svr
Menue

Reischach besiegt mit viel Herz in einem fairen Derby den SSV Bruneck

Im ersten Aufeinandertreffen in einem Meisterschaftsspiel der beiden Teams aus Reischach und Bruneck gewann die Heimmannschaft des SVR das Brunecker Derby mit 2-1.

Vor ca. 200 Zuschauern stellte Reischachs Trainer Ossi Wieser im Vergleich zum Spiel gegen Taufers auf zwei Positionen um. Martin Recla kehrte wieder ins Tor zurück, und der wieder genesene Marco Pirilli stand für Daniel Auer in der Anfangself. Brunecks Trainer vertraute auf die gleiche Mannschaft, die am letzten Wochenende den Tabellenletzten Pfalzen mit 4-1 vom Platz fegte.

Auf dem gut bespielbaren Platz in Reischach kam der SV Reischach hochmotiviert aus der Kabine und ging auch mit der ersten Möglichkeit in Führung. Nach einem Eckball landete der Ball bei Dietmar Demichiel, der den Ball scharf in die Mitte flankte, wo Sturmtank Marco Pirilli (8.) goldrichtig stand und mit seinem fünften Saisontor die Reischacher mit 1-0 in Führung brachte.
Wenig später baute Reischach den Vorsprung aus. Der langjährige Ex-Brunecker Kapitän Stephan Oberrauch (20.) zirkelte einen Freistoß aus 23 Metern genau in das kurze Kreuzeck, Thomas Baumgartner hatte keine Abwehrmöglichkeit.

Nach der beruhigenden 2-0 Führung zog sich Reischach zusehends zurück in die eigene Hälfte und überließ den Bruneckern das Spiel, die nun mehr Spielanteile hatten. Aber vor allem der Reischacher „Panzer“ Thomas Graber, bester Spieler auf dem Platz, sorgte dafür, dass die Brunecker Angriffe bereits im Mittelfeld erstickt wurden. Knapp vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich für Bruneck.

Der junge Brunecker Flügelflitzer Matthias Elzenbaumer (42.) entwischte der Reischacher Abwehr und ließ Martin Recla mit einem Schuss ins kurze Eck keine Chance.

Die zweite Halbzeit begann mit einigen Chancen auf beiden Seiten, jedoch waren es keine zwingenden. Brunecks Stürmer Robert Elzenbaumer (61.) entwischte nach einem weiten Ausschuss von Baumgartner der Reischacher Abwehr, schoss aber das Leder am Tor vorbei.

Thomas Graber (70.) wurde zwanzig Minuten vor Spielende ein klarer Elfmeter nicht gepfiffen. Er stürmte alleine auf das Tor von Baumgartner zu, der riss ihm beide Beine weg, jedoch blieb der Elfmeterpfiff zur Verwunderung aller aus.

Ein gefährlicher Kopfball von Ivo Mayr (79.) streifte nur die Oberkante der Latte vom Gehäuse von Recla. Die größte Ausgleichchance vergab aber Gregor Steinmair fünf Minuten vor Spielende. Nach einer scharfen Flanke von Christian Faller, stoppte Steinmair allein stehend vor Recla den Ball, aber Andreas Lanz konnte in letzter Sekunde mit einer spektakulären Abwehraktion retten.
Der eingewechselte Othmar Bierbauer vergab auch für Reischach noch zwei gute Möglichkeiten.

Die 3-minütige Nachspielzeit von Schiedsrichter Fusaro brachte auch nichts mehr ein und nach dem Abpfiff kannte der Jubel der Reischacher Spieler beim ersten Derbysieg keine Grenzen mehr. Sie bedankten sich mit einem „Bauchrutscher“ bei der Ostkurve für die Unterstützung.

Fazit: Vielleicht wäre ein Unentschieden für Bruneck verdient gewesen, jedoch stemmten sich die Reischacher Spieler vor allem in kämpferischer Hinsicht gegen die spielerisch besseren Brunecker und behielten somit alle 3 Punkte in Reischach. Mit dem Sieg gegen Bruneck hat sich Reischach nun den 2. Platz hinter Herbstmeister Mühlbach in der Hinserie gesichert.

Das Nachholspiel gegen Pichl Gsies findet bereits am Samstag, den 01.12.2007 in Reischach statt.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Aichner, Demichiel (ab 65. Roland Irschara), Hannes Graber, Burchia, Florian Oberschmied (ab 65. Auer), Thomas Graber, Marco Pirilli (ab 85. Oberlechner), Oberrauch (ab 86. Huber), Alessandro Pirilli (ab 65. Bierbauer)

SSV BRUNECK: Baumgartner, De Martin, Mayr, Faller, Irsara, Zwischenbrugger (ab 60. Ferrari), Matthias Elzenbaumer, Pompermaier, Steger (ab 85. Tasser), Robert Elzenbaumer, Steinmair

SR.: Fusaro (Meran)

Tore: 1:0 Marco Pirilli (8.), 2:0 Stephan Oberrauch (20.), 2:1 Matthias Elzenbaumer