svr

Reischach verschafft sich nach 1-1 im Pokalhinspiel gegen Vintl gute Ausgangsposition für das Rückspiel

Im ersten Pflichtspiel der Saison kam es im Weitental zum Aufeinandertreffen zwischen zwei ganz jungen Teams aus Vintl und Reischach. Beide Mannschaften mussten auf mehrere verletzte bzw. gesperrte Spieler verzichten.

In der 1. Halbzeit hatte zwar der SV Reischach mehr vom Spiel, doch in Führung ging der SV Vintl. Nach einem Foul von Matthias Aichner an einen Stürmer der Vintiler hatte Torhüter Martin Recla keine Abwehrmöglichkeit beim anschließenden Elfmeter. Mit einer knappen 1-0 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause hatte der SV Vintl zwar die klareren Möglichkeiten aber nach einem Foul an Reischachs Außenstürmer Othmar Bierbauer verwandelte Reischachs Neuzugang Richard Gruber souverän den fälligen Elfmeter zum verdienten Ausgleich für den Sportverein Reischach. Beim SVR musste in den letzten Spielminuten sogar Reservetorwart Christian Marchesini aufgrund der dünnen Spielerdecke als Feldspieler aushelfen und machte seine Sache als Stürmer überraschend gut. Nachwuchsspieler Alex Huber zog sich bei einem unglücklichen Zusammenprall mit Martin Recla einen Muskelfaserriss zu und fällt voraussichtlich für 2 Monate aus. Gute Besserung auf diesem Weg.

Fazit: Reischach erspielte sich mit dem 1-1 Unentschieden in Vintl eine sehr gute Ausgangsposition für das am Samstag in Reischach stattfindende Rückspiel.

Aufstellung des SV Reischach:

SV REISCHACH: Recla, Andreas Aichner, Matthias Aichner (ab 46. Unterberger), Laimer, Richard Gruber (ab 78. Marchesini), Hannes Graber, Florian Oberschmied, Alex Huber, Michael Oberschmied, Bierbauer (ab 70. Philipp Kronbichler), Feichter

Tor für Reischach: Richard Gruber (Foulelfmeter)