Reischach kassiert in der Schlussminute den Ausgleich

Für beide Mannschaften ging es in diesem Spiel um wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Die Gäste kamen besser ins Spiel, die erste Chance hatte aber Reischach. In der 10. Spielminute gab es einen fragwürdigen Strafstoß, den Thomas Graber aber kläglich verschoss. Eine Minute später kam Simon Harrasser zum Abschluss, schoss aber am Tor vorbei. Auf der Gegenseite wurde der Ball mit dem Kopf in den Lauf von Lahner verlängert, er verfehlte aber aus 20 Metern das Tor. In der 27. Minute konnte Oberlechner einen Ausschuss von Zimmerhofer behaupten und zimmerte den Ball aus 18 Metern unhaltbar ins Kreuzeck. Hochpustertal kam aber fast im Gegenzug zum Ausgleich. In der 34. Minute kam Lanz nach einer Abseitsstellung an den Ball, zog ab und der Ball wurde unhaltbar für Zimmerhofer abgefälscht, 1-1. Danach versuchten es beide Mannschaften mit Weitschüssen, diese fanden aber nicht den Weg ins Tor.

Kurz nach dem Seitenwechsel gab es ein Foul an Ottoveggio, diesmal gab es keine zwei Meinungen und der Schiedsrichter entschied richtigerweise auf Elfmeter. Simon Harrasser trat an und verwandelte souverän zur erneuten Führung, 2-1. In der 72. Minute nach langer Zeit wieder eine Chance für Reischach. Nach einem Eckball kam Oberlechner zum Kopfball und setzte ihn knapp rechts vorbei. Fünf Minuten vor Schluss wurde es bei einem Weitschuss von Lanz wieder gefährlich, Zimmerhofer parierte aber sicher. Als alle mit einem Heimsieg rechneten kam Hochpustertal doch noch zum Ausgleich. Eine Flanke von der Grundlinie legte ein Gegenspieler am langen Pfosten wieder in die Mitte und Lanz netzte aus einem Meter ein, 2-2.

Fazit: Wieder kassierte unser Team kurz vor Schluss den Ausgleich. Durch einen Sieg hätte man einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt getan, somit steckt man immer noch tief unten in der Tabelle. Am Sonntag steht das nächste 6-Punkte-Spiel auswärts gegen Steinhaus an. Nun sollte man versuchen den Aufwärtstrend fortzusetzen um endlich 3 volle Punkte einzufahren.

ASV Reischach: Zimmerhofer, Lungkofler (ab 46. Hannes Graber), Unterberger, Alex Huber, Philipp Harasser, Thomas Graber, Johannes Aichner (ab 46. Ottoveggio), Lukas Huber, Oberlechner, Bierbauer, Simon Harrasser

FC Hochpustertal: Auer, Sommadossi, Oberkofler, Manuel Bocher, Ladstätter, Prenn, Lahner, Michael Mair, Alexander Mair, Lanz, Kastrati Edison (ab 57. Bosa)

Tore: 1-0 Oberlechner (27.), 1-1 Lanz (34.), 2-1 Elfmeter Harrasser S., 2-2 Lanz (90.)

Schiedsrichter: Cutrí (BZ)