svr

Dritte Niederlage in Folge für den SV Reischach

Der SV Milland hat mit dem knappen 1-0 Sieg gegen den SV Reischach gemeinsam mit Vahrn und Mühlbach die Tabellenführung übernommen. Beim SV Reischach geht es nach der dritten Niederlage in Folge weiter abwärts und man steht in der Tabelle nur mehr auf dem 9. Tabellenplatz.

In Milland sahen die vielen Zuschauer ein ausgeglichenes und intensiv geführtes Spiel. Die ersten zwei guten Möglichkeiten für Milland vergab der quirlige Meraner (12., 16.), scheiterte aber am sehr gut postierten Reischacher Torhüter Martin Recla. Für Reischach vergab in der ersten Halbzeit Marco Pirilli (31.) die größte Chance, sein Schuss ging am langen Pfosten vorbei. Für beide Mannschaften hätte es jeweils einen Elfmeter geben müssen, jedoch beide Male ließ der ansonsten sehr gute Schiedsrichter Fusaro weiterspielen.

In der 2. Halbzeit vergab der SV Reischach, der ohne Thomas Graber, Stephan Oberrauch, Alex Pirilli, Elias Laimer und Patrick Oberlechner auskommen musste, die große Möglichkeit auf die Führung. Daniel Auer (61.) konnte das runde Leder aus wenigen Metern aber nicht im Kasten von Martin Fischnaller unterbringen.

Totmoser (63.) scheiterte wenige Minuten später alleine vor Recla.
In der 79. Minute dann die spielentscheidende Szene. Millands Stürmer Dicarlantonio tankte sich auf der rechten Seite durch, flankte zur Mitte, und der Ball senkte sich mit viel Unterstützung des Windes und des Innenpfostens hinter Martin Recla ins Tor. Recla hatte keine Abwehrmöglichkeit.
Nun wollte Reischach mit aller Macht den Ausgleich erzielen, doch die Abwehr um Ossi Obexer ließ keine zwingenden Chancen mehr zu. Auch in der vierminütigen Nachspielzeit passierte nichts mehr und Milland brachte die knappe Führung über die Zeit.

Fazit: Der SV Milland hat mit dem Sieg gegen Reischach nun an das Spitzenduo Vahrn und Mühlbach, die beide überraschend verloren, aufgeschlossen und hat nun sehr gute Chancen auf den Aufstieg in die Landesliga.

SV Milland: Fischnaller, Putzer, Mlakar, Lahner, Doro, Obexer, Canu, Tratter, Meraner, Totmoser (ab 63. Pichler), Dicarlantonio (ab 88. Großrubatscher)