!! Unsere Mannschaft hatte sich wider Erwarten für die Leistungsklasse A qualifiziert und dort wirklich tolle Leistungen geboten. Mit einer besseren Chancenauswertung wäre ohne Weiteres auch die Qualifikation für die Landesausscheidungsspiele möglich gewesen. Ein großes "Bravo" an die gesamte Mannschaft für eine tolle Saison und alles Gute an alle. Weiter geht es im Herbst dann beim Kronteam!!! Ein Dank auch seitens des ASV an Manfred für die tollen Kommentare und natürlich auch an das gesamte Team um Max für die gezeigten Leistungen. Wir bedanken uns bei Max für seinen Einsatz mit der jungen Truppe und wünschen ihm für die Zukunft weiterhin viel Erfolg. Danke

7. Spieltag: - Reischach - St. Georgen 0:4
Im Spiel gegen St. Georgen, wo wir bei einem positiven Resultat durchaus noch Chancen gehabt hätten, uns für die Ausscheidungsspiele auf Landesebene (die Mannschaften bis Platz 4 in der Tabelle) zu qualifizieren, setzte es eine empfindliche Niederlage, die so nach den letzten guten Leistungen nicht zu erwarten war. Leider erwischte unsere Mannschaft einen schlechten Tag und durch große individuelle Fehler machten wir es unserem Gegner leicht, als Sieger vom Platz zu gehen. Bereits in den 1.ten Minuten merkte man, dass der sehr aggressiv spielende Gegner, einigen unserer Spieler große Probleme bereitete. Außerdem gingen wir nicht mit dem Engagement zur Sache wie in den letzten Spielen. Trotzdem war es nach der Anfangsphase unsere Mannschaft, die 2 - 3 glasklare Chancen herausspielte, die aber leichtfertig vergab. (die Chancenauswertung ist leider unser großes Problem!!) Und so kam es wie es kommen musste: nach einem Rückpass konnte unser Tormann nicht klären und der Gegner nutzte dies zur Führung. Kurz darauf der nächste Fehler in unserer Verteidigung und schon stand es 2 zu null. In der 2.ten Halbzeit stellte Trainer Max die Mannschaft um aber leider führte wieder ein grober Fehler zum 3.ten Gegentreffer und somit war die Partie entschieden. Das 4.te Tor war dann nur noch Kosmetik. Unsere Mannschaft hat aus diesem Spiel gelernt, dass ohne die notwendige Einstellung nichts geht. Denn unser Gegner, der sehr gut gespielt hat und spielerisch die beste Mannschaft bisher war, wäre durchaus auch zu schlagen gewesen. Jetzt geht es zum Abschluss noch gegen die Obopuschtra Jugend. Da wollen wir unbedingt nochmals ein gutes Ergebnis einfahren.

6. Spieltag: - Team4 - ASV Reischach 0:7
Im Auswärtsspiel trafen wir auf das Team 4, dem es gelungen war, St. Georgen zu schlagen. Deshalb waren wir auch vorgewarnt. Aber von Anfang an ging unsere Mannschaft sehr konzentriert zu Werke und ließ keinen Zweifel aufkommen, wer der Chef auf dem Platz war. Wir erspielten uns eine Chance nach der anderen und trafen im laufe des Spiels nicht weniger als 5 mal die Latte!! So war es dann in der 1.ten Halbzeit Noah, der mit 3 Toren die Weichen klar auf Sieg stellte. In der 2.ten Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter. Viele schöne Spielzüge und 4 weitere Tore von Noah, Jakob und Lena bei einem Eigentor stellten schließlich den Endstand von 7:0 für uns her. Eine tolle Leistung unserer Mannschaft, auch wenn man sagen muss, dass der Gegner heute eindeutig überfordert war. Die Mannschaft des Team 4 hatte sogar Spieler des Jahrgangs 2009 in seinen Reihen. Nichtsdestotrotz: eine super Leistung weil es unserer Mannschaft gelingt, einen schönen Fußball zu spielen!! Das nächste Spiel findet dann am Mittwoch 09.05.18 in Reischach gegen St. Georgen statt. Wir können uns wieder auf ein interessantes Spiel und eine echte Standortbestimmung freuen. Kompliment an die gesamte Mannschaft und Trainer Max.

