svr

Reischach besiegt Titelanwärter SV Vahrn

Spitzenreiter SV Reischach gewinnt das Spitzenspiel gegen Verfolger SV Vahrn in einem sehr spannenden Spiel mit 3-2 und verteidigt somit erfolgreich die Tabellenführung.

Trainer Ossi Wieser musste auf die Stammspieler Hannes Graber und Florian Irschara verzichten, dafür kamen der wieder genesene Florian Oberschmied, und zum ersten Mal in dieser Saison von Anfang an Matthias Aichner zum Einsatz, beide machten ihre Sache über die gesamte Spielzeit sehr gut.

Das Spiel begann mit drei Großchancen für Landesligaabsteiger SV Vahrn. Stürmer Matthias Markart (5., 7., 12. Minute) scheiterte aber immer wieder am hervorragend reagierenden Martin Recla. Die erste Möglichkeit für Reischach vergab Marco Pirilli (19.) als er alleine auf das Tor von Patrick Burger zulief aber im letzten Moment von einem Vahrner Verteidiger abgedrängt werden konnte. In der 33. Spielminute ging der SVR in Führung. Nach einer scharfen Flanke von Abwehrspieler Daniel Feichter netzte Daniel Auer mit seinem 1. Saisontor für Reischach zur 1-0 Führung für Reischach ein. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel kam es zu einem Missverständnis zwischen Martin Recla und Alexander Burchia, Matthias Markart (54.) musste das runde Leder nur noch im leeren Tor unterbringen. Nur elf Minuten später die verdiente Führung für Vahrn: Nach einer Flanke von Daniel Babini stieg der Vahrner Kapitän Hannes Reifer (65.) am höchsten und brachte den SV Vahrn mit einem wuchtigen Kopfball mit 2-1 in Führung.

Doch wer nun dachte Reischach würde aufgeben, der täuschte sich gewaltig.
Im Gegenteil, Thomas Graber (73.) flankte von der linken Seite Richtung Tor, wo der Ball an Freund und Feind vorbeiging und hinter Patrick Burger im Netz zappelte.
10 Minuten vor Spielende gab es Eckball für Reischach. Stephan Oberrauch flankte zur Mitte und Schiedsrichter Zanella pfiff zur Freude für Reischach, nach einem Zupfer von einem Vahrner Spieler an Florian Oberschmied, auf Elfmeter. Marco Pirilli (80.) verwertete den Elfmeter ohne Probleme. In den letzten Spielminuten warf Vahrn noch mal alles nach vorn.
Die größte Ausgleichchance vergab Vahrns Torhüter Burger, dessen Schuss in der Schlussminute ganz knapp am Tor von Martin Recla vorbeiging.
Anschließend pfiff Zanella das Spiel ab und der Jubel der Reischacher Spieler kannte keine Grenzen mehr.

Fazit: Reischach behauptet weiterhin die Tabellenführung mit einem Punkt Vorsprung auf die beiden Verfolger Mühlbach und Terenten. Der SV Vahrn hat ein wenig an Boden verloren und liegt nun mit 6 Punkten Rückstand auf Reischach auf Platz 4.

Aufstellungen:

SV VAHRN: Burger, Baumgartner, Gasser, Reifer, Putzer, Kofler (ab 83. Plaikner), Torggler, Barbini, Markart, Hinteregger (ab 80. Mitterrutzner), Lorenzi

SV REISCHACH: Recla, Lanz, Burchia, Feichter, Matthias Aichner, Demichiel, Florian Oberschmied, Thomas Graber, Marco Pirilli, Oberrauch (ab 90. Kronbichler), Auer (ab 70. Michael Oberschmied)

SR.: Zanella (Bozen)

Tore: 0:1 Daniel Auer (33.), 1:1 Matthias Markart (54.), Hannes Reifer (65.), 2:2 Thomas Graber (73.), 2:3 Foulelfmeter Marco Pirilli (80.)