Menue

Weiteres Unentschieden für Reischach

Am 9.Spieltag bekam es der ASV Reischach mit dem Tabellenletzten USD Brixen zu tun. In einer turbulenten Partie gab es für beide Mannschaften einen Punkt.

Auf dem schwer bespielbaren Rasen in Brixen versuchten beide Mannschafen von Anfang an Druck zu erzeugen. Die Gastgeber versuchten mit schnellem Kombinationsspiel zum Torerfolg zu kommen, Reischach war bei schnellen Gegenstößen gefährlich. Nach einer Viertelstunde kam der Ball nach einer schönen Ballstaffette zu Harrasser, welcher von Palo im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte den Strafstoß zur frühen Führung. Danach ließ sich Reischach zu tief in die eigene Hälfte drängen und der Ausgleich lag in der Luft. In der 30. Spielminute war es dann auch soweit. Brixen kam über die rechte Abwehrseite in den Strafraum, den Pass in die Mitte konnte Fessler über die Linie drücken, 1-1. Nur kurze Zeit später die gleiche Situation. Brixen kam über links in den Strafraum und Diallo schob aus kurzer Distanz zum 2-1 ein (36.). Mit dem 1-2 Rückstand für Reischach ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel organsierte sich Reischach etwas besser, die Hausherren kamen aber immer noch gefährlich nah ans Tor. Fessler hatte die große Chance die Führung auszubauen, nach einem Abpraller von Pietersteiner schoss er aber neben das Tor. Auf der Gegenseite versuchte es Harrasser aus der Distanz, sein Schuss ging aber knapp über das Tor. Oberlechner und Bierbauer entwischten nun einige Male ihren Abwehrspielern, konnten aber immer im letzten Moment gestoppt werden. Eine dieser Aktionen führte in der 58. Spielminute zu einem Eckball für Reischach. Der scharf getretene Ball fand den Kopf von Unterberger, der Ball ging Richtung Tor und wurde von Palo auf der Linie mit der Hand geklärt. Der Schiedsrichter entschied sofort und folgerichtig auf Elfmeter und Harrasser verwandelte auch diesen sicher zum 2-2 Ausgleich. In der 75. Spielminute kam Oberlechner nach schönem Pass allein vors Tor, der herausgelaufene Torhüter foulte Oberlechner außerhalb des Strafraumes, doch der Schiedsrichter zückte zur Verwunderung aller nicht die Rote Karte und ließ das Spiel weiterlaufen. Kurz vor Schluss kam wieder ein Ball zu Oberlechner, dieser umkurvte an der Strafraumgrenze den Torhüter, aus spitzem Winkel versprang Oberlechner aber der Ball und ein Abwehrspieler konnte im letzten Moment noch zum Eckball klären. Nach dieser Aktion passierte nichts mehr und die Partie endete mit einem gerechten 2-2 Unentschieden.

Fazit: Reischach verpasste es zwar mit einem Sieg auf den 3. Tabellenplatz zu springen, konnte durch das Unentschieden aber Brixen weiter auf Distanz halten.

Die Aufstellungen:
USD Brixen: Pizzinini (ab 60. Brentegani), Fauscana, Villoti, Bartolomei, Lengu, Palo, Diallo (ab 82. Oberhauser), Piasenti (ab 89. Ferrara), Stefani, Barbini, Fessler
ASV Reischach: Pietersteiner, Pallhuber, Unterberger (ab 70. Philipp Mair), Alex Huber, Hannes Graber, Lukas Huber, Aichner (ab 46. Stefan Mair), Kronbichler (ab 84.Thomas Graber), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Tore: 0-1 Harrasser (15.), 1-1 Fessler (30.), 2-1 Diallo (36.), 2-2 Harrasser (58.)

SR: Valente (BZ)