5. Spieltag: - Dietenheim - ASV Reischach - Bruneck 2:0
Im Spitzenspiel der Runde (1.ter gegen 4ten) gab es für unsere Mannschaft eine 0 : 2 Niederlage. Trotz der Niederlage war die Leistung unserer Mannschaft wirklich sehr gut!! Wenn man bedenkt, dass Dietenheim bisher in jedem Spiel mindestens 6 Tore geschossen hat dann konnte unsere Mannschaft sehr gut dagegen halten. Zudem entstanden beide Tore aus Standardsituationen. Unser Gegner hatte mehr Spielanteile und hatte zudem noch körperliche Vorteile aber wirklich viel Zwingendes konnte Dietenheim nicht erzeugen auch wenn der Sieg schon verdient war. Auch wir hatten einige gute Chancen und hätte der gegnerische Tormann bei einem Weitschuss von Noah nicht sehr gut gerettet (Spielstand da noch 0 :0) wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre. So erzielte unser Gegner Sekunden vor dem Pausenpfiff das 1:0 nach einem unnötigen Freistoß und gleich nach dem Seitenwechsel nach einem Eckball das 2:0. Zudem war Samuel kurz vor dem Spiel noch aufgrund einer Verletzung ausgefallen. Aber die gesamte Mannschaft, die von Trainer Max sehr gut eingestellt war, zeigte wie gesagt ein gutes Spiel. Am nächsten Samstag treffen wir um 14:00 Uhr in Taisten auf das Team. Mit der gleichen Einstellung ist sicher ein gutes Ergebnis möglich.

4. Spieltag: - ASV Reischach - Bruneck 1:1
Im mit Spannung erwarteten Derby trafen wir am Donnerstag auf die Mannschaft aus Bruneck. Von Anfang an entwickelte sich ein sehr intensives und spannendes Spiel. Nach einem ersten Abtasten war es dann unsere Mannschaft die leichte Feldvorteile und auch ein leichtes Chancenplus hatte. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Es war dann Bruneck das in Führung ging nachdem wir in der Abwehr den Ball nicht befreien konnten. Noch vor der Halbzeitpause gelang uns aber verdientermaßen der Ausgleich. Nach einem Eckball von Simon gelang Samuel mit einem schönen Kopfball der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ging es in dieser Tonart weiter wobei Bruneck jetzt etwas mehr im Ballbesitz war. Große Chancen waren aber Mangelware. Es war dann Noah, der nach einem Freistoß fast das 2:1 erzielte. Der Ball wurde aber auf der Torlinie noch gerettet. Zum Schluss dann noch eine große Chance nach einem Eckball für Samuel: leider konnte er aber diesmal den Ball nicht im Tor unterbringen. Somit endete das Spiel mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Beide Mannschaften konnten durchaus überzeugen.

3. Spieltag: - Kiens - ASV Reischach 2:3
Am Samstag vormittag trafen wir auf die Mannschaft aus Kiens. Ob es die frühe Morgenstunde war oder ob es andere Gründe waren: am Anfang kam unsere Mannschaft überhaupt nicht in Schwung und so ging der Gegner dann in Führung. Dieses Tor war dann so eine Art Weckruf für unsere Mannschaft und wir kamen besser ins Spiel auch wenn es trotzdem noch Unsicherheiten gab. In dieser Phase gab es dann den Ausgleich durch unsere Mannschaft. Noch vor der Pause gelang unserem Gegner wieder überraschend die Führung. Nach dem Wechsel waren nur wenige Minuten gespielt und uns gelang der Ausgleich. Von diesem Moment an spielte nur noch unsere Mannschaft und es wurden eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen vergeben. Als man schon nicht mehr mit dem Sieg rechnete war es Alexander, der einen Schuss von Noah abfälschte und den guten gegnerischen Tormann bezwang. Spannend wird es dann am Donnerstag 19.04.18. Um 17:00 Uhr treffen wir im Derby auf die Mannschaft aus Bruneck. Über zahlreiche Fans würde sich unsere Mannschaft natürlich freuen.

2. Spieltag: - ASV Reischach - Stegen 4:3
Nach der mehr als unglücklichen Niederlage gegen Taufers trafen wir im Derby auf die Mannschaft aus Stegen, ein wie immer unangenehmer Gegner. In den 1.ten Minuten sah es auch nicht gut für unsere Mannschaft aus aber nachdem Noah nach einem Alleingang das 1:0 erzielte spielten wir von diesem Moment befreiter auf. Trotzdem gelang Stegen dann der 1:1 Ausgleich. Nachdem wir einige gute Chancen vergeben hatten gelang Alexander das 2:1. Wieder aber glich Stegen aus und wieder war es dann Noah der uns in Führung brachte. Aber wieder glich Stegen aus. Als alle schon mit dem Remis rechneten, obwohl wir die klar besseren Chancen hatten, gelang Alexander nach toller Vorarbeit von Noah noch der viel umjubelte Siegtreffer. Der nächste Gegner ist dann die Mannschaft aus Kiens, die eigentlich in unserer Reichweite sein sollte.

1. Spieltag: - Taufers I - ASV Reischach 3:2
Im 1.ten Spiel der VSS LKA unter 10, für die wir uns im Herbst qualifiziert hatten, trafen wir auswärts auf die Mannschaft aus Taufers. Obwohl das Spiel unter keinem guten Stern stand, (Alexander Jöst war nicht da, Lena und Jonas verletzt und Michael und Samuel erst vor kurzem krank) lieferten wir ein sehr gutes Spiel ab und hätten uns ein Remis mehr als verdient. In der 1.ten Spielhälfte waren wir eindeutig tonangebend aber wie so oft im Fußball ging der Gegner mit der 1.ten Chance in Führung. Nachdem wir 2 mal die Querlatte getroffen hatten erzielten wir durch ein kurioses Tor von Samuel den Ausgleich, der einen Abpraller von der Querlatte (nach Noah Freistoß) ins Tor beförderte. In der 2.ten Spielhälfte war das Spiel dann ausgeglichen. Es war aber unsere Mannschaft die 4 Minuten vor Schluss in Führung ging. Nach einer schönen Aktion über Noah setzte dieser Michael mit einem klugen Pass gut in Szene und dieser erzielte den Führungstreffern. In dieser Phase sahen wir dann wie der Sieger aus. Aber leider verloren wir im Mittelfeld den Ball und Taufers erzielte den Ausgleich. Bereits in der Nachspielzeit dann noch die kalte Dusche: nach einem Fehler beim Abschlag erzielte der Gegner sogar noch den Siegtreffer. So kann Fußball leider auch sein!! Nichts desto trotz ein Kompliment an Trainer Max und die Mannschaft, die trotz der Niederlage einen guten Start hingelegt hat. Am Freitag 06.04.18 treffen wir im Heimspiel um 17:00 Uhr im Derby auf die Mannschaft aus Stegen.

Die Spielberichte werden von den Trainern/Betreuern geschrieben

Aktuelle Spiele - Rückrunde:

Tabelle - Rückrunde:

HINRUNDE

21.10.2017 - Alta Badia - ASV Reischach 1:4
Im letzten Spiel unserer Gruppe trafen wir auswärts auf die Mannschaft aus Alta Badia, die für einige Mannschaften ein sehr unangenehmer Gegner war. Auf dem sehr kleinen Fußballfeld taten wir uns in der Anfangsphase auch sehr schwer, unseren Rhythmus zu finden und uns auf die Platzverhältnisse anzupassen. Einige Leichtsinnigkeiten in unserer Abwehr hätten durchaus auch in die Augen gehen können. Andererseits muss aber auch ganz klar erwähnt werden, dass unsere Mannschaft, soweit möglich, immer versucht, auch von der Abwehr heraus zu spielen. Da können halt dann mal auch Fehler passieren. Nichtsdestotrotz gelang es uns mit Fortdauer des Spiels immer besser uns auf Gegner und Platz einzustellen und so war es dann Alexander, der einen schnell vorgetragenen Spielzeug mit einem schönen Schuss ins lange Eck zur Führung abschloss! In der Anfangsphase 2.ten Spielhälfte versuchte unser Gegner noch zu reagieren aber es war dann Lena, die ein sehr gutes Spiel machte, mit dem 2.ten Tor die Weichen endgültig auf Sieg zu stellen. Ab diesem Zeitpunkt stand unser Sieg dann in keiner Phase mehr in Gefahr. Schließlich waren es noch Noah, mit dem Freistoß und Michael, mit einem schönen Tor nach einem Eckball, die das Ergebnis auf 4:1 schraubten. Ein Bravo an die gesamte Mannschaft und an Trainer Max und Betreuer Georg für eine tolle Meisterschaft, die wir punktegleich mit Bruneck an der 2.ten Stelle (aufgrund des verlorenen direkten Vergleichs) abschlossen.

13.10.2017 - ASV Reischach - Mareo II 11:0
Da unseren Gegner alle viel Kleiner waren als wir (Jahrgänge 2008 und 2009!!) konnten sie verständlicherweise nicht lange mithalten. Alexander Jöst, Noah und Lena konnten sehr schnell die Weichen auf Sieg stellen. Unter anderem konnten sich auch noch Fabian, Kevin, Simon und Michael als Tor schützen feiern lassen. Aber der "Mann des Spiels" war sicher unser Kapitän Noah, der gleich 5 mal traf und des weiteren tolle Pässe spielte, durch die seine Mitspieler in die Lage versetzt wurden, ein Tor zu erzielen. Sehr gut gemacht Kinder. Und jetzt mit der gleichen Begeisterung noch in das letzte Spiel, das in St. Kassian gegen Alta Badia stattfindet.. Dieser Gegner hat gegen den derzeitigen Tabellenführer Bruneck nur mit 2:3 verloren. Also Vorsicht und voller Einsatz sind geboten damit wir vielleicht sogar noch die Meisterschaft an 1.Stelle abschließen können.

07.10.2017 - Pfalzen - ASV Reischach 0:7
Zur 1.ten Halbzeit gibt es wenig zu berichten. Unsere Mannschaft hatte zwar eine klare Feldüberlegenheit aber unsere Aktionen waren langsam und vorhersehbar. Einziger positiver Aspekt war der Führungstreffer von Jöst Alexander der nach einem Schuss von Samuel abstaubte. In der 2.ten Halbzeit dann eine ganz andere Musik. Nachdem wir vom 2 - 2 - 2 System auf ein 3 - 1 - 2 mit Suemi, Jakob und Noah in der Verteidigung, Noah im Mittelfeld und Rafael und Michael im Angriff umgestellt hatten lief das Spiel wie auf einer schiefen Bahn in die gleiche Richtung. Nach einer schönen Aktion über Suemi und Noah schloss Michael diese mit einem tollen Schuss unter die Querlatte ab. Das 3:0 dann durch Noah, der die halbe Pfalzner Mannschaft aussteigen ließ und dem Torwart keine Chance ließ. Dann 2 weitere Tore durch Michael und 1 Tor durch Kevin, der einen schönen Pass von Samuel aufnahm und zum 6:0 einschoss. Den Schlusspunkt setzte dann Alexander Jöst, der in den letzten Minuten auf der rechten Verteidiger Seite spielte und eine schöne Einzelaktion zum 7:0 verwertete. Eine sehr gute Leistung unserer Mannschaft speziell in der 2.ten Halbzeit. Mit dieser Einstellung und Konzentration müssen wir die weiteren Spiele angehen. Am Freitag folgt jetzt das Spiel gegen den ASC Mareo zu dem alle Spieler einberufen sind.

29.09.2017 - ASV Reischach - Bruneck blau 2:8
Im Spitzenspiel und gleichzeitig im Derby trafen wir auf die Mannschaft aus Bruneck. Beide Mannschaften lagen vor diesem Spiel punktegleich an der Tabellenspitze. Das Ergebnis lässt vermuten, dass es eine einseitige Angelegenheit gewesen ist. Dem ist aber nicht ganz so, Bruneck hat zwar verdient gewonnen daran besteht kein Zweifel aber der Unterschied zwischen den 2 Mannschaften war nicht so groß wie es das Ergebnis vermuten ließe. Wir sind sehr gut ins Spiel gestartet und konnten in den 1.ten 5 Minuten überzeugen und hatten auch eine sehr gute Möglichkeit durch Simon. Wer weiß wie das Spiel geendet hätte, wenn wir in Führung gegangen wären. Aber durch individuelle Fehler unserer Mannschaft ging der Gegner danach relativ schnell mit 3:0 in Führung. Alexander Jöst konnte mit einer feinen Einzelleistung zwischendurch auf 1:3 verkürzen. Vor der Pause traf Bruneck noch 2 mal und somit war das Spiel so gut wie gelaufen. Nach dem Seitenwechsel versuchte unsere Mannschaft alles, um dem Spiel eine Wende zu geben. In dieser Phase gelangen uns durch aus auch einige nette Spielzüge aber Zählbares sprang leider nicht heraus. Und wie schon in der 1.ten Hälfte machten wir es unserem Gegner an diesem Tag einfach zu leicht, Tore zu schießen. Und so traf Bruneck noch 3 mal. Wieder Alexander Jöst konnte etwas Ergebniskosmetik betreiben. Eine empfindliche Niederlage aber das ändert nichts daran, dass wir bisher eine tolle Meisterschaft gespielt haben. In den nächsten Spielen gibt es wieder Gelegenheit, es besser zu machen. Kopf hoch an die gesamte Mannschaft.

23.09.2017 - Taufers - ASV Reischach 0:4
Eine tolle Leistung bot unsere U10 im Auswärtsspiel gegen Taufers (hatte die 1.ten beide Spiele auch gewonnen). Ohne unsere Stammtorhüter Adrian und Fabian mussten wir unsere Mannschaft umstellen. Lena war im Tor, Samuel, Jonas und Jakob in der Verteidigung, Noah in der Mitte und Simon und Alexander Jöst auf den Außenbahnen. Unsere Mannschaft, die von Trainer Max sehr gut eingestellt war, nahm sofort des Zepter in die Hand und nach einer Aktion über Noah, Alexander und Simon war es Simon, der das verdiente 1:0 erzielte. Nach einem Eckball von Alexander war es Noah, der mit einem herrlichen Kopfball das 2:0 erzielte, Alexander Jöst erzielte dann noch vor der Pause das 3:0. Unserer improvisierten Verteidigung gelang es sehr gut, unsere Torfrau Lena gut abzuschirmen. In der 2.ten Halbzeit versuchte Taufers das Spiel zu wenden aber unsere Mannschaft verteidigte sich sehr gut. Nach verschiedenen Pfosten- und Lattentreffern hat Noah nach einer feinen Einzelleistung, indem er mehrer Gegenspieler aussteigern ließ, das 4:0 erzielt. Gratuliere der gesamten Mannschaft zu einer tollen Leistung. Jetzt geht es am Freitag abend um 17:00 Uhr zu Hause im Derby gegen die Mannschaft aus Bruneck (eine der besten Mannschaften des Pustertales) um die Tabellenführung. Beide Mannschaften stehen mit 9 Punkten an der Tabellenspitze.

15.09.2017 - ASV Reischach - Kiens 4:3
Im 2.ten Spiel trafen wir auf die Mannschaft aus Kiens, die im 1.ten Spiel auch siegreich war. Wir legten los wie die Feuerwehr und in kurzer Zeit lagen wir nach Toren von Simon (2 x) und Alexander Jöst mit 3:0 in Führung und alles deutete auf einen klaren Sieg hin. Nach einigen vergebenen Chancen und auch aufgrund der vorgenommen Wechsel kam Sand ins Getriebe und der Gegner konnte innerhalb kurzer Zeit zum 3:3 ausgleichen. In dieser Phase wog das Spiel hin und her. Schließlich war es dann wieder Alexander Jöst der nach einem schönen Pass von Noah mit einer feinen Einzelleistung den viel umjubelten Siegtreffer erzielte. Damit stehen wir in der Tabelle zusammen mit Bruneck blau und Taufers verlustpunktfrei an der Tabellenpitze. Am Samstag treffen wir im Spitzenspiel um 09:00 Uhr (!!) auf die Mannschaft aus Taufers. Das wird dann eine echte Standortbestimmung werden.

12.09.2017 - St. Lorenzen - ASV Reischach 1:2
Im 1. Spiel der Pustertal Gruppe Mitte traf die Mannschaft von Trainer Max Morandini im Derby auf die Mannschaft aus St. Lorenzen. Von Anfang an übernahm unsere Mannschaft das Kommando und so erzielten wir folgerichtig die Führung durch Alexander Jöst. Samuel gelang kurz darauf durch einen Weitschuss das 2 zu 0 unter gütiger Mithilfe des gegnerischen Tormanns. Weitere Topchancen besonders durch Alexander Jöst vergaben wir in dieser Phase. Und wie im Fußball üblich wer die Tore nicht schießt bekommt sie. So mussten wir dann den Anschlusstreffer hinnehmen und das Spiel wurde nochmals spannend. Aber es gelang uns den Sieg dann doch noch nach Hause zu bringen. Guter Start in die Meisterschaft. Nächster Gegner ist die Mannschaft aus Kiens.