Kantersieg gegen den Meister aus Natz

Vorletzter Spieltag und unser Team war beim neuen Meister ASV Natz zu Gast. Gespeilt wurde in Raas, da das Spielfeld in Natz für die U21 des DFB vorbereitet wird. Für Reischach ging es in diesem Spiel um den vorzeitigen Klassenerhalt, Natz stand bereits als Meister fest.

Unsere Mannschaft ging von Beginn an volles Tempo und scheute keinen Zweikampf. So konnte Torhüter Mair nach sieben Minuten nach Eckball einen Kopfball von Casper erneut auf Kosten eines Eckballs klären. Dieser wurde an den ersten Pfosten getreten, wo Althuber richtig stand und einköpfte, 0-1. Gastgeber Natz konnte jedoch nach fünf Minuten ausgleichen. Torjäger Manuel Hofer nahm eine Flanke volley und versenkte den Ball im langen Eck. Ansonsten stand die Abwehr von Reischach aber sicher und hatte nach vorne immer wieder Chancen. In der 26. Minute wurde Bierbauer in die Tiefe geschickt, passte im Sechzehner auf den mitgelaufenen Seeber, der eiskalt verwandelte, 1-2. Auch danach wollte Reischach den Sieg mehr und hatte zweimal Pech, als Schiedsrichter Criscuolo auf Abseits entschied. Kurz vor der Pause war es wiederum der auffällige Seeber der die Führung ausbaute. Nach schönem Lochpass von Bierbauer konnte Mair den ersten Schuss klären, der Ball sprang aber wieder Seeber vor die Füße, der ins leere Tor einschob, 1-3 (41.). Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Es war noch keine Minute gespielt, da entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für Reischach. Der Ball sprang einem Abwehrspieler von Natz an die Hand. Oberlechner trat an und erhöhte auf 1-4 (46.). Keine zwei Minuten später der nächste Treffer für Reischach. Oberlechner köpfte nach schöner Flanke von Pallhuber von der Strafraumgrenze über den viel zu weit vor dem Tor stehenden Torggler zum 1-5 ein. Natz wachte nun auf und übernahm das Kommando, Reischach zog sich etwas zurück, hätte aber noch das ein oder andere Mal die Fehler der Gastgeber ausnützen können. Die Hausherren drängten nun auf das zweite Tor und wurden eine halbe Stunde vor Schluss belohnt. Huber setzte sich in der Luft durch und drückte den Ball über die Linie (59.). Die Partie plätscherte nun dahin, Mairhofer konnte in der 72.Spielminute nach einem Fehler der Hintermannschaft von Natz sogar noch das 2-6 erzielen. In den Schlussminuten passierte nicht mehr viel und somit gelang unserem Team der vorzeitige Klassenerhalt.

Am Sonntag geht es im letzten Spiel zu Hause gegen die Mannschaft des ASV Freienfeld. Anpfiff ist um 16:00 Uhr.

ASV Natz: Maximilian Mair (ab 46.Torggler), Peter Mair, Brunner, Klement, Stefan Peintner, Obexer (ab 61. Simon Mair), Maximilian Hofer (ab 69. Nussbaumer), Fusco (ab 56. Huber), Manuel Hofer, Lantschner (ab 46. Auer), Gasser

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Capser (ab 79. Ferdigg), Pallhuber, Huber, Regensberger, Althuber, Oberlechner (ab 85.Floriani), Kronbichler (ab 82. Graber), Seeber (ab 54. Aichner), Hellweger, Bierbauer (ab 68. Mairhofer)