Heimsieg gegen Taufers

Am 2. Spieltag war Aufstiegsfavorit SSV Taufers in Reischach zu Gast. Unser Team hatte sich nach der Auftaktpleite viel vorgenommen und belohnte sich am Ende mit einer starken kämpferischen Leistung.

Bei schönstem Fußballwetter starteten beide Teams von Beginn an in eine intensive Partie. Die Gäste starteten mit viel Ballbesitz, konnten sich aber keine nennenswerten Chancen herausspielen. Ganz anders unsere Mannschaft. Sobald wir den Ball erobert hatten, ging es schnell in Richtung gegnerisches Tor. In der 17. Minute wurde Bierbauer im Halbfeld zu Fall gebracht. Den Freistoß flankte Harrasser in den Sechzehner wo Niederwolfsgruber in das eigene Tor abfälschte, 1-0! Auch in der Folge war Reischach abgeklärt und konnte in der 31. Minute sogar erhöhen. Althuber stahl kurz vor dem Strafraum dem Gegner den Ball und konnte nur mehr durch ein Foul gestoppt werden - Elfmeter. Harrasser zeigte keine Nerven und erhöhte sicher auf 2-0.

Nach dem Seitenwechsel drückte Taufers sofort auf das Gaspedal und nutze die kurzzeitige Überzahl (Unterberger war nach einem Foul noch nicht zurück auf dem Feld) und die somit verbundene Unordnung, um unsere Mannschaft unter Druck zu setzen. So dauerte es nicht lange bis zum Anschlusstreffer. Weissteiner verkürzte nach einem Freistoß mit dem Kopf zum 2-1. Die Gäste waren nun klar besser, Reischach verteidigte aber geschickt und ließ nicht viel zu. Immer wieder gelang es durch Ballgewinne Entlastung zu schaffen. In der 70. Spielminute entwischte Bierbauer auf dem linken Flügel seinem Gegenspieler, flankte perfekt in die Mitte wo Oberlechner nur mehr einnetzen musste, 3-1! Taufers warf nun alles nach vorne, es gelang aber nur mehr der Anschlusstreffer durch ein Eigentor von Regensberger in der 90. Spielminute

ASV Reischach/ Raiffeisen: Zimmerhofer, Unterberger (69. Lungkofler), Casper, Huber, Regensberger, Althuber, Oberlechner, Kronbichler, Bierbauer, Harrasser, Pallhuber (85. Mairhofer)

SSV Taufers: Mittermair, Ebenkofler (45. De Nadai) , Abfalterer, Feichter (73. Kirchler), Niederwolfsgruber, Weissteiner (60. Oberbichler) , Kirchler, Oberbichler, Prenn (43. Von Wenzel) , Lacedelli, Hofer (88. Forer)

Tore: 1:0 Eigentor Niederwolfsgruber (17.) 2:0 Harrasser Elfmeter (31.) 2:1 Weissteiner (52.) 70. 3:1 Oberlechner (70.) 90. 3:2 Eigentor Regensberger (90.)

SR: Cortese (BZ)