Nullnummer in Klausen

Am vergangenen Samstag trat der ASV Reischach auswärts in Klausen an. Nach einer umkämpften Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten 0-0 Unentschieden.

Auf dem schwer bespielbaren Platz in Klausen kamen die Gastgeber bereits in der ersten Spielminute zu ihrer ersten Chance. Nach einem Foul nahe der Eckfahne konnte Zimmerhofer den gut getretenen Freistoß auf den kurzen Pfosten parieren. Danach passierte lange nichts. Beide Mannschaften versuchten mit langen Bällen zu Chancen zu kommen, was auch den schwierigen Platzverhältnissen zuzuschreiben war. Nach gut zwanzig Minuten die erste Chance für Reischach. Pallhuber versuchte es aus gut 35 Metern mit einem Volleyschuss, den Bocca mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken konnte. In der 38. Spielminute versuchte es Favretto auf Seiten der Heimmannschaft mit einem Weitschuss aus 30 Metern. Der Ball ging aber über das Tor. Somit ging es torlos in die Halbzeitpause.

Auch nach dem Seitenwechsel bot die Partie wenig Aufregendes. Klausen hatte nun zwar mehr von der Partie, gute Chancen waren aber Mangelware. In der 65. Spielminute die größte Chance. Nach einem langen Ball in den Sechzehner kam Klausens Stürmer zum Torschuss, Lungkofler warf sich aber in den Schuss und konnte den Ball zum Eckball klären. Reischach konzentrierte sich nun darauf, hinten nichts anbrennen zu lassen und lauerte auf Konter. Oberlechner konnte sich nun einige Male auf der linken Seite durchsetzen, am Sechzehner war aber Endstation. Kurz vor Schluss gab es noch einen Freistoß aus 20 Metern. Harrasser brachte den Ball gefährlich aufs Tor, Bocca konnte den Ball aber knapp vor der Linie im Nachfassen klären. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der sichere Schiedsrichter Previtera die Partie ab.

Fazit: Reischach kassiert das erste Mal in der Rückrunde kein Gegentor und holt einen Punkt in Klausen. Am Ostersamstag geht es zu Hause gegen Mühlbach/Vals.

ASV Klausen: Bocca, Hvala, Rabensteiner, Fill, Rigotti, Favretto, Goller (ab 78.Delogu), Krapf (ab 88.Kostner),Walboth, Vikoler,Plunger (ab 73.Loccisano)
ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Unterberger (ab 57. Georg Aichner),  Kronbichler, Oberlechner, Benjamin Harrasser, Bierbauer ( ab 88. Simon Harrasser)

Tore: Fehlanzeige
SR: Previtera (BZ)