Unentschieden im Duell der Absteiger

Im Aufeinandertreffen der beiden Absteiger der letzten Saison gab es am Sonntag im Sportpark Reischach keinen Sieger. In einer torreichen Partie trennten sich Reischach und Kiens 2-2 Unentschieden.

Bei herrlichem Herbstwetter dauerte es gerade einmal zwei Minuten bis es den ersten Aufreger der Partie gab. Nachdem der Ball irgendwie in den Strafraum der Hausherren kam und Torhüter Zimmerhofer den Ball nach einem Rückpass von Graber Thomas in den Arm nahm, gab es indirekten Freistoß. Dieser brachte jedoch nichts ein und konnte von der Mauer abgewehrt werden. In der Folge konnte sich keine Mannschaft eine klare Überlegenheit erspielen. Den nächsten Aufreger gab es diesmal im Strafraum der Gäste. In der 15. Spielminute wurde Volgger Daniel im Strafraum zu Fall gebracht, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Patrick Oberlechner trat an und verwandelte sicher zur 1-0 Führung. Mit der Führung im Rücken wurde Reischach etwas besser, richtig gefährlich wurde man aber nicht. Stattdessen lud man die Gäste mit einer katastrophalen Fehlerkette zum Ausgleichstreffer ein. Graber Thomas spielte den Ball genau in die Beine eines Gegenspielers, welcher mit einem Pass in die Tiefe Stürmer Steidl suchte. Unterberger konnte den Ball zwar abfangen, stoppte ihn aber genau vor die Füße von Steidl. Dieser reagierte schnell und passte in den Lauf von Auer, welcher mit einem strammen Schuss den Ball unter die Querlatte jagte, 1-1 (28.). Die Hausherren brauchten aber nicht lange, um sich von diesem Schock zu erholen. Praktisch im Gegenzug gab es die erneute Führung. Nach einem Eckball von Gasser ließ Torhüter Kammerer den Ball nur abklatschen. Volgger Daniel reagierte am schnellsten und staubte aus zwei Metern ab, 2-1. Die Führung währte aber nur ganze vier Minuten. Nach einem kurz ausgeführten Eckball konnte die Flanke nicht verhindert werden, der Ball wurde an den zweiten Pfosten verlängert wo Steidl von Mair Philipp zu Fall gebracht wurde. Eine harte Entscheidung, jedoch vertretbar. Messner trat an und verwandelte links unten zum 2-2 Ausgleich. Die erste Häflte war aber noch nicht zu Ende. Bierbauer hatte nach schönem Zuspiel von Volgger Daniel die Chance auf den Ausgleich, verfehlte aber das Tor. So ging es mit einem Unentschieden in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann wieder sofort mit einem Aufreger. Volgger Daniel wurde schön freigespielt, lief alleine auf das Tor zu, scheiterte aber an Torhüter Kammerer. Nur wenige Minuten später stieg Regensberger nach einem Eckball am höchsten. Den Kopfball konnte jedoch ein Abwehrspieler von der Linie kratzen. Danach verflachte die Partie und beide Mannschaften übertrafen sich mit Abspielfehlern. In der Schlussphase wurden die Gäste stärker und waren die bessere Mannschaften. Die jedoch einzige Chance gab es erst in der 86. Spielminute. Eine Mischung aus Schuss und Flanke segelte gefährlich aufs lange Toreck, Zimmerhofer konnte aber mit einer starken Parade zum Eckball klären. In der Nachspielzeit gab es nochmals Freistoß für Kiens an der Strafraumgrenze. Dieser wurde aber von der Mauer geblockt und somit trennten sich beide Mannschaften mit einem leistungsgerechten 2-2 Unentschieden.

Fazit: Nach einer enttäuschenden Leistung gab Reischach das erste Mal in dieser Saison daheim Punkte ab. Zweimal musste man nach einer Führung den Gegentreffer hinnehmen. Dies muss sich wieder ändern. Am besten gleich nächste Woche im schwierigen Auswärtsspiel bei Aufsteiger Val Badia.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Mair (ab 62. Pallhuber), Unterberger, Regensberger, Thomas Graber, Gasser (ab 56. Hannes Graber), Daniel Volgger, Daniel Messner(ab 77. Demetz), Oberlechner, Kronbichler, Bierbauer

ASV Kiens: Kammerer, Matthias Volgger, Falkensteiner, Gatterer, Kupa, Gabriel Wierer, Gerd Messner, Martin Auer (ab 79. Mairvongrasspeinten), Weger (ab 61. Elias Wierer), Jonas Wierer, Steidl

Tore: 1-0 Foulelfmeter Oberlechner (15.), 1-1 Auer (28.), 2-1 Volgger D. (30.), 2-2 Foulelfmeter Gerd Messner (34.)