svr
Menue

Reischach verliert gegen Gröden

Reischach musste die Heimreise aus dem Grödnertal mit einer unerwarteten 4-3 Niederlage antreten. Trainer war diesmal Stephan Oberrauch, unterstützt vom Verletzten Thomas Graber, weil Trainer Ossi Wieser krank zu Hause bleiben musste.

Der SV Reischach verschlief komplett den Spielbeginn, und war nach 23. Spielminuten bereits mit 2-0 in Rückstand. Der Junge Nemce (6.) brachte nach einem Sololauf die Grödner bereits früh in Führung.
Der erfahrene Stürmer Patrick Schwingshackl erhöhte in der 23. Spielminute mit einem satten Schuss aus 30 Metern auf 2-0. Reischach war nach dem frühen Rückstand sichtlich geschockt und kam sehr langsam ins Spiel.
Nach einem klaren Foul vom 46-jährigen Grödner Torhüter Runggaldier an Alex Pirilli, verwandelte sein Bruder Marco den fälligen Elfmeter sehr sicher zum Anschlusstreffer.
Nun bekam Reischach sichtlich Oberwasser und schnürte die Grödner Elf in der eigenen Hälfte ein.
Nach einem schönen Pass von Daniel Auer auf Spielertrainer Stephan Oberrauch, verwertete dieser mit einem „Spitzler“ zum 2-2 Halbzeitstand.

In der 2. Halbzeit setzte starker Schneefall ein, der Kunstrasenplatz in St. Ulrich war jedoch noch gut bespielbar. Reischach drückte nun auf den Führungstreffer, aber der FC Gröden bestrafte die ungeordnete Reischacher Defensive mit zwei weiteren Treffern. Nemce (57.) überraschte Martin Recla mit einem Schuss aus 28 Meter und somit ging Gröden abermals in Führung. Wenig später erhöhte wiederum der überragende Nemce auf 4-2, diesmal mit einem wunderschönen Volleyknaller ins lange Eck.
Reischach steckte nicht auf, scheiterte aber immer wieder an Torhüter Runggaldier oder am eigenen Unvermögen. Einzig der eingewechselte Patrick Oberlechner (90.) konnte den Grödner Torhüter bezwingen, der Anschlusstreffer kam aber viel zu spät und Gröden konnte sich die wichtigen drei Punkte im Kampf gegen den Abstieg sichern.

Fazit: Gröden gewinnt verdient gegen ein schwaches Reischacher Team. In der Tabelle hat nun der SV Vahrn den SV Reischach eingeholt, da Mühlbach auch sein zweites Rückrundespiel verlor beträgt der Vorsprung der Unterpustertaler immer noch 3 Punkte. Am nächsten Samstag kommt es in Reischach zum Schlagerspiel SV Reischach – Mühlbach/Vals.

Die Aufstellungen:

FC GRÖDEN: Runggaldier, Mirko Kostner, Mittermair, Valdemarca, Pezzei, Demetz, Piazza, Insam, Schwingshackl, Aron Kostner, Nemce (ab 73. Irsara)

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Feichter (ab 77. Bierbauer), Unterberger, Hannes Graber, Burchia, Demichiel (ab 59. Michael Oberschmied), Auer, Alex Pirilli (ab 70. Oberlechner), Oberrauch, Marco Pirilli

SR.: De Giuseppe (Meran)

Tore: 1:0 Nemce (6.), 2:0 Schwingshackl (23.), 2:1 Foulelfmeter Marco Pirilli (38.), 2:2 Stephan Oberrauch (45.), 3:2 Nemce (57.), 4:2 Nemce (71.), 4:3 Patrick Oberlechner (90.)

Gelb-Rote Karte: Piazza (64.)