Menue

Heimniederlage gegen Schabs

Am Sonntag konnte erstmals in der Rückrunde auf dem Rasenplatz in Reischach gespielt werden. Gegner war die Mannschaft aus Schabs, die das Hinspiel mit 2-1 gewonnen hatte.

Beide Mannschaften mussten auf mehrere Spieler aufgrund von Sperren und Verletzungen verzichten. Trotzdem versteckte sich keines der beiden Teams sondern spielten auf Angriff. Reischach war in der Anfangsphase oft einen Schritt zu spät und verursachte so mehrere Freistöße, die die Gäste jedoch nicht nutzen konnten. In der 23. Minute eroberten Kronbichler und Graber Thomas zusammen den Ball und fanden den freien Dalla Santa. Dieser setzte Ottoveggio schön in Szene, welcher von der Strafraumgrenze Torhüter Birladeanu mit einem Schuss gegen die Laufrichtung überwand, 1-0. Auch die nächste Chance hatten die Gastgeber. Bierbauer zog auf der linken Seite Richtung Tor, der Torhüter konnte aber zum Eckball klären. Aber auch Schabs hatte eine gute Möglichkeit. Nach einem Eckball an den kurzen Pfosten war der Ball plötzlich im Tor, Schiedsrichter Mattiello entschied aber auf Foulspiel am Torhüter. Somit blieb es beim 1-0 für Reischach. Kurz vor der Halbzeitpause setzte sich Dalla Santa rechts im Strafraum durch und brachte den Ball scharf in die Mitte. Birladeanu und ein Verteidiger behinderten sich selbst und der Ball landete plötzlich beim alleinstehenden Ottoveggio der etwas überrascht den Ball aus drei Metern am leeren Tor vorbeischob. Trotzdem ging es das erste Mal in der Rückrunde mit einer Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war Schabs von Beginn an bemüht den Ausgleichstreffer zu erzielen. Reischach verlor total die Ordnung und hatte durch Stellungsfehler große Lücken im Mittelfeld. In der 54. Minute konnte Schabs diese Lücken ausnutzen. Über die rechte Seite kam der Ball zu Alexander Mair der mit einem Flachschuss aus zwanzig Metern Zimmerhofer keine Chance ließ, 1-1. Für Reischach kam es sogar noch schlimmer: in der 58. Spielminute musste Thomas Graber nach einem Konter den Angreifer foulen und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Nach anfänglichen Schwierigkeiten war Reischach jetzt wieder besser sortiert und Schabs konnte aus seiner Überzahl kein Kapital schlagen. Eine Viertelstunde vor Schluss verlor Oberlechner in der Vorwärtsbewegung den Ball, Schabs schaltete schnell um und Pirilli fand die Lücke in der Abwehr. Sein Lochpass kam perfekt auf Gasser, der aus spitzem Winkel zum 2-1 vollendete. Die Gastgeber warfen in den Schlussminuten alles nach vorne, agierten aber zu kopf- und einfallslos. Der einzige Aufreger war nach einem Foul von Torhüter Birladeanu an Alex Huber im Strafraum, wo einige Schiedsrichter auch auf Elfmeter entschieden hätten. Die Gäste versuchten zwar noch einige Male einen Konter zu fahren, waren aber nicht effektiv genug. Nach drei Minuten Nachspielzeit war die Niederlage Tatsache.

Fazit: Wieder keine Punkte für Reischach und das auch verdient. Mit so einer Leistung wird es schwer die Klasse zu halten. Erst wenn wieder alle zusammen an einem Strang ziehen und alles aus sich herausholen wird auch der erste Sieg in der Rückrunde gelingen.

Die Aufstellungen:
ASV Reischach: Zimmerhofer, Pallhuber, Alex Huber, Lukas Huber, Hannes Graber, Thomas Graber, Ottoveggio, Kronbichler, Oberlechner, Bierbauer, Dalla Santa

ASV Schabs: Birladeanu, Marvin Rottensteiner, Damian Rottensteiner, Patrick Rottensteiner, Ludwig, Gasser, Oberhuber, Oberhauser (ab 11. Goller), Volgger (ab 52. Pirilli), March (ab 28. Mair Alexander), Mair Hannes

Gelb-Rote Karte: Thomas Graber (58.)

Tore: 1-0 Ottoveggio (23.), 1-1 Mair Alexander (54.), 1-2 Gasser (75.)

SR: Mattiello (BZ)