Bierbauer schießt Reischach im Pokalhinspiel zum Sieg

Am vergangenen Samstag war die ASG Mühlbach/Rodeneck/Vals in Reischach zu Gast. Das Pokalhinspiel gewann am Ende unsere Mannschaft völlig verdient mit 2-0.

Im ersten Pflichtspiel der Saison brauchte unsere Mannschaft einige Zeit bis sie in die Partie gefunden hatte. Bereits in der 1. Spielminute war ein gegnerischer Spieler nach einem Fehler im Spielaufbau allein vor Zimmerhofer, scheiterte aber kläglich. Die erste Torchance für Reischach hatte Johannes Aichner, der eine Hereingabe von Bierbauer neben das Tor setzte. In der 23. Spielminute die erste hochkarätige Torchance. Bierbauer tankte sich links durch, passte flach zurück zu Simon Harrasser und dessen Schuss landete am Pfosten. Wenig später hatte der fast an jeder Situation beteiligte Bierbauer zwei weitere Chancen, konnte aber beide nicht verwerten. In der 37. Spielminute war es dann soweit. Nachdem die Abwehr der Gäste den Ball leichtfertig hergab, war Bierbauer zur Stelle und schob den Ball trocken am Torhüter vorbei ins Tor, 1-0.

Nach dem Seitenwechsel war Reischach weiter die spielbestimmende Mannschaft, schaffte es aber trotz zahlreicher Chancen nicht die Führung auszubauen. In der 50. Spielminute dribbelte sich Simon Harrasser in den Sechzehner, konnte aber im letzten Moment von einem Abwehrspieler abgeblockt werden. Nach gut einer Stunde Spielzeit kam Johannes Aichner nach einem Eckball frei zum Abschluss, konnte daraus aber auch kein Kapital schlagen. Die Gäste kamen nur schwer in die Partie und hatten außer einem Freistoß von Alji keine Tormöglichkeit in der zweiten Halbzeit. Anders dagegen die Gastgeber. Zuerst verfehlte Simon Harrasser knapp das Tor, dann setzte Bierbauer den Ball an die Oberlatte. Auch der auffällige Ottoveggio hatte noch eine 100%ige Torchance. Er kam nach schönem Solo und Doppelpass mit Bierbauer alleine vor dem Tor zum Abschluss, schoss aber den Ball aus wenigen Metern dem Torhüter genau in die Arme. Nachdem Bierbauer eine weitere Torchance liegen ließ, entwischte er in der 86. Spielminute der Abwehr, umkurvte den Torhüter und schob locker zum verdienten 2-0 ein. In der Nachspielzeit hätte Reischach sogar noch erhöhen können, der eingewechselte Georg Aichner schoss den Ball nach Pass von Philipp Mair aber aus aussichtsreicher Position knapp über das Tor.

Fazit: Ein mehr als verdienter Sieg für Reischach im Pokalhinspiel. Diese Woche wird noch intensiv genutzt um sich für den Meisterschaftsauftakt am Sonntag in Innichen gegen Hochpustertal vorzubereiten (Anpfiff um 16:00 Uhr).

Das Pokalrückspiel gegen Mühlbach/Rodeneck/Vals findet am Mittwoch, 2.September um 20:00Uhr in Vals statt.