svr
Menue

Reischach gibt Spiel aus der Hand

In einem hartumkämpften Spiel in Reischach trennten sich der SV Reischach und Mühlbach/Vals am Ende mit einem 1-1 Remis.

Das Spiel war zu Beginn sehr ausgeglichen. Philipp Prosch (8.) vergab die große Möglichkeit die Mühlbacher früh in Führung zu bringen. Nach einem scharf geschossenen Eckball ging sein Kopfball aber knapp am Tor vorbei. In der 24. Minute die Führung. Nach einer tollen Kombination über Gruber, Thomas Graber und Manuel Kronbichler, kam der Ball zum jungen Patrick Oberlechner, der mit einer Direktabnahme den Mühlbacher Schlussmann Robert Sagmeister keine Chance ließ. In der Folge verletzte sich bei Reischach Haudegen Peter Unteregelsbacher und Mühlbach übernahm die Kontrolle über das Spiel. Doch ihnen gelang es kaum die sicher stehende Reischacher Abwehrkette zu umspielen, Möglichkeiten waren Mangelware.

Auch in der 2. Halbzeit änderte sich der Spielverlauf nicht. Mühlbach spielte, Reischach beschränkte sich auf die Abwehraufgaben. Einige gefährliche Mühlbacher Weitschüsse gingen am Tor vorbei oder endeten in den Händen von Reischacher Keeper Christian Marchesini. In der 78. Minute wurde der Mühlbacher Gasser mit der roten Karte des Feldes verwiesen nachdem er einem Reischacher Spieler von hinten in die Beine schlug. Nach einem Foul am eingewechselten Filippo Orrù von Burchia gab es Freistoß an der Strafraumgrenze, Reifer (81.) ließ sich nicht zweimal bitten und schoss den Ball ins Kreuzeck zum 1-1 Unentschieden. In der Folge wurde das Spiel mehrmals unterbrochen. Grund dafür waren Kopfverletzungen von Richard Gruber, Hartwig Köck und Florian Unterberger (alle drei Spieler landeten im Krankenhaus Bruneck, wo sie genäht werden mussten). In der 10-minütigen Nachspielzeit hatte Reischach die Riesenchance das Spiel für sich zu entscheiden. Nach einem Schuss vom eingewechselten Andreas Aichner kam Patrick Oberlechner einen Sekundenbruchteil zu spät, ein Mühlbacher Verteidiger konnte den Ball aus der Gefahrenzone klären. Am Ende mussten sich beide Teams mit jeweils einem Punkt begnügen.

Fazit: Reischachs positive Serie geht weiter. Seit nun bereits 6 Spielen ist das Team von Peter Unteregelsbacher ohne Niederlage. Mühlbach/Vals hingegen verliert mit dem Unentschieden Boden auf Tabellenführer SV Milland.

Die Aufstellungen:

Reischach: Marchesini, Gruber, Oberschmied, Unteregelsbacher (ab 34. Mayr), Burchia, Hannes Graber, Kronbichler (ab 42. Unterberger, ab 88. Aichner), Thomas Graber, Bierbauer, Feichter, Oberlechner

Mühlbach Vals: Sagmeister, Gasser, Köck (ab 71. Salvadei), Lechner, Fischnaller, Aschbacher (ab 77. Orrú), Prosch (ab 41. Lahner Leiter), Germano, Sini, Reifer, Dicarlantonio

SR: De Cassan (Bozen)

Tore: 1:0 Oberlechner (24.), 1:1 Reifer (81.)

Rote Karte: Gasser (78.)