Derbysieg in Pfalzen

Am Sonntag hieß es wieder Derbytime! Unser Team war beim Tabellenschlusslicht SSV Pfalzen zu Gast und wollte seine Serie weiterführen.

Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Gäste. Bereits in der 5. Spielminute kam Capser nach einem Eckball völlig alleine zum Kopfball und verwandelte zum 0-1! Danach war das Spiel auf dem schwer bespielbaren Platz geprägt von Stopp-und Abspielfehlern, wobei Reischach noch mehr Fehler als die Hausherren machte. Trotzdem kam vor allem über die rechte Seite über Seeber Zug zum Tor. Dieser holte in der 15. Minute nach einer feinen Einzelleistung wieder einen Eckball heraus. Fast eine Kopie des 1. Tores, diesmal war aber Althuber zur Stelle und schraubte das Ergebnis auf 0-2! Praktisch im Gegenzug erhielt Pfalzen einen Elfmeter nach Foul von Kronbichler zugesprochen. Der ehemalige Reischacher Spieler Auer trat an, scheiterte aber an Zimmerhofer, der mit einer Glanzparade den Ball an die Querlatte lenkte. In der Folge überließ Reischach den Hausherren das Spiel und lauerte immer wieder auf Konter. Einen dieser Konter konnte Seeber fast zum 0-3 verwandeln, Plankensteiner konnte aber aus kurzer Distanz klären. Einige Minuten vor der Halbzeit gab es Freistoß von der Strafraumgrenze für Reischach. Hellweger brachte den Ball in die Mitte wo Kronbichler dem Ball die entscheidende Richtung gab und zum 0-3 einköpfte! 3 Tore nach Standards, 3 Mal Kopfballtor - Reischach war äußert effizient nach ruhenden Bällen.

Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer weiterhin kein gutes Spiel, Torchancen waren Mangelware. Die größte Möglichkeit hatten wiederum die Gäste. Nach schönem Zusammenspiel zwischen Seeber und Casper war dieser auf und davon und brachte den Ball schön in die Mitte. Bierbauer ließ den Ball geschickt durch die Beine zu Aichner, der völlig alleine aus kurzer Distanz über das Tor schoss. In den Schlussminuten drängte Pfalzen noch auf den Ehrentreffer, welcher durch Sinner nach einem Eckball auch noch gelang (89.). Mit 1-3 endete das Derby zwischen Pfalzen und Reischach und unsere Jungs holten sich somit den 3. Sieg in Serie.

Am Samstag ist Schabs im Sportpark Reiperting zu Gast. Anpfiff ist um 15:00 Uhr.

SSV Pfalzen: Plankensteiner, Hilber (ab 64. Daverda), Tamers (ab 46. Engl), Hainz (ab 46. Gasteiger), Hannes Clara, Niederkofler (ab 75. Racay), Lukas Clara, Auer, Palfrader, Kolay (ab 68. Wiegele), Sinner

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Casper), Unterberger (ab 63. Lungkofler), Graber, Althuber, Pallhuber, Seeber ( ab 85. Floriani), Kronbichler, ( ab 78. Ferdigg), Mairhofer (ab 57. Aichner), Hellweger, Bierbauer