Reischach verliert zu Hause gegen Milland

Eine bittere Heimniederlage musste der ASV Reischach im Spiel gegen Milland einstecken. Nach hartumkämpften 90 Minuten musste Reischach das Spielfeld mit 1-3 verlassen.

Durch den Schneefall, der um die Mittagszeit einsetzte, war das Spielfeld bereits von einer Schneedecke bedeckt und schwer bespielbar. Trotzdem wurde die Partie angepfiffen. Beide Mannschaften taten sich schwer und das Spiel war gekennzeichnet von Fehlpässen und Ungenauigkeiten. Milland fand besser ins Spiel und hatte die erste Torchance. In der 10. Spielminute fand ein Weitschuss aufs Tor von Pietersteiner, dieser stellte aber kein Problem für den Torwart dar. Fünf Minuten später dann die überraschende Führung für Reischach. Plankensteiner blockte zweimal hintereinander einen Schuss der Abwehr und der Ball sprang Bierbauer vor die Füße. Dieser entwischte seinem Abwehrspieler, umspielte den Torhüter und schob aus wenigen Metern ins leere Tor ein (15.). In der Folge war Milland bemüht den Ausgleich zu erzielen, kam aber durch die schwierigen Platzverhältnisse nur durch Weit- und Freistöße zum Abschluss, die aber alle zu ungefährlich waren. In der 38. Spielminute hatten auch die Hausherren nochmals eine Torchance, der Schuss von Bierbauer war aber zu harmlos. Kurz vor der Pause drehte Milland die Partie. In der 40. Spielminute wurde Burger am Strafraum angespielt, nahm den Ball perfekt an und ließ Pietersteiner mit einem trockenen Schuss ins untere Toreck keine Chance, 1-1. Für Reischach kam es noch schlimmer. In der 45. Minute senkte sich eine abgerissen Flanke von Mair am Tinkhof über Pietersteiner hinweg ins lange Toreck, 1-2.

Nach der Pause bekam Reischach ein wenig die Überhand, die Gäste lauerten aber auf Fehler der Hausherren und konnten den ein oder anderen Konter starten. Nach 59 Minuten hatten die Gastgeber nach einer schönen Kombination eine Möglichkeit, Schölzhorn konnte im letzten Moment aber noch vor Mair klären. Im Gegenzug baute Milland seine Führung aus. Alex Huber wollte von Burger bedrängt zu Pietersteiner zurückspielen, der Ball blieb aber im Schnee hängen und Burger ließ dem Reischacher Torwart mit einem platzierten Schuss keine Chance mehr, 1-3. Danach warf Reischach alles nach vorne. In der 72. Spielminute rutschte Harrasser am langen Pfosten nach einer Hereingabe von Mair nur knapp am Tor vorbei. Nur wenig später zog Harrasser von halblinks in den Strafraum, sein Schuss war aber zu zentral und Schölzhorn parierte sicher. Wieder wenige Minuten später kam Alex Huber nach einem Freistoß zum Kopfball, der Ball ging aber neben das Tor. Milland knallte die letzten Minuten den Ball nur mehr nach vorne, Reischach fehlte es auf dem schwer bespielbaren Platz an Ideen um die Abwehr noch zu knacken. Somit ging man nach 90 Minuten als Verlierer vom Platz und Milland holte sich verdient die drei Punkte.

Fazit: Der ASV Reischach verlor nach knapp einem Jahr zu Hause wieder eine Partie, bleibt aber weiterhin auf dem 4. Tabellenplatz.

Aufstellungen
ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler (ab 66. Hannes Graber), Pallhuber, Alex Huber, Thomas Graber, Irschara, Aichner (ab 57. Philipp Mair), Kronbichler, Plankensteiner, Harrasser, Bierbauer
ASV Milland: Schölzhorn, Doro, Reifer, Lahner (ab 65. Defrancesco), Barigozzi, Michaeler, Mair am Tinkhof, Rella (ab 45. Maemsoler), Griesser, Gantioler, Burger (ab 84. Alessandrini)

Tore: 1-0 Bierbauer (15.), 1-1 Burger (40.). 1-2 Mair am Tinkhof (45.), 1-3 Burger (59.)
Rote Karte: Michaeler (80.)