svr

Reischach gewinnt mitreißendes Spiel gegen Rasen

Fußballherz was willst du mehr? Ideals Fußballwetter, super Rasenplatz, zwei motivierte Mannschaften, viele Torchancen, viele Tore, eine Rote Karte, 7 Gelbe Karten und eine große Zuschauerkulisse (331).

Das mit sehr viel Spannung erwartete Derby zwischen dem SV Reischach und der SPG Rasen/Antholz hielt sich an alles was man sich versprochen hatte.

Bereits nach wenigen Minuten verletzte sich der Rasner Torhüter Dieter Schatzer bei einem Zweikampf am Rücken und musste für Resevetorwart Ortner ausgewechselt werden. Rasen ließ sich nicht unterkriegen und ging auch mit der ersten Tormöglichkeit in Führung. Eine Unachtsamkeit in Reischachs Abwehr nutzte der schnelle Joachim Mayr (25.) eiskalt aus und bezwang Martin Recla mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zur Führung für die Rasner. Wenig später hätte es bereits 2-0 für die Oberpustertaler Elf stehen können, jedoch schoss Joachim Mayr (27.) das Leder über den Kasten.

In der 30. Minute knallte Hannes Graber (30.) nach einem Freistoß von Bruder Thomas den Nachschuss an den linken Pfosten. In der hektischen Schlussphase der 1. Halbzeit scheiterte zunächst Marco Pirilli (38.) alleinstehend am eingewechselten Torhüter Ortner. In der 44. Minute der Ausgleich für Reischach: Daniel Auers scharf getretener Eckball landete genau auf dem Kopf von Abwehrspieler Andreas Lanz, der zum 1-1 Halbzeitstand einköpfelte.

Reischach kam wie die Feuerwehr aus der Halbzeitpause. Die eingewechselten Alex Pirilli und Stephan Oberrauch brachten viel Schwung in die Partie.
Alex Pirilli war es dann auch, der seinem Bruder Marco den Ball ideal passte und der ungehindert zur Führung für Reischach einschießen konnte.
Wenig später dann Elfmeter für den SV Reischach. Nach einem klaren Handspiel im Strafraum von Alain Dai Zotti, schoss Marco Pirilli (59.) den fälligen Elfmeter sicher ins Tor. Wer nun glaubte das Spiel sei gelaufen täuschte sich.
Nach einem Handspiel von Reischachs Abwehrspieler Alexander Burchia, verwertete Rasens bester Mann auf dem Platz Stefan Neunhäuserer (71.) den Strafstoß. Rasen bekam nun Oberwasser und vergab Chance um Chance. Zunächst scheiterte Manuel Bovo (76.) am hervorragend aufgelegten Torhüter Martin Recla.
5 Minuten vor Spielende die größte Ausgleichchance für Rasen: Stürmer Manuel Bovo rannte der Reischacher Abwehr nach einem genauen Pass von Neunhäuserer auf und davon, doch ihm versagten allein stehend vor Recla die Nerven, der mit einer Glanzparade die drei Punkte für Reischach retten konnte. In der Nachspielzeit handelte sich Gabriel Steinkasserer nach einem Foul an Stephan Oberrauch noch die Gelb-Rote Karte ein.

Fazit: Reischach gewinnt mit viel Glück am Ende das wichtige Derby gegen Rasen und steht nun mit 9 Punkten auf dem 2. Tabellenplatz mit einem Punkt Rückstand auf den SV Terenten.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Burchia, Feichter (ab 46. Oberrauch), Hannes Graber, Irschara, Demichiel (ab 65. Florian Oberschmied), Thomas Graber, Marco Pirilli (ab 78. Bierbauer), Auer (70. Aichner), Michael Oberschmied (ab 46. Alex Pirilli)

RASEN/ANTHOLZ: Schatzer (ab 24. Ortner), Gabriel Steinkasserer, Mutschlechner (ab 61. Lasta), Dai Zotti, Plattner, Hubert Steinkasserer, Niederkofler (ab 79. Alex Burger), Reinhard Burger (ab 79. Michael Mayr), Joachim Mayr, Neunhäuserer, Bovo

SR.: Manica (Rovereto)

Tore: 0:1 Joachim Mayr (25.), 1:1 Andreas Lanz (44.), 2:1 Marco Pirilli (50.), 3:1 Handelfmeter Marco Pirilli (59.), 3:2 Handelfmeter Stefan Neunhäuserer (71.)

Gelb-Rote Karte: Gabriel Steinkasserer (91.)