Befreiungsschlag gegen USD Bressanone

Im schweren Auswärtsspiel gegen USD Bressanone ist unserem Team der erste Sieg in der Rückrunde geglückt. Kurz vor Schluss erzielte man den wichtigen Siegtreffer zum 2-1.

Gegen den spielstarken Gegner versuchte man von Beginn an gut gestaffelt an den Ball zu kommen und schnell auf Konter umzuschalten. Und bereits in der 7. Minute war diese Taktik von Erfolg gekrönt. Philipp Mair schlug nach einem Ballgewinn einen langen Ball in den Lauf von Bierbauer. Torhüter Delogu verschätzte sich beim Herauslaufen und somit konnte Bierbauer alleine ins leere Tor einschieben, 0-1. Wenige Minuten später kam Simon Harrasser zum Abschluss, sein Schuss war aber zu ungenau. Nach einer Viertelstunde kam Philipp Harrasser nach einer schönen Ballstaffette über Simon Harrasser, Kronbichler und Lukas Huber zum Abschluss. Der Schuss aus gut 25 Metern streifte knapp über die Querlatte. Die Hausherren hatten zwar viel mehr Spielanteile, kamen aber erst nach 25 Minuten richtig ins Spiel. Von jetzt an tat sich Reischach schwer und konnte den Gegner oft nur mit Fouls stoppen. In der 28. Minute glückte Brixen dann der Ausgleich. Nachdem der Ball einige Male nicht entscheidend geklärt werden konnte, konnte ein Gegenspieler von rechts flanken. Nach einem Missverständnis zwischen Alex Huber und Thomas Graber sprang der Ball vom Oberschenkel von Alex Huber genau Meneghelli vor die Füße, der aus fünf Metern nur mehr einschieben musste, 1-1. Nun rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Tor von Reischach. Meneghelli traf zuerst mit dem Kopf nur die Querlatte, dann konnte kurz vor der Halbzeit zweimal ein Schuss noch knapp abgefälscht werden. So rettete man das Unentschieden in die Pause.

Taktisch neu eingestellt riskierte Reischach jetzt mehr und setzte den Gegner früher unter Druck. Nach einem Ballgewinn kam der Ball zu Kronbichler, der aus 30 Metern den Torhüter überlisten wollte, jedoch übers Tor schoss. In der 60. Spielminute gab es Freistoß für Brixen. Barbini trat an und schoss knapp am langen Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite versuchte es Lukas Huber aus der Distanz, aber auch er zielte zu hoch. Eine Viertelstunde vor Schluss gab es Freistoß für Reischach knapp vor dem Strafraum. Simon Harrasser trat an und zielte flach rechts unten. Den gut getretenen Freistoß konnte Delogu mit einer starken Parade parieren. Beide Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts. Meneghelli hatte wiederum nach einer Flanke eine gute Möglichkeit, er setzte den Kopfball aber über das Tor. Kurz vor Schluss dann die entscheidende Szene. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Bierbauer und Kronbichler gab es wieder Freistoß an der Strafraumgrenze für Reischach. Wieder trat Simon Harrasser an und diesmal zappelte der Ball im Netz, 2-1! In der Nachspielzeit warfen die Hausherren alles nach vorne. Stefani gelang mit einem schönen Fallrückzieher fast der Ausgleich, doch Zimmerhofer hielt die drei Punkte mit einem starken Reflex fest.

Fazit: Endlich gelang der erste Sieg in der Rückrunde! Die Situation ist aber immer noch brenzlig. Diesen Sonntag steht im direkten Spiel gegen Mühlbach/Vals ein 6-Punkte Spiel an. Mit der richtigen Einstellung und Willen wird man aber wieder wichtige Punkte im Abstiegskampf holen können!

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler, Unterberger, Thomas Graber, Alex Huber, Philipp Harrasser, Mair, Kronbichler, Bierbauer, Lukas Huber, Simon Harrasser

Tore: 0-1 Bierbauer (7.), 1-1 Menghelli (30.), 1-2 S. Harrasser (88.)

SR: Cazzato (Meran)