svr

SV Reischach beendet Hinrunde mit Sieg

Mit einem positiven Ergebnis beendete der SV Reischach die Hinrunde.

Auf dem neuen Kunstrasenplatz in Mühlen kam es zu einem spannenden Duell zwischen dem SSV Taufers und dem SV Reischach. Reischachs Trainer Peter Unteregelsbacher musste auf mehrere wichtige Spieler verzichten und hatte nur 14 gesunde Spieler auf der Spielerliste.

In der 5. Minute verletzte sich zudem noch Michael Oberschmied an seinem lädierten Fuß und musste durch Dietmar Demichiel ersetzt werden. Wenige Minuten später die spielentscheidende Szene. Othmar Bierbauer flankte einen Freistoß in die Mitte, wo Reischachs Kapitän Alexander Burchia (8.) mit einem Seitfallschuss dem Tauferer Torhüter Patrick Psenner keine Chance ließ und zum 1-0 einschoss. In der Folge bemühte sich zwar der SSV Taufers jedoch waren sie nicht in der Lage zwingende Chancen herauszuspielen. Reischach verteidigte geschickt und Martin Recla hatte im Tor der Reischacher in der 1. Halbzeit einen geruhsamen Nachmittag. Alex Huber (31.) hätte nach einem Eckball von Othmar Bierbauer das Ergebnis für den SVR noch verbessern können. Sein Schuss ging aber knapp am Tauferer Tor vorbei.

In der 2. Halbzeit tat sich lange Zeit nicht. Harte, aber stets faire Zweikämpfe waren nicht Mangelware. Michael Oberschmied (Fuss), Alex Huber (Bänderverletzung) und Marco Lazzari (Knöchel) verletzten sich alle ohne Fremdeinwirkung. Ab der 70. Spielminute schmiss der SSV Taufers alles nach vorne. Jedoch bissen sie sich an der sicheren Reischach Verteidigungslinie und dem starken Torhüter Martin Recla die Zähne aus. Martin Recla wurde im Laufe des Spieles immer sicher und rettete dreimal gegen Plankensteiner (71.), Prieghel (76.) und Prenn (91.) in letzter Sekunde. Der junge Piffrader wurde vom Schiedrichter nach einem fragwürdigen Abseits zurückgepfiffen, sonst hätte er wohl den Ausgleichstreffer erzielt. Der eingewechselte Andreas Aichner (77., 81.) vergab in der letzten Viertelstunde noch zwei gute Möglichkeiten für Reischach.
Nach der vierminütigen Nachspielzeit kam der erlösende Schlusspfiff vom Schiedsrichter und die Reischacher Spieler konnten sich über drei wichtige Punkte freuen.

Fazit: Reischach gewann glücklich aber verdient gegen den ehemaligen Tabellenzweiten SSV Taufers. Reischach hat sich nun im Abstiegskampf Luft verschafft.

Die Mannschaftsaufstellungen:

Taufers/Bergrestaurant Speikboden: Psenner, Kupa, Kaneider (ab 70. Michael Oberleiter I), Prighel, Günther Mittermair, Brugger (ab 61. Oberhollenzer), Prenn, Röck, Piffrader, Plankensteiner, Lazzari (ab 50. Michael Oberleiter II)

Reischach/Raika: Recla, Florian Oberschmied, Unterberger, Unteregelsbacher, Burchia, Hannes Graber, Huber (ab 72. Aichner), Laimer, Bierbauer, Thomas Graber, Michael Oberschmied (ab 5. Demichiel)

SR: Stevovic (Rovereto)

Tor: 0:1 Burchia (8.)