svr

Reischach erkämpft sich mit 10 Mann ein verdientes Remis

Nach der klaren 0-4 Niederlage gegen Tabellenführer Milland am letzten Wochenende war die Ausgangslage für das Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Rodeneck klar: Reischach muss punkten.

Zu Beginn des Spieles war der SV Rodeneck die wachere Mannschaft und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Die erste vergab Geburtstagskind Max Mair (1.), der nach einem Freistoß von Rofner das Leder nicht im Kasten von Christian Marchesini unterbringen konnte. Wenig später tauchte der quirlige Rofner (4.) vor Marchesini auf, auch ihm versagten die Nerven.
Die erste Möglichkeit für Reischach vergab Patrick Oberlechner (20.), sein Kopfball streifte den Pfosten. Nur wenig später die nächste gute Möglichkeit für den SVR.
Nach einem Eckball von Bierbauer kam Alex Huber unbedrängt zum Ball, sein Schuss landete aber genau in den Armen des guten Torhüters Flatscher.
In der 29. Spielminute die Führung für Rodeneck. Christian Marchesini konnte einen Rodenecker Freistoß nur kurz abwehren, Kapitän Florian Silgoner stand goldrichtig und brauchte das Leder nur ins leere Tor eindrücken.

Nach der Pause gab es nach wenigen Minuten Elfmeter für Reischach. Elias Laimers Sololauf über 30 Meter konnte nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter von Alexander Burchia (51.) konnte Flatschter aber parieren. 5 Minuten später aber doch der Ausgleich für Reischach. Nach einem Eckball von Bierbauer kam der Ball zum alleinstehenden Thomas Graber (56.), der mit einem platzierten Schuss ins lange Eck dem Rodenecker Torhüter keine Abwehrchance ließ. Nach der zweiten Gelben Karte musste Reischachs Abwehrspieler Richard Gruber vorzeitig unter die Dusche. Daraufhin drückte Rodeneck auf den Sieg, vergab aber durch Cecere (75.) und Amort (77.) beste Möglichkeiten. Die beste Chance für Reischach vergab Burchia, der bei einem Eckball um Millimeter am Ball vorbeiflog. Nach siebenminütiger Nachspielzeit beendete Schiedsrichter Lentino das Spiel.

Fazit: Beide Mannschaften sicherten sich im Kampf gegen den Abstieg nach den Niederlagen der direkten Konkurrenten Pfalzen und Schabs jeweils einen wichtigen Punkt. An der Tabellenspitze ist die Meisterschaft nach der Niederlage von Milland gegen Mühlbach wieder spannend.

Rodeneck: Flatscher, Boselli, Rieder, Rabensteiner, Florian Silgoner, Obexer, Gostner (ab 73. Cecere), Mutschlechner, Amort, Rofner (ab 85. Matthias Silgoner), Mair

Reischach: Marchesini, Oberschmied, Unterberger, Thomas Graber, Burchia, Gruber, Alex Huber, Laimer (ab 65. Hannes Graber), Bierbauer (ab 81. Lukas Huber), Demichel (ab 69. Feichter), Oberlechner

SR: Lentino (Trient)

Tore: 1:0 Florian Silgoner (29.), 1:1 Thomas Graber (56.)

Rote Karte: Gruber (61.)