Menue

Derbysieg geht an Bruneck

Das mit Spannung erwartete Derby wurde zu einem umkämpften Spiel in welchem der Tabellenführer aus Bruneck am Ende knapp mit 2-1 die Oberhand behielt.

Die Rollen waren vor dem Spiel klar verteilt: Bruneck war als Tabellenführer klarer Favorit. Reischach zeigte sich davon aber nicht eingeschüchtert und startete gut in die Partie. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und kämpften um jeden Ball. Die Führung für Bruneck fiel praktisch mit der ersten Torchance. Bachlechner tankte sich auf dem rechten Flügel durch, ließ dabei gleich mehrere Gegenspieler stehen und bediente in der Mitte perfekt seinen Mitspieler Dalla Santa. Dieser verwandelte aus zwei Metern ins kurze Eck, 0-1 (18.). Reischach steckte nicht auf und hatte durch Laimer eine Chance. Bei dessen Weitschuss hatte Rainer kleine Probleme und hatte den Ball erst im Nachfassen. Ansonsten waren Torchancen Mangelware.

Nach dem Seitenwechsel wäre Bierbauer nach schönem Pass von Benno Harrasser auf und davon gewesen, Schiedsrichter Mery pfiff aber Abseits. Eine knappe Entscheidung. Auf der Gegenseite kam Rainer zum Abschluss, verfehlte aber aus zehn Metern das Tor. In der 62. Spielminute konnte sich Simon Harrasser auf dem rechten Flügel gegen Gasser durchsetzen, passte von der Grundlinie in den Rücken der Abwehr wo der eingewechselte Lukas Huber heranrauschte und mit einem Flachschuss Torhüter Rainer keine Chance ließ, 1-1. Einige Minuten später verlängerte Bierbauer mit dem Kopf in den Lauf von Oberlechner. Oberlechner nahm es mit drei Gegenspielern auf, konnte sich durchsetzen, der Abschluss war dann aber zu unplatziert und ging über das Tor. In der 75. Minute wurde Klettenhammer nicht entscheidend gestört und konnte an die Strafraumgrenze flanken. Dort nahm Bachlechner den Ball perfekt an, ließ mit einer Körpertäuschung zwei Gegenspieler ins Leere laufen und versenkte den Ball unhaltbar im Tor, 1-2. Direkt vom Mittelpunkt dribbelten sich Benno Harrasser und Oberlechner durch die Reihen, setzten Bierbauer in Szene und der Reischacher Stürmer hatte Pech als sein Schuss nur an den Pfosten ging. Danach war Reischach leider nicht mehr in der Lage Bruneck in Verlegenheit zu bringen und musste sich somit knapp im Derby geschlagen geben.

Fazit: In einer ausgeglichenen Partie setzte sich die vielleicht etwas abgeklärtere Mannschaft durch. Für unsere Mannschaft gilt es nun die Partie schnell abzuhacken und den Blick auf das nächste Derby gegen Kiens zu werfen. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung wird auch dort etwas möglich sein. Die

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Zimmerhofer, Unterberger (ab 83' Mair), Harrasser Philipp (ab 58' Pallhuber), Huber Alex, Graber Thomas, Laimer, Oberlechner, Kronbichler (ab 44' Huber Lukas), Bierbauer, Harrasser Benjamin, Harrasser Simon
SSV Bruneck: Rainer Patrik, Pezzei (ab 45‘ Milani), Gasser (ab 83‘ Oberparleiter), Pfeifhofer, Niederkofler, Hitthaler Tobias, Hitthaler Michael, Oberheinricher, Rainer Philipp, Dalla Santa (73‘ Klettenhammer), Bachlechner

Tore: 0-1 Dalla Santa (18'), 1-1 Huber Lukas (62'), 1-2 Bachlechner (75')