Auswärtssieg gegen den SSV Taufers

Am 2. Spieltag der Rückrunde war unsere Mannschaft beim SSV Taufers zu Gast. Da der Rasenplatz noch nicht spielbereit war, wurde auf den Kunstrasenplatz in Mühlen ausgewichen. Mit einer Rumpftruppe (es fehlten 8 Spieler durch Verletzungen, Sperre usw.) trat man somit bei einem der Aufstiegsaspiranten an.

Wie erwartet übernahmen die Hausherren von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, Reischach stand taktisch aber gut. Somit kam Taufers zunächst nur durch Standards zu Torchancen, diese waren aber brandgefährlich. In der 19. Spielminute lenkte Zimmerhofer einen scharf getretenen Freistoß von Weissteiner an die Querlatte, wenige Minuten später blieb Zimmerhofer am kurzen Pfosten gegen Moser Sieger. Nun ging es hin und her. In der 29. Minute hatte Reischach die erste Chance. Mutschlechner setzte sich auf der linken Seite durch, sein Schuss war aber kein Problem für Mittermair. Auf der Gegenseite kam Markus Kirchler nach einem Eckball außerhalb des Sechzehners zum Abschluss, sein Schuss wurde leicht abgefälscht und Zimmerhofer war wieder mit einer starken Parade zur Stelle. In der 36. Minute kam Bierbauer nach Querpass von Kronbichler frei zum Abschluss, Mittermair konnte den Ball im letzten Moment aber abwehren. Kurz vor der Halbzeit versuchte sich Kirchler bei einem Freistoß, der Ball ging aber knapp über die Querlatte. So ging es nach einer unterhaltsamen 1. Halbzeit torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich Weissteiner in der Mitte durch, ließ mehrere Gegenspieler stehen und schloss aus 18 Metern ab. Seinen Flatterball konnte Zimmerhofer abwehren und ein Verteidger anschließend klären. Danach hatte Taufers zwar mehr Ballbesitz, konnte aber keine Chancen herausspielen, da Reischach hinten gut stand und die Lücken zumachte. In der 73. Minute die entscheidende Szene. Die Abwehr der Hausherren unterschätzte einen hohen Ball, Mutschlechner war auf und davon und hämmerte den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar ins rechte Kreuzeck - 0:1! Einige Minute später schoss ein Stürmer der Hausherren den Ball aus kurzer Distanz an die Hand von Pallhuber, der Schiedsrichter entschied aber auf Weiterspielen. Kurz vor Schluss noch eine Schrecksekunde für Reischach. Nach einem Missverständnis zwischen Lungkofler und Zimmerhofer kam Hofer zum Abschluss, verfehlte aber knapp das Tor. Die Nachspielzeit spielte Reischach abgeklärt runter und holte sich somit auswärts die drei Punkte!

Nach dem guten Start in die Rückrunde geht es nächste Woche mit einem Heimspiel gegen die SPG Gsies weiter. Anstoß ist um 15:00 Uhr im Sportpark Reischach,.

ASSV Taufers/Itas: Mittermair, Dominik Kirchler (ab 70. Ploner), Simon Oberbichler, Hannes Kirchler, Niederwolfsgruber, De Nadai (ab 67. Hofer), Moser (ab 76. Jakob von Wenzl), Weissteiner, Maxi von Wenzl (ab 61. Julian Oberbichler), Markus Kirchler, Lacedelli

ASV Reischach/Raiffeisen: Zimmerhofer, Lungkofler, Pallhuber, Althuber, Regensberger, Kronbichler, Seeber (ab 78. Mairhofer), Hellweger, Mutschlechner, Harrasser (ab 86. Graber), Bierbauer