Menue

Glückliches Unentschieden in letzter Sekunde

Am vergangenen Sonntag war die Mannschaft aus Vahrn in Reischach zu Gast. In einem turbulenten Spiel trennten sich beide Mannschaften 2-2 Unentschieden.

Die Partie war noch keine fünf Minuten alt, als es den ersten Aufreger gab. Bierbauer wurde mit einem schönen Pass bedient und konnte von Überegger nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß aus aussichtsreicher Position setzte Harrasser ein wenig zu hoch an und der Ball ging über die Querlatte. Danach verlor die sehr kampfbetonte Partie etwas an Schwung und Torchancen waren in der Folge Mangelware.
In der 36. Spielminute konnte Oberlechner mit einem beherzten Dribbling die gegnerische Abwehr durchbrechen und konnte von Baumgartner nur mehr mit einem Foul gestoppt werden. Die Folge war Rot für den Abwehrspieler und Foulelfmeter für Reischach. Diesen verwandelte Harrasser sicher ins rechte Eck zum 1-0. Reischach verwaltete den Vorsprung geschickt und ging mit der Ein-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Die Hausherren waren am Anfang der zweiten Halbzeit völlig von der Rolle und leisteten sich eine Vielzahl an Abspiel-und Stellungsfehlern. So resultierte auch der Ausgleich nach einem Fehler. Nach einem Ballverlust schaltete Vahrn schnell um und Unterberger konnte seinen Gegenspieler nur mehr mit einem Foul an der Strafraumgrenze stoppen. Den Freistoß verwandelte Lorenzi mit einem wuchtigen Schuss zum 1-1 Augleich (48.). Auch danach war Vahrn mit einem Mann weniger spielbestimmend und bereite Reischach Probleme. Die Hausherren konnten den Ball nicht in ihren Reihen halten und so wurde Ebenhauser nach einem Konter von Philipp Mair im Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an und brachte Vahrn zu diesem Zeitpunkt völlig verdient mit 2-1 in Führung (61.). Nun kam Reischach wieder besser ins Spiel, kam aber an der dicht gestaffelten Abwehr nur schwer vorbei. Die Gäste lauerten nun auf Konter und entwischten den weit aufgerückten Hausherren einige Male, konnten aber kein Kapital daraus schlagen. In der Schlussphase drückte Reischach auf den Ausgleich und dieser fiel dann in der Nachspielzeit. Einen langen Ball von Hannes Graber köpfte der Ex-Reischacher Feichter unglücklich über den eigenen Torhüter ins eigene Tor. Danach pfiff der Schiedsrichter ab und die Partie endete 2-2.

Fazit: Reischach hatte diesmal das Glück auf seiner Seite und holte trotz einer schwachen zweiten Halbzeit einen wichtigen Zähler.

Die Aufstellungen:

ASV Reischach: Pietersteiner, Pallhuber (ab 84. Gasser), Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber (ab 84. Lukas Huber), Philipp Mair (ab 71. Breitenberger), Kronbichler, Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Vahrn: Cimadom, Feichter, Falk, Überegger, Baumgartner, Gasser, Edenhauser, Krechel (ab 80. Steinmann), Hofer, Ursino, Lorenzi (ab 71. Mair)

Tore: 1-0 Harrasser (36.), 1-1 Lorenzi (48.). 1-2 Edenhauser (61.), 2-2 Eigentor Feichter (92.)

Rot: Baumgartner (36.)

SR: Trapin (BZ)