Verdienter 2-0 Auswärtssieg gegen Vintl

Im ersten Auswärtsspiel der Rückrunde holte sich unsere Mannschaft verdient drei Punkte. Vintl konnte durch eine gute Leistung mit 2-0 besiegt werden.

Auf dem gut bespielbaren Rasen in Weitental ging Reischach früh in Führung. Nach einem Foul nutzte Harrasser die Unachtsamkeit der Heimabwehr aus und passte perfekt in den Lauf von Bierbauer, der alleine vor Krapf die Nerven behielt und den Ball im langen Eck versenkte (4.).
Reischach hatte auch danach das Zepter in der Hand und so bot sich in der 7. Spielminute die nächste Chance. Ein Seitenwechsel von Aichner kam zu Harrasser, sein Schuss ging aber ans Außennetz.
Danach verlor die Partie ein wenig an Schwung und es häuften sich die Ballverluste. In der 25. Spielminute kam Bierbauer wieder zum Abschluss, sein Schuss war aber zu ungenau und ging weit am Tor vorbei. Wenig später legte Harrasser einen langen Ball schön auf Bierbauer zurück, dessen Volleyschuss von der Strafraumgrenze konnte Krapf zum Eckball klären.
Die Hausherren hatten in der 33. Spielminute die erste Tormöglichkeit. Ein Freistoß von Putzer Stefan wenige Meter vor dem Strafraum ging jedoch weit über das Tor. Vintl hatte kurz vor der Pause eine gute Torchance, bei einem abgefälschten Schuss parierte Pietersteiner aber glänzend und hatte kein Problem den Ball unter Kontrolle zu bekommen. Mit der knappen Führung ging Reischach in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel bot sich Reischach wieder früh die Möglichkeit auf 2-0 zu stellen. Eine schöne Kombination im Mittelfeld leitete Kronbichler schön in den Lauf von Irschara weiter, welcher den Ball aber knapp über Torhüter und Tor lupfte.
Nun wurde Vintl zwar stärker und hatte viel Ballbesitz in der Hälfte von Reischach, eine zwingende Torchance erspielten sich die Gastgeber aber nicht. Reischach versuchte über Konter gefährlich zu werden, verspielte sich aber einige Möglichkeiten durch zu ungenaue Pässe.
Zehn Minuten vor Schluss kam ein langer Ball in den Lauf von Bierbauer, dieser köpfte über den herausgelaufenen Krapf, doch der Ball ging am linken Pfosten vorbei ins Toraus. Wenige Minuten vor Schluss kam abermals ein langer Ball zu Harrasser, dieser nahm den Ball perfekt mit und konnte im Sechzehner nur durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Di Donato entschied auf Strafstoß – eine fragwürdige und zu harte Entscheidung. Nichtsdestotrotz schnappte sich Harrasser den Ball und versenkte den Elfmeter sicher zum 2-0 Endstand.

Aufstellungen
ASV Vintl: Krapf, Fischnaller, Simula (ab 78. Unterhuber), Stefan Putzer, Reinhard Putzer, Armin Putzer, Rigger (ab 63. Dissertori), Leitner, Bergmeister (ab 58. Weissteiner), Sini, Unterpertinger
ASV Reischach: Pietersteiner, Pallhuber, Lungkofler, Alex Huber, Thomas Graber, Irschara (ab 63. Philipp Mair), Aichner, Kronbichler, Plankensteiner (ab 68. Hannes Graber), Harrasser, Bierbauer (ab 85. Gasser)

Tore: 0-1 Bierbauer (4.), 0-2 Harrasser (83.)
SR: Di Donato (Meran)