svr

Reischach unterliegt in der Schneeschlacht dem SSV Taufers

Der SSV Taufers besiegte gestern durch ein Freistoßtor von Marco Lazzari, welches bereits in der 1. Spielminute fiel, den jetzigen Tabellenzweiten SV Reischach mit 1-0. Es war ein Fußballspiel, weches diesen Namen auf keinen Fall verdient hatte. Der SSV Taufers machte sich nicht die Mühe den Platz innerhalb einer Woche zu räumen, der Schnee wurde einfach angefahren (Schneedecke war immer noch 5 cm dick) und somit war die Bedingung für ein faires Fußballspiel nicht geschaffen!
Gespielt wurde aber trotzdem…

Bereits in der 1. Minute die spielentscheidende Situation. Nach einem Foul von Alex Burchia an Mutschlechner entschied der Schiedrichter auf Freistoß für Taufers. Diesen verwertete Marco Lazzari aus 25 Metern mit einem mächtigen Schuss ins Kreuzeck zur 1-0 Führung für die Heimmannschaft.

Reischach war nach dem frühen Rückstand sichtlich geschockt und brauchte lange Zeit um sich zu erholen. Nach einem Eckball landete der Ball bei Alex Burchia (30.), dessen Schuss ging aber an den Innenpfosten und kullerte auf der Torlinie entlang ins Aus.
Wenig später hatte Daniel Auer noch die Möglichkeit auf den Ausgleich, er konnte das Geschenk von Psenner nicht annehmen und brachte das Leder nicht im Tor unter.

In der 2. Halbzeit hatte Reischach zwar mehr vom Spiel, aber zwingende Chancen konnten nicht herausgespielt werden.
Da Fußballspielen nicht möglich war, konnte Reischach nur mit langen hohen Bällen agieren. Diese waren aber für Psenner, Günther Mittermair und Co. ein leichtes Fressen.

Nachdem Reischach alles nach vorne warf, kreuzte der SSV Taufers immer wieder mit schnellen Kontern vor dem Tor von Ivan Zogmaister auf. Jedoch scheiterte man immer wieder am hervorragend reagierenden Zogmaister oder an den eigenen Nerven.
Auch die Schlussoffensive der Reischacher brachte nichts mehr ein und es blieb beim überraschenden Heimsieg für den SSV Taufers.

Fazit: Schade, dass sich die Tauferer nicht die Mühe machten den Platz komplett zu räumen oder auf einen anderen Platz auszuweichen.  Reischach verliert durch die Niederlage den Anschluss an Mühlbach. Hinter Reischach ist die Tabelle nun sehr eng zusammengerückt und verspricht viel Spannung in den nächsten Spielen.

Aufstellungen:

SV REISCHACH: Zogmaister, Lanz, Burchia, Aichner, Demichiel (ab 46. Roland Irschara), Hannes Graber, Florian Oberschmied (ab 46. Marco Pirilli), Thomas Graber, Alex Pirilli, Oberrauch, Auer

SSV Taufers/Speikboden Bergrestaurant: Psenner, Kupa, Brugger, Günther Mittermair, Mathias Mittermair, Gruber, Colz, Prenn, Mutschlechner (ab 53. Volgger), Oberleiter (ab 78. Röck), Lazzari (ab 60. Kolaj)

SR.: Debertol (Bozen)

Tore: 1:0 Marco Lazzari (1.)