Reischach kehrt mit souveränem 4-0 Sieg gegen Vintl auf die Siegerstraße zurück

Reischach musste am 10. Spieltag zum Tabellenletzten ASV Vintl ins Weitental reisen und nahm nach einer überzeugenden Leistung alle 3 Punkte mit nach Hause.

Bereits in der 2. Minute gab es die erste Möglichkeit für Reischach. Harrasser spielte ideal auf Bierbauer, der aber aus wenigen Metern knapp verzog. Wenig später die nächste Chance für den SVR. Alex Huber spielte lang auf Othmar Bierbauer, der alleine auf das Vintiler Tor zulief aber am Tor vorbeischoss. In der 22. Minute die nächste 100-prozentige für Reischach. Benjamin Harrasser umkurvte Daniel Krapf, aber ein Vintiler Abwehrspieler konnte in letzter Sekunde auf der Linie retten. Nach einer guten Aktion von Ivan Ottoveggio auf der rechten Seite, landete seine Flanke am Oberarm eines Verteidigers von Vintl. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Handelfmeter: Benno Harrasser (30.) verwandelte gewohnt sicher zur verdienten 1-0 Führung für Reischach. Vintl kam nun besser ins Spiel, aber richtige Chancen konnten keine herausgespielt werden. Die Stürmer Alexander Ribul und und Sini waren von der Reischacher Abwehr das ganze Spiel über abgemeldet. Eine Minute vor der Halbzeit die nächste Großchance für Reischach. Benno Harrasser stürmte alleine auf Daniel Krapf zu, der jedoch Harrasser in letzter Sekunde das Leder von den Beinen schnappte.

In der 2. Halbzeit ging es in dieser Tonart weiter, Reischach spielte mit Vintl Katz und Maus und die Harrasser-Festspiele gingen in der 50. Spielminute weiter. Ein langer Befreiungsschlag von Torwart Zimmerhofer landete genau bei Harrasser der mit einem Direktschuss auf 2-0 für Reischach stellte. In der 62. Minute das Tor des Jahres: einen langen Eckball von Bierbauer übernahm Benno Harrasser mit einem herrlichen Fallrückzieher; der Ball landete genau im Kreuzeck! Was für ein Tor! Gewaltig! Kurz zuvor hätte Bierbauer Reischach bereits mit 3-0 in Führung bringen müssen. In der letzten Minute der letzte Treffer für Reischach. Philipp Mair stürmte über die linke Seite, ließ die Vintiler Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen, passte ideal auf den freistehenden Harrasser, der mit einem überlegten Schuss Krapf keine Chance ließ und auf den 4-0 Endstand stellte. Dies war Harrassers 10. Saisonstreffer und er übernahm somit die Führung in der Torjägerliste.

Fazit: Reischach zeigte über 90 Minuten eine sehr gute Leistung, obwohl man nur mit 12 fitten Spielern nach Vintl gereist ist. Auch die Höhe des Ergebnisses war verdient.

Spieler des Spiels: Benno Harrasser. 4 Tore. 4-0 für Reischach. Mehr muss man zu seiner Leistung nicht sagen. Insgesamt steht jetzt Benno bei 10 Saisontoren.

Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Mair, Alex Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Ottoveggio (ab 66. Aichner), Lukas Huber (ab 85. Laimer), Oberlechner, Harrasser, Bierbauer

Vintl: Krapf, Dissertori (ab 83. Oberhuber), Julian Leitner, Amort (ab 60. Bonello), Weissteiner, Putzer, Unterpertinger (ab 66. Michael Leitner), Unterhuber, Ribul, Sini, Rigger

Tore: 0:1 Handelfmeter Harrasser (30.), 0:2 Harrasser (50.), 0:3 Harrasser (62.), 0:4 Harrasser (90.)