Schabs fügt Reischach erste Saisonniederlage zu

Im Spiel gegen Schabs musste sich Reischach mit 3-2 geschlagen geben und verlor das erste Mal in der laufenden Meisterschaft.

Durch die starken Regenfälle der letzten Tage war der Platz völlig durchweicht und schwer bespielbar. Für Reischach gab es gleich zu Beginn eine kalte Dusche. Nach einem Einwurf bekam Holzner den Ball, dieser dribbelte an zwei Gegenspielern vorbei, wurde nicht attackiert und konnte aus halblinker Position den Ball über Pietersteiner ins Tor zirkeln, 1-0 (6.). Nach einer Viertelstunde war dann auch Reischach in der Partie und hatte mit Kronbichler die große Chance zum Ausgleich. Ein langer Ball wurde von Bierbauer schön auf Kronbichler weitergeleitet, dieser konnte auf den Torhüter zulaufen, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. Danach hatte Schabs zwar mehr Spielanteile, die Gäste waren aber immer wieder durch schnelles Umschalten gefährlich. Kurz vor der Pause der nicht ganz unverdiente Ausgleichstreffer. Nach mehreren schnellen Pässen im Mittelfeld passte Lukas Huber in den Lauf von Oberlechner, der Fleckinger mit einem schönen Heber überwand, 1-1 (44.).

Nach dem Seitenwechsel gab es wieder ein böses Erwachen für Reischach. Ein Freistoß an der Strafraumgrenze von Holzner wurde unglücklich von der Mauer unhaltbar für Pietersteiner zum 2-1 für Schabs abgefälscht. Reischach gab auch danach nicht auf und versuchte den erneuten Ausgleich zu erzielen. Die nun sich bietenden Lücken nutze Schabs gekonnt aus, Frötscher, Ralser und Hannes Mair ließen jedoch hochkarätige Torchancen liegen. So gelang Reischach doch noch der Ausgleich. Plankensteiner erkämpfte sich im gegnerischen Strafraum den Ball und überraschte Fleckinger mit einem satten Schuss ins lange Toreck zum 2-2 (69.). Die Freude über den Ausgleich währte aber nur kurz. Eine Viertelstunde vor Schluss nutze Oberhauser eine Reihe von Fehlern bei Reischach um nach einem Eckball den Siegtreffer zu erzielen. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und drückten auf den Ausgleich, mehr als eine gute Chance für Oberlechner schaute aber nicht mehr heraus.

Fazit: Reischach zeigte Moral und Kampfgeist und holte zweimal einen Rückstand auf. Drei Gegentreffer waren aber leider einer zuviel und somit musste man sich nach einer langen Serie zum ersten Mal geschlagen geben.

ASV Schabs: Fleckinger, Ulrich Gasser, Rottensteiner, Ladurner, Markus Gasser, Oberhauser (ab 89.Klammer), Hannes Mair, Holzner,Frötscher (ab 75. Volgger), Alexander Mair, Ralser (ab 56. Oberhuber)

ASV Reischach: Pietersteiner, Lungkofler (ab 87. Aichner), Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Plankensteiner (ab 72. Stefan Mair, ab 85. Pallhuber), Lukas Huber, Oberlechner, Kronbichler, Bierbauer

Tore: 1-0 Holzner (6.), 1-1 Oberlechner (44.), 2-1 Holzner (46.), 2-2 Plankensteiner (69.), 3-2 Oberhauser (75.)

SR: Morisi (BZ)