Reischach verschenkt Sieg in letzter Sekunde

Am Samstag war unsere Mannschaft in Terenten zu Gast. Bei bestem Fußballwetter war man lange in Führung, kassierte aber in der Nachspielzeit den unglücklichen Ausgleichstreffer. Nach dem wichtigen Auswärtssieg in Teis wollte Reischach an die gute Leistung anknüpfen.

Unser Team startete wie die Feuerwehr und bereits nach drei Minuten zappelte der Ball im Netz der Hausherren. Eine wunderbare Ballstafette über fünf Stationen vollendete Oberlechner mit einem überlegten Schuss ins lange Toreck, 0-1. Es waren keine weiteren zwei Minuten gespielt, da klingelte es fast auf der anderen Seite des Spielfeldes. Nach einem Freistoß aus 30 Metern sprang der Ball an Freund und Feind vorbei und konnte von Zimmerhofer im letzten Moment an den Pfosten gelenkt werden. Terenten blieb weiterhin mit Freistößen gefährlich, auch weil Reischach sich oft nur mit Fouls zu helfen wusste. In der 12. Minute setzte Engl Michael einen Freistoß nur knapp am Tor vorbei. Wenig später war es Engl Jonas der zum Freistoß antrat. Der Ball klatschte an die Oberlatte, von dort zurück ins Spiel und wurde von Oberhuber über die Linie gedrückt, der Schiedsrichter entschied aber zu unserem Glück auf Abseits, eine Fehlentscheidung. Danach fand unsere Mannschaft auch aufgrund einer Systemumstellung wieder ins Spiel. Pallhuber und Kronbichler versuchten es mit Direktabnahmen aus der Distanz, schossen aber beide über das Tor. Auch Terenten versuchte es mehrmals aus der Distanz, aber auch hier fehlte es an Präzision. Kurz vor der Halbzeitpause erkämpfte sich Reischach im Mittelfeld den Ball und setzte Volgger in Szene. Dieser umkurvte den Torhüter, wurde aber im letzten Moment noch gestört, sodass er den Ball knapp über das Tor setzte. Keine Minute später wurde Volgger im Strafraum zu Fall gebracht, die Pfeife blieb aber stumm. Auch hier hätte es durchaus Elfmeter geben können. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hatten die Hausherren noch eine hochkarätige Chance, doch Zimmerhofer lenkte den Ball um den Pfosten.

Nach der Pause war Reischach wieder von Beginn an hellwach und hatte in der 49. Minute die große Chance die Führung auszubauen. Oberlechner tankte sich durch die Gegner hindurch, flankte in die Mitte wo Demetz völlig alleine nicht genug Druck hinter den Kopfball brachte. Danach verflachte das Spiel und es gab lange keine Torchance mehr auf beiden Seiten. Die Hausherren versuchten zwar den Ausgleichstreffer zu erzielen, es fehlte aber an der Durchschlagskraft. In der 78. Spielminute hatte Regensberger die Chance das Spiel zu entscheiden, er setzte den Kopfball nach einem Freistoß aber aus aussichtsreicher Position neben das Tor. In den Schlussminuten warfen die Hausherren alles nach vorne, brachten unsere Abwehr aber nie in ernsthafte Schwierigkeiten. In der Nachspielzeit rächten sich aber dann doch die vergebenen Chancen. Einen weiten Einwurf verlängerte Engl Jonas in die Mitte. Dort schien eigentlich alles geklärt, doch Zimmerhofer ließ den Ball aus den Händen gleiten, stoß dabei mit Lungkofler zusammen und der Ball kullerte Richtung Torlinie. Moser reagierte am schnellsten und drückte den Ball noch über die Linie. Dies war auch der Endstand und somit trennte man sich 1-1 Unentschieden.

Fazit: Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit wäre man mit drei Punkten aus Terenten zurückgekommen, so ist es immerhin ein Punkt. Offensiv zeigte man diesmal einige schöne Spielzüge, die man jedoch noch nicht in Tore ummünzen konnte. Nun geht es die nächsten Wochen mit einem schweren Programm weiter, mit der richtigen Einstellung brauch man sich aber vor keinem Gegner verstecken.

ASV Terenten: Feichter, Oberschmid, Matthias Moser, Manuel Unterhofer (ab 61. David Atzwanger), Jonas Engl, Unterhuber, Florian Unterhofer (ab 78. Fabian Engl), Oberhuber (ab 62. Julian Atzwanger), Michael Engl, Rastner, Patrick Moser

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Mair, Lungkofler, Regensberger, Unterberger, Kronbichler (ab 87. Auer), Gasser, Pallhuber, Volgger, Demetz (ab 83. Messner), Oberlechner

Tore: 0-1 Oberlechner (3.), 1-1 Patrick Moser (90.+2)

SR: Periello (Meran)