Menue

Reischach holt einen Punkt in Mühlbach

Am Sonntag war unsere Mannschaft in Mühlbach beim FC Gitschberg/Jochtal zu Gast. In dieser Partie traf die Mannschaft der Stunde FC Gitschberg/Jochtal mit 5 Siegen in Serie auf unser Team, das zuletzt 5 Niederlagen einstecken musste.

Von Beginn an entwickelte sich eine flotte Partie, bei der beide Mannschaften um jeden Ball kämpften. Bereits in der 8. Spielminute gab es die Führung für die Hausherren. Reischach konnte den Ball nur auf Kosten eines Einwurfes klären. Dieser kam zu Acherer, der den Ball schnell auf Hofer Lukas weiterleitete. Hofer drang in den Sechzehner ein und konnte nur mehr per Foul gestoppt werden. Der Gefoulte trat selbst an und ließ Zimmerhofer beim Elfmeter keine Chance, 1-0. Reischach wirkte aber nicht geschockt und versuchte sofort den Ausgleich zu erzielen. Vor allem der quirlige Seeber brachte die Abwehr das ein oder andere Mal in Verlegenheit und konnte oft nur durch Fouls gestoppt werden. Die Freistöße konnten von den Hausherren jedoch alle geklärt werden. Nach etwas mehr als einer halben Stunde die große Chance zum Ausgleich. Bierbauer fing einen Rückpass zum Torhüter ab, konnte von Cirillo aber entscheidend abgedrängt werden. Der Reischacher Angreifer schaltete aber schnell und legte auf den mitgelaufenen Kronbichler zurück, der jedoch den Ball am langen Pfosten vorbeisetzte. Kurz vor der Halbzeit gelang jedoch trotzdem der verdiente Ausgleich. Casper erkämpfte den Ball auf der rechten Seite und holte einen Eckball heraus. Beim perfekt getretenen Eckball von Bierbauer stieg Huber am höchsten und köpfte zum 1-1 ein (41.). Mit dem Unentschieden ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel verlor das Spiel etwas an Tempo, war aber weiterhin spannend. Reischach hatte sofort nach Wiederanpfiff eine gute Chance, Cirillo klärte aber am kurzen Pfosten. Auch in der Folge kamen die Gäste einige Male gefährlich in die Nähe des Strafraumes, konnte aber keine zwingenden Chancen herausspielen. Die Hausherren ihrerseits wurden mit Fortdauer der 2. Halbzeit wieder stärker, taten sich aber auch gegen die gut stehende Hintermannschaft von Reischach schwer. Nach einem Standard kam der Ball außerhalb des Strafraums zu Acherer, sein Schuss konnte aber von Althuber geblockt werden. In den Schlussminuten wollte Reischach unbedingt den Punkt mitnehmen und konzentrierte sich auf die Abwehrarbeit. In der Nachspielzeit kam der Ball wieder nach einem Eckball außerhalb des Strafraums zu Acherer, aber auch diesmal warf sich ein Spieler in den Ball und blockte den Schuss, der gefährlich aufs Tor gegangen wäre. Nach 3 Minuten Nachspielzeit pfiff Schiedsrichter Kofler die Partie ab und Reischach konnte endlich wieder einen Punkt mitnehmen.

An diesem Samstag kommt der ASV Klausen nach Reischach. Mit einer kämpferischen Leistung wie gegen Gitschberg/Jochtal werden auch hier wieder Punkte möglich sein.

Die Aufstellungen:

FC Gitschberg/Jochtal: Cirillo, Rieder (46. Johannes Oberhofer), Maximilian Oberhofer, Fischnaller, Turcanu, Untersteiner, Schönegger (61, Rogen), Andreas Hofer, Lukas Hofer, Acherer, Furlani

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper, Pallhuber, Huber, Regensberger, Althuber, Oberlechner, Kronbichler, Seeber (46. Mutschlechner), Hellweger, Bierbauer (79. Mairhofer)