svr

Reischach gelingt erster Rückrundensieg

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, vor allem in kämpferischer Hinsicht, gelang es der bislang in der Rückrunde sieglosen Reischacher Mannschaft den ersten Dreier einzufahren.

Der SV Reischach begann mit Ivan Zogmaister (3. Einsatz in dieser Saison) im Tor für den an der Hand verletzten Martin Recla. In der Abwehr musste Trainer Ossi Wieser auf Alexander Burchia (Knieprobleme) verzichten, für ihn spielte Dietmar Demichiel in der Innenverteidigung, der seine Sache über die gesamten 90 Spielminuten sehr gut machte.

Die 1. Halbzeit war sehr ausgeglichen. Reischach wurde eigentlich nur über Standartsituationen gefährlich, immer wieder segelten scharf getretene Freistöße von Stephan Oberrauch und Daniel Auer am Tor von Lukas Eder vorbei. Von den Pfalznern ging die größte Gefahr von den zwei pfeilschnellen Manfred Pitzinger und Thomas Federspieler aus, die die Reichacher Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten brachten.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Kapitän Wolfgang Dorigo verlängert mit dem Kopf ideal auf Christian Niederbrunner (52.), dem aber die Nerven versagten und am leeren Tor vorbeischoss.

In der 70. Spielminute die spielentscheidende Aktion. Ein Befreiungsabschlag von Dietmar Demichiel landete genau bei Spielmacher Stephan Oberrauch, der ideal auf Alex Pirilli weiterspielte, dessen Pass zu Bruder Marco, dessen satten Schuss Lukas Eder nur abblocken konnte, war wieder Alex Pirilli zur Stelle, der zum 1-0 Endstand für Reischach ungehindert einschießen konnte.
In den fünf Minuten der Nachspielzeit gab es noch zwei Möglichkeiten zum Ausgleich für Pfalzen, aber zwei Eckbälle brachten nichts mehr ein und Reischach brachte den Derbysieg geschickt über die Zeit.

Fazit: Mit dem immens wichtigen Heimsieg gegen Pfalzen hält Reischach Anschluss an die Tabellenspitze, wo es im Spitzenspiel der Runde zwischen Vahrn und Mühlbach zu einem 2-2 Unentschieden kam.

SV REISCHACH: Zogmaister, Lanz, Feichter, Demichiel, Hannes Graber, Florian Oberschmied, Auer (ab 80. Bierbauer), Thomas Graber, Marco Pirilli (ab 87. Oberlechner), Oberrauch (ab 75. Michael Oberschmied), Alessandro Pirilli

SSV PFALZEN: Eder, Andreas Althuber (ab 63. Öttl), Georg Berger, Georg Althuber, Gatterer, Dorigo, Pitzinger (ab 78. Demetz), Niederbrunner (ab 87. Winding), Oberjakober, Eisenstecken (ab 63. Alex Berger), Federspieler (ab 73. Holzer)

SR.: Leone (Bozen)

Tore: 1:0 Alessandro Pirilli (70.)