Unentschieden zum Rückrundenauftakt

Nach dem Pokalaus gegen Gröden gilt die volle Konzentration unserer Mannschaft nun der Meisterschaft. Durch die enge Tabellensituation steckt fast die gesamte Liga im Abstiegskampf. Im ersten Spiel der Rückrunde war Aufsteiger Sexten in Reischach zu Gast. In einer umkämpften Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem gerechten 2-2 Unentschieden.

Bei frühlingshaften Temperaturen dauerte es gerade einmal zwei Minuten bis zum ersten Aufreger. Wisthaler konnte der Abwehr entwischen, legte den Ball an Zimmerhofer vorbei und wurde von diesem zu Fall gebracht. Schiedsrichter Lorenzi entschied aber auf Weiterspielen. Auf der Gegenseite versuchte es Volgger aus der Distanz, schoss aber über das Tor. In der 9. Minute dann die Führung für Reischach. Nach einem Eckball kam Regensberger zum Abschluss, Sexten bekam den Ball nicht richtig weg und Volgger hämmerte den Ball von der Strafraumgrenze an Freund und Feind vorbei ins Tor, 1-0. Danach übernahmen die Hausherren das Zepter, waren aber im Spiel nach vorne zu wenig konsequent. Sexten spielte zwar mit, kam aber zu keinen Chancen. In der 36. Minute passte Volgger von links in die Mitte, Gasser zog von der Strafraumgrenze ab, schoss aber über das Tor. Mit der Führung im Rücken ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel glich Sexten praktisch mit der ersten großen Möglichkeit aus. Lanzinger Lukas traf aus 25 Metern mit einem sehenswerten Weitschuss unhaltbar in den Winkel. Doch damit nicht genug. Nur wenige Minuten später konnte Happacher Hannes nach einem Eckball völlig alleingelassen aus kurzer Distanz zur Führung einnicken, 1-2. Die Hausherren erholten sich aber schnell von diesem Schock und versuchten sofort den Ausgleich zu erzielen. Dieser gelang dann auch wenig später. Nach einem weiten Abschlag lief Oberlechner zusammen mit dem eben erst eingewechselten Gatterer Richtung Tor. Oberlechner kreuzte geschickt den Laufweg von Gatterer, der ihm von hinten in die Beine lief und zu Fall brachte. Die Folge war Elfmeter und die Rote Karte nach Foul als letzter Mann. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte sicher zum 2-2 Ausgleich. Kurz darauf die große Chance zur Führung für den ASV Reischach. Gasser zirkelte einen Freistoß schön über die Mauer, Patzleiner hielt aber mit einer Glanzparade. Nach dieser Chance lief bei Reischach aber nichts mehr zusammen. Obwohl in Überzahl klappte kein Spielzug mehr und auch defensiv leistete man sich einige Stellungsfehler. Somit kam Sexten besser ins Spiel und hatte in der 74. Minute sogar die Chance auf die Führung. Happacher stieg nach einer Flanke am höchsten und setzte den Ball knapp neben das Tor. In der Nachspielzeit gab es dann aber doch noch eine Chance für Reischach, und was für eine! Nach einem schönen Spielzug konnte Volgger von links in den Strafraum ziehen und passte an den zweiten Pfosten zum Mitgelaufenen Mair. Dessen Schuss konnte Patzleiner parieren, den Nachschuss setzte Mair über das Tor. Nach dieser Möglichkeit pfiff Schiedsrichter Lorenzi die spannende Partie ab.

Fazit: Mit gemischten Gefühlen geht man aus dieser Partie. Einerseits konnte man sich im Gegensatz zu den Pokalspielen einige Torchancen erspielen und auch verwerten, andererseits schaffte man es wieder nicht hinten kein Tor zu kassieren. Diese Woche gilt es, an diesen Feinheiten zu arbeiten um auch gegen Teis/Villnöss ein positives Ergebnis zu erzielen.

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Mair, Lungkofler, Regensberger, Unterberger, Kronbichler, Gasser, Volgger, Messner (ab 53. Pallhuber), Demetz (ab 80.Aichner), Oberlechner

AFC Sexten: Patzleiner, Fuchs, Rauchegger (ab 53. Gatterer), Lanzinger Lukas, Villgrater, Bachmann, Lanzinger Matthias (ab 82. Happacher Filip), Trenker (ab 58. Pfeifhofer Gerd), Happacher Hannes, Watschinger, Wisthaler

Tore: 1-0 Volgger (8.), 1-1 Lanzinger Lukas (49.), 1-2 Happacher Hannes (53.), 2-2 Oberlechner (61. Foulelfmeter)

Rot: Gatterer (61.)

SR: Lorenzi