Reischach verliert Spitzenspiel gegen Brixen

Am 2. Spieltag der Rückrunde musste Reischach im Abendspiel gegen die Mannschaft aus Brixen eine 3-0 Niederlage einstecken.

Auf dem Kunstrasenplatz in der Schulzone Bruneck übernahm die Gastmannschaft aus Brixen von Beginn an das Kommando und ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen. Reischach wartete auf Fehler im Aufbauspiel der Gäste, um zu Chancen zu kommen. Vor allem über die linke Seite wurde Brixen mit Fessler und Camema gefährlich und holte einige Freistöße in Nähe des Strafraumes heraus. Obwohl Brixen mit schnellen Kombinationen im Mittelfeld in die Nähe des Sechzehners kam, konnte unsere Abwehr schlimmeres verhindern. Nach einer halben Stunde wurde es nach einem Eckball das erste Mal gefährlich, Zimmerhofer konnte aber klären. Der darauffolgende Eckball wurde von Camema gefährlich an den ersten Pfosten getreten. Zimmerhofer versuchte den Ball abzufangen, lenkte ihn aber unglücklich ins eigene Tor, 0-1 für Brixen. Vor der Pause traute sich Reischach mehr den Ball flach zu spielen und kam nun auch in die Nähe des Strafraumes. Trotzdem ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Nach der Pause war es zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Die Hausherren versuchten nun das Spiel in die Hand zu nehmen. Brixen stand hinten sicher und schaltete bei eigenem Ballbesitz schnell um. So kam Reischach zwar bis zum Strafraum, konnte sich aber keine Torchancen erspielen. Bis auf einige Weitschüsse, die für den Torhüter kein Problem darstellten, brachte Reischach nichts zu Stande. In der 70. Spielminute schwächten sich die Gastgeber selbst, als Unterberger mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Zehn Minuten vor Schluss kam Camema nach einem Einwurf an den Ball, tankte sich auf der rechten Seite in den Strafraum und ließ Zimmerhofer mit einem satten Schuss keine Chance, 0-2. In der 90. Minute sorgte der eingewechselte Meneghelli nach einem Abpraller sogar noch für das 0-3.

Fazit: Reischach verliert auch das zweite Spiel der Rückrunde ohne eigenen Torerfolg. Nun gilt: Spiel abhacken und mit mehr Aggressivität und Einsatz zum schweren Auswärtsspiel nach Kiens.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Pallhuber, Unterberger, Alex Huber, Thomas Graber, Lukas Huber (ab 16. Laimer), Ottoveggio (ab 74. Aichner), Kronbichler (ab 60. Dalla Santa), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer
USD Bressanone: Brentegani, Bassani, Gasparini, Fausciana, Palo, Lengu (ab 66. Ferrara), Michael Delogu (ab 80. Daniel Delogu), Camema, Stefani (ab 81. Meneghelli), Barbini, Fessler

Tore: 0-1 Eigentor Zimmerhofer (31.), 0-2 Camema (80.), 0-3 Meneghelli (90.)

Gelb-Rot: Unterberger (70.)

SR: Tappeiner (Meran)