Reischach beendet die Saison mit Heimsieg

Am letzten Spieltag trat unsere Mannschaft zu Hause gegen Vahrn an. Mit einer engagierten Leistung konnte man die Saison positiv beenden und einen 2-0 Siege einfahren.

Auf dem herrlichen Rasen und bei bestem Fußballwetter schenkten sich beide Mannschaften von Beginn an nichts. Bereits in der 5. Spielminute hatten die Gäste die erste Chance, ein Weitschuss ging aber links am Tor vorbei. Wenig später trat Lorenzi aus aussichtsreicher Position zum Freistoß an, aber auch dieser Ball ging knapp links vorbei. Nach knapp einer Viertelstunde hatten die Hausherren die erste Chance. Einen klasse Pass von Ottoveggio auf Bierbauer legte der Stürmer in die Mitte zum mitgelaufenen Johannes Aichner. Dieser hatte die Übersicht und legte clever auf Benjamin Harrasser ab, der aber im letzten Moment von hinten gestoßen wurde und im Strafraum zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied aber auf weiterspielen. Kurz darauf die nächste große Chance. Harrasser spielte Bierbauer frei, der seinem Abwehrspieler entwischte, den Ball dann aber am Torwart vorbei an den Pfosten setzte. Nach einer halben Stunde kam ein weiter Strafstoß in den Sechzehner, Alex Huber war mutterseelenallein, verfehlte aber leider das Spielgerät. Kurz vor der Halbzeit hatte Johannes Aichner noch eine Torchance. Zuerst tanzte er seinen Gegenspieler aus und schlenzte den Ball aus 18 Metern knapp am kurzen Pfosten vorbei.

Nach der Pause hatten wieder die Gäste die erste Chance. Lorenzi tunnelte Abwehrspieler Hannes Graber, konnte dann aber Zimmerhofer nicht überwinden. Danach passierte eine Weile nichts und beide Mannschaften neutralisierten sich Großteils. Erst in der 75. Spielminute gab es die nächste nennenswerte Szene. Laimer kam am Sechzehner zum Abschluss, der Schuss wurde aber geblockt. Der Ball kam aber noch einmal in den Sechzehner zu Alex Huber, der von halbrechts trocken ins linke Toreck verwandelte, 1-0. Zwei Minuten später dribbelte der eingewechselte Philipp Mair in den Strafraum, wurde klar gefoult, die Pfeife blieb aber wieder stumm. In den Schlussminuten warf Vahrn noch einmal alles nach vorne. Lorenzi hatte zweimal die große Chance zum Ausgleich. Zuerst konnte Mair einen Schuss Lorenzis auf der Linie klären, dann war Zimmerhofer aus wenigen Metern gegen Lorenzi zur Stelle. In der Nachspielzeit konnte Reischach noch einmal einen Konter erfolgreich abschließen. Ottoveggio startete knapp nach der Mittellinie ein Solo, konnte nicht mehr gestoppt werden und schob vor dem Tor locker zum 2-0 ein. Dies war auch das Endergebnis!

Fazit: Reischach beendet die Saison auf dem fantastischen 3. Platz. Mit diesem Ergebnis bestätigte man die starke Saison im Vorjahr. Außerdem konnte man zum Schluss der Saison 3 Heimsiege hintereinander feiern. Nun verabschiedet sich die Mannschaft in die wohlverdiente Sommerpause!

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 46. Pallhuber), Unterberger, Alex Huber, Hannes Graber (ab 58. Mair), Thomas Graber, Johannes Aichner (ab 61. Laimer), Lukas Huber, Ottoveggio, Benjamin Harrasser, Bierbauer
SSV Vahrn: Cimadom, Kirchler, Falk (ab 81. Manfredi), Ursino, Gasser, Nettuno, Sigmund (ab 71. Pilger), Sullmann, Steinmann, Lorenzi, Tauber (ab 60. Strauß)

Tore: 1-0 Alex Huber (78.), 2-0 Ottoveggio (90.+1)

SR: Patisso (Meran)