Abstieg nach knapper Niederlage gegen Vahrn

Am letzten Spieltag musste Reischach auswärts in Vahrn antreten. In einer hart umkämpften Partie hatte Vahrn das glücklichere Ende und siegte mit 1-0.

Bei strömendem Regen und Wind war von Anfang an Feuer in der Partie. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend und die Wetterbedingungen machten es für beide schwierig zu ernsthaften Chancen zu kommen. Vahrn hatte seine größte Möglichkeit bereits nach zehn Minuten. Nach einem langen Einwurf in den Strafraum kam Lorenzi zum Kopfball und hämmerte den Ball ans Kreuzeck. Von dort rollte der Ball die Torlinie entlang ins Toraus. Die besten Chancen für Reischach hatten Oberlechner, Simon Harrasser und zweimal Bierbauer. Alle scheiterten aber aus wenigen Metern an Cimadom, der mit super Reflexen das Unentschieden hielt.

In der zweiten Halbzeit hörte es zwar auf zu regnen, das Spiel blieb aber hart umkämpft. Vahrn wurde nun etwas besser, Reischach lauerte aber immer gefährlich auf Konter. Gegen Ende war das Spiel wieder ausgeglichener. Fünf Minuten entschied der gute Schiedsrichter Tappeiner etwas kleinlich auf Freistoß für Vahrn. Freistoßspezialist Sullmann ließ sich diese Chance nicht entgehen und zirkelte den Ball aus zwanzig Metern unhaltbar ins Tor, 1-0. Damit sicherte sich Vahrn den direkten Aufstieg. Für unsere Mannschaft bedeutete dies leider den direkten Abstieg.

Fazit: Mit dieser Niederlage und den gleichzeitigen Siegen der Konkurrenz muss Reischach den bitteren Gang in die 2. Amateurliga antreten. Neben dem wahrscheinlich schwierigsten Restprogramm kam auch noch Pech und das eigene Unvermögen dazu.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen freiwilligen Helfern, Sponsoren und Fans und hofft auch im nächsten Jahr auf die Unterstützung!