Menue

Auftaktniederlage gegen Plose

Am Sonntag war unsere Mannschaft bei Landesligaabsteiger ASC Plose zu Gast. Damit trafen wir im 1.Spiel nach dem Aufstieg direkt auf einen Landesliga-Absteiger.

Die Hausherren kamen besser in die Partie und hatten leichte Feldvorteile. Genau als unsere Mannschaft die Anfangsnervosität ablegte folgte die kalte Dusche. Nach einer schönen Ballstaffete kam Stockner im Strafraum an den Ball und hämmerte das Spielgerät unhaltbar unter die Querlatte. Nach dem Rückstand wurde unsere Mannschaft besser und kam vor allem über links einige Male in Tornähe. Einzig der letzte Pass fehlte noch. In der 35. Minute machten es unsere Jungs aber besser. Ein langer Ball wurde von Mutschlechner butterweich mitgenommen und im richtigen Moment mit der Hacke auf Harrasser abgelegt. Dieser fackelte nicht lange und donnerte den Ball mit einem Sonntagsschuss in das kurze Kreuzeck, 1-1. Kurz vor der Pause gab es Freistoß für die Hausherren auf der rechten Seite. Alle rechneten mit einer Flanke in den Strafraum, doch Schatzer überraschte alle inkl. Torhüter Sparber indem er den Ball direkt aufs Tor schoss. Dort landete der Ball am Pfosten und sprang Richtung Elfmeterpunkt zurück ins Feld. Beim Abwehrversuch wurde Aichner von einem Gegenspieler zu Fall gebracht und zu Verwunderung aller pfiff Schiedsrichter Carli Elfmeter für die Hausherren und nicht Foul an Aichner. Den fälligen Elfmeter verwandelte Fischer trocken zur erneuten Führung.

Nach dem Pausenwechsel fand Reischach optimal ins Spiel und hätte mit Bierbauer den Ausgleich erzielen müssen, er setzte den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Wenig später scheiterte Harrasser mit einem Freistoß aus über 20 Metern an der Querlatte, den Abpraller konnte Plose klären. Unser Team war weiter am Drücker, scheiterte aber immer wieder am Gegner. Dieser machte es in der 70. Minute besser und erhöhte durch einen verdeckten Schuss von Miuli auf 3-1. Reischach steckte aber nicht auf und hatte durch Casper, Mutschlechner und Mairhofer hochkarätige Chancen auf den Ausgleichstreffer, der längst verdient gewesen wäre.  In den Schlussminuten bestraften die Hausherren die vergebenen Chancen und setzten mit einem Schuss von Gruber den Schlusspunkt unter eine Partie die es schnell abzuhaken gilt.

Die Aufstellungen:

ASC Plose: Frener, Knoflach, Fischer, Schatzer, Raphael Messner, Florian Messner (ab 75. Gasser), Miuli, Ellemunt (ab 60. Gruber), Maximilian Oberhauser (ab 90.Bacher), Stockner, Profanter (ab 66. Valentin Oberhauser)

ASV Reischach: Zimmerhofer, Casper, Unterberger, Regensberger, Huber, Pallhuber, Aichner (ab 70. Mairhofer), Oberlechner, Mutschlechner, Harrasser, Bierbauer
SR: Carli (BZ)

Tore: 1:0 Stockner (13.), 1:1 Harrasser (35.), 2:1 Foulelfmeter Fischer (41.),  3-1 Miuli (70.), 4:1 (Gruber (88.)

Gelb-Rote Karte: Crazzolara (75.)

SR: Carrassi (BZ